46-летняя солистка группы The Cranberries Долорес О'Риордан внезапно умерла в Лондоне 15 января 2018 года. Ее тело нашли в ванной номера в отеле на Парк-Лейн в Лондоне. Она приехала в Великобританию для записи музыки.

Смерть ирландской певцы была окутана загадкой, ведь полиция не сообщила о причинах трагедии. Как писала пресса, Вестминстерский суд в Лондоне сообщил, что не собирается обнародовать причину смерти О'Риорданн. Кончине исполнительницы полиция назвала "необъяснимой", заявив, однако, что не считает ее подозрительной - признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Сегодня, спустя почти 8 месяцев, эта история наконец прояснилась.
Британская полиция установила, что солистка группы The Cranberries Долорес О'Риорданн скончалась в результате утопления в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает The Guardian.

Результаты экспертизы показали, что уровень алкоголя в крови певицы в четыре раза превышал допустимую для вождения норму.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

Ее тело обнаружила горничная. Долорес была одета в пижаму и была погружена в ванну в отеле Park Lane Hilton. По информации Sky News, певица зарегистрировалась в отеле, выпила напитки из мини-бара в своем номере и позвонила маме примерно в три часа ночи.

Отмечается, что уровень алкоголя в крови женщины оказался крайне высок. Есть информация о том, что, кроме алкоголя, О'Ріордан принимала лекарства, отпускаемые по рецепту, включая лоразепам. В заключении смерть О'Риорданн назвали несчастным случаем. В ее комнате было обнаружено пять выпитых бутылок со спиртным, маленькая бутылка шампанского и пачка таблеток.

Отмечается, что О'Ріордан принимала лекарства от биполярного расстройства. И ее врач сказал, что у нее, возможно, был "приступ или тревожное настроение". Психиатр певицы сказал суду, что видел ее за неделю до смерти, когда она должна была вернуться в Нью-Йорк. Врач подтвердил, что она не пила в течение длительного времени, но добавил, что она любила приложиться к бутылке.

Долорес О'Риордан с диджеем Оле Коретски

В мае 2017 года группа была вынуждена отменить тур по Европе из-за проблем со здоровьем в О'Риорданн. Сообщалось, что у певицы проблемы со спиной.

Долорес похоронена на кладбище в ее родном Баллібрікене - пригороде Лимерика в Ирландии.

Напомним, 22 января мир простился с погибшей солисткой группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Прощальная церемония состоялась в родном городе певицы – Лімериці.

Как сообщал портал "Знай.иа", после смерти Долорес О'Риордан продажи альбома The Cranberries взлетели до небес.

Также Знай.иа" писал интересные факты, которыми отличились песни The Cranberries.