Российский рэпер Face - 21-летний уроженец Уфы Иван Дремин - выпустил новый альбом "Пути неисповедимы". Запись всего альбома длится 23 минуты (продолжительность почти как у Канье Уэста). В альбоме восемь песен - и почти каждая из них про современную Россию.


Большую часть предыдущих песен Face составляла любовная лирика. "Пути неисповедимы" - совсем другой сюжет: это гражданский хип-хоп самого радикального толка. В первом же треке Дремин цитирует Мандельштама: "Мы все еще живем, под собою не чуя страны"; дальше - еще жестче.

Вот несколько цитат:

"Если страны - это времена года, тогда Россия - осень"; "Где-то взятку взял очередной полковник-детектив. <...> Это страна-заточка"; "Я враг государства, моя речь - это правда"; "Моя страна - это одна большая зона"; "Здесь продажные судьи ломают людям судьбы"; "Наша жизнь похожа чем-то на торговый центр: кто в нем горит, а кто-то ставит на проценты".

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще


Накануне выхода альбома Face опубликовал видеоролик, в котором показано, как он бреется наголо; заканчивается видео тем, что музыкант усаживается перед камерой с автоматом и в балаклаве.


Напомним, Президент РФ Владимир Путин ни при каких обстоятельствах не вернет Украине аннексирован Крым, однако за четыре года эта ситуация надоела в первую очередь самим россиянам.
Прощай, Крым?
Так считает известный российский музыкант, лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич.

"Я думаю, что участие наше в Донецке и Луганске будет вянуть, вянуть и незаметно сойдет на нет. Я на это надеюсь. Крым Путин хр*н отдаст, конечно. К сожалению, это так. Есть такое понятие в физике - усталость материала. Нельзя в одно и то же на одной и той же истеричной ноте твердить 4 года. Это перестает работать. Просто, организм начинает от этого защищаться, как от надоедливой мухи", - заявил он.


Как сообщал ранее Знай.uа, чем меньше времени остается до выборов, тем чаще в СМИ всплывает версия о президентских амбициях лидера "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. Что будет, если эта должность действительно достанется музыканту? По этому поводу высказался известный российский певец, фронтмен группы "Машина Времени" Андрей Макаревич.


Также Знай.uа писал о том, что известный музыкант Андрей Макаревич считает, что россияне живут в "сумасшедшие" и поэтому обсуждать реакции футбольных фанатов не имеет смысла.