Впервые на Венецианском кинофестивале, одном из трех крупнейших кинофорумов мира, вручена премия фильму производства Украины.

На 75-м Венецианском международном кинофестивале был отмечен премией Kineo Diamond Award украинско-итальянский фильм "Изи". Об этом 2 сентября сообщили один из продюсеров фильма Юлия Чернявская, и глава Госкино Филипп Ильенко в Facebook.

В комментарии "Детектор медіа" Чернявская отметила, что награда наглядно демонстрирует конкурентоспособность украинской киноиндустрии.

"Украинский кинематограф уверенно заявляет о себе не только на внутреннем рынке, но и в мире. Награда Венецианского кинофестиваля еще раз подтверждает, что украинская культура является частью европейской, и Украина обязательно найдет свое место в семье западных демократий", – рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Kineo Diamond Award как специальное мероприятие Венецианского кинофестиваля вручается 16-й год подряд.

В жюри премии входят критики, журналисты в области кино и кинопроизводители. "Изи" предварительно оценили на прошлогоднем кинофестивале в Локарно, где исполнителя роли Изи (Никола Ночелла) отметили как "лучшего актера" премией независимых швейцарских кинокритиков Boccalino d'Oro. Большая часть съемок проходили возле Львова и Трускавца, десятая часть - в Италии.

Драматически-комедийный фильм-путешествие "Изи" режиссера Андреа Маньяни на 58% обеспечила украинская сторона, из которых 20% – Госкино и 38% – производственная компания Fresh Production. 42% фильма финансировал Минкульт Италии и региональный аудиовизуальный фонд Фриули-Венеция-Джулия.

"Впервые на Венецианском кинофестивале, одном из трех крупнейших кинофорумов мира, вручена премия фильму производства Украины", - отметил Филипп Ильенко.

Сьогодні українсько-італійська стрічка «Ізі» була відзначена премією Kineo Diamond Award в Венеції. А так все починалося...

Posted by Philip Illienko on Sunday, 2 September 2018

Фильм "Изи" снимали около Львова и Трускавца и в Италии. По сюжету, 40-летний итальянец Изи по просьбе брата везет из Италии в карпатское село гроб с телом погибшего на стройке украинского гастарбайтера.

В июне фильм получил приз зрительских симпатий на кинофестивале Lighthouse International Film Festival в Нью-Джерси, США.

Напомним, в том году на фестивале в Каннах аргентинский режиссёр Гаспар Ноэ представил публике своё новое творение, артхаусную музыкальную драму "Экстаз".

Как сообщал портал "Знай.ua", Netflix недавно выпустил первый трейлер исторического фильма "Король вне закона".

Также "Знай.ua" писал, топ-20 лучших молодежных сериалов опубликовали кинокритики портала IndieWire.