Николай Тищенко – бизнесмен, ресторатор, шоумен, телеведущий и знатный сердцеед. Благодаря своей внешности и харизме Николай попадал во внимание телекамер еще в бытность простого бизнесмена. Но обаяние привело его сначала на телешоу в качестве кулинарного судьи, а потом уже и в статус полноценного телеведущего программы «Ревизор». На этом его достижения и достоинства не заканчивается. Кроме всего прочего, Тищенко еще и меценат, и спортсмен. Например, возглавляет Ассоциацию пляжного волейбола Киева и имеет звание мастера спорта по дзюдо. Как он прошел путь от бизнеса до телезвезды?

Тищенко обнаженный
Тищенко обнаженный

Рост, вес, параметры фигуры

Николай Тищенко имеет рост 185 сантиметров. А вот каков у него вес и параметры фигуры с общественностью еще не делился. Но и невооруженным взглядом видно, что Тищенко всегда находится в отличной форме и может служить образцом идеальной мужской фигуры даже в своем уже далеко не юном возрасте (на 2018 год ресторатору 46 лет).

Семья

Николай Николаевич Тищенко, дата рождения: 17 мая 1972 года, город Киев. Следовательно, знак Зодиака – Телец, который отличается моральной силой и упорством в достижении целей.

Николай коренной киевлянин, который вырос в полноценной семье вместе с сестрой Юлией в частном доме в районе Лукьяновой. Отец, Николай Тищенко, работал директором дома быта. А мама, Жанна, работала там фотографом. Собственно, на работе его родители и познакомились. Николай любит хвалиться быстрой историей их любви. Когда они познакомились, папе было 22 года, а маме – 17, у них вспыхнула любовь с первого взгляда – и уже на четвертый день знакомства возлюбленные подали заявление в ЗАГС.

Популярные статьи сейчас

Зеркальная дата 07.07.2020 - каким знакам Зодиака удастся кардинально изменить свою жизнь

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Новенький Mustang "выбросил" водителя из салона и слетел с обрыва

Показать еще

Николай хорошо знает историю своей семьи и с удовольствием делится ее с прессой. Например, он знает, что по линии отца у него род долгожителей, и 90 лет – далеко не крайняя отметка в возрасте его предков. У прабабушки и прадедушки Тищенко довольно сложная жизненная история – они попали под раскулачивание в начале прошлого века и были депортированы из Кубани в Киев. А вот среди предков по линии материи у него есть польские корни. Например, дедушку звали Тадеуш Тарнавский. Николай утверждает, что именно от него ему досталось красивое телосложение.

Тищенко занимается спортом
Тищенко занимается спортом

Биография

С раннего детства будущая звезда ресторанного бизнеса Украины увлекался спортом. Он и по сей день есть его главным хобби и мотиватором по жизни. Также уже в юношеские годы с распадом Советского Союза Тищенко стал вынашивать мечты о собственном деле.

После окончания киевской школы Николай поступил в Киевский национальный университет строительства и архитектуры. Там получил диплом инженера-механика в 1995-м году. После этого он начинает усиленно заниматься дзюдо и в итоге получает статус мастера спорта.

Тищенко с редактором РЕВИЗОРА
Тищенко с редактором РЕВИЗОРА

Карьера

В 1998-м году Тищенко решает начать заниматься ресторанным бизнесом. В это время данная сфера была очень слабо развита в Украине, и чуть ли не главной достопримечательностью Киева считался ресторан быстрого питания McDonald's. Так что для предприимчивого и энергичного молодого человека с творческими задатками здесь открывалась благодатная дорога. Тищенко начинает и выигрывает – он один за другим открывает стильные красивые рестораны, которые становятся элитными точками в развлекательной карте украинской столицы. Так что уже в 2007-м году он основывает свою семью ресторанов и дает ей название «Наша карта». По сей день в нее, например, входя такие престижные заведения как «Велюр», «Ришелье», «Апрель», «Вулык», «Сейф» и др.

А вот уже в 2005-м году начинается и телевизионное восхождение Николая. Сначала он появляется в интервью в различным светских хрониках, в том числе и благодаря громким пиар-событиям в его заведениях, а потом уже и пробует свои силы в качестве продюсера парочки шоу. Мало по малу и сам начинает в них блистать: то в качестве капитана в «Играх патриотов», то в качестве участника «Форта Буаяр». Такое ощущение, что не бизнес и рестораны – главное призвание Тищенко, а именно – всенародная слава.

И вот в 2011 году он вытягивает свой счастливый билет в этом разрезе – его берут в жюри-ведущие суперрейтингового и популярного ТВ-шоу «МастерШеф». Хотя сам бизнесмен-ресторатор под эту деятельность озвучивает свою четкую идею. Он желает воспитать в Украине новых профи и новую гастрокультуру. Это и повара, и официанты, которые станут уважаемыми в обществе людьми и будут успешно конкурировать в своем профессионализме с иностранными специалистами. Так и началась кулинарная карьера бизнесмена. Тищенко стабильно продержался в этом шоу 5 лет и обрел прямо-таки всенародную популярность – статус шоумена и ведущего крепко закрепился за ним. Когда в 2016-м он объявил о своем уходе, многие зрители даже слезно расстроились.

Но ушел Николай не просто так. Во-первых, он уже набрался опыта, знаний и вдохновения для того, чтобы представить обществу собственное детище – первая Школа кулинарного искусства Николая Тищенко. Здесь, по задумке автора, любой человек любого возраста с любым уровнем поварского мастерства может получить отличные азы и навыки в кулинарии.

Во-вторых, он решил усиленно готовиться к очередной свадьбе.

А в-третьих, в 2017-м его уже ждала новая ярчайшая теле-должность – пост ведущего в одной из самых качественных программ украинского ТВ (если не самой качественной) «Ревизор». О том, как было нелегко пройти все отборы создателей шоу для того, чтобы заслужить эту должность, Тищенко со смехом рассказывал в интервью. Ему приходилось и ночевать в отеле без отопления/горячей воды (с комнатной температурой в 13 градусов), и «засовываться» в крошечный спальный мешок, и ходить по плохим ресторанам. Словом, слава и высокие идеи требуют жертв. Зато теперь Николай успешно борется за улучшение ресторанно-отельной инфраструктуры родной страны.

Казалось бы, можно уже успокоиться, но на этом его восхождение на звездный Олимп не заканчивается. Теперь мы еженедельно наблюдаем на другом рейтинговом телеканале танцующего Николая Тищенко, который соревнуется за звание секс-символа Украины с самым завидным холостяком страны. Посмотрим, сможет ли отечественный ресторатор попасть в финал этого красочного шоу?

Тищенко на "Танцях з зірками"
Тищенко на "Танцях з зірками"

Интересные факты/слухи

Главное увлечение Тищенко: придумывать новые рецепты, совершать гастропутешествия по всем уголкам планеты, привозя с собой новые идеи и вкусы в Украину. Его конек – это соусы.

Интересных слухов про Николая можно отыскать множество и знаете, они-таки с перчиком. Поговаривают, что он связан с криминальным миром и его бизнес-успех родом из 90-х обусловлен именно «бандитским» прошлым. Слухи связывают его с Объединённой преступной группировкой «Савлохи». Известен он там был как криминальный авторитет Коля Оболонский. И правда, одна из первых квартир Тищенко зарегистрирована по Оболонскому проспекту. Так вот даже вроде бы на него было открыто уголовное дело по факту самовольного захвата земель и строительства на них его крупнейших ресторанов.

А с другой стороны поговаривают, что хозяйка всего этого крупного ресторанного бизнеса на самом деле родной сестре Тищенко – Юлия, которая давным-давно очень удачно вышла замуж в Москве. А вот Николай Николаевич – это лишь смотрящий за бизнесом, поэтому он так упорно и стремиться в шоу-бизнес.

Тищенко с женой и ребенком
Тищенко с женой и ребенком

Личная жизнь

Личная жизнь Тищенко тоже пестра событиями. На данный момент он уже дважды развелся и трижды женился. Первый брак Николай заключил еще в молодости, женившись на своей ровеснице и подруге Ларисе Тищенковской. Так в этом браке у Тищенко появился первый ребенок – Данила. Но даже ради ребенка супруги не смогли сохранить семью. Николай считает, что виной всему слишком маленькая разница в их возрастах. Видимо, ему нравится находиться рядом с более молодыми и неопытными барышнями. К тому же Тищенко считает ошибкой заключение брака в раннем возрасте. По его словам, это не дает возможности супругам полноценно развиваться так, чтобы не отдалятся друг от друга. Хоть и возможность своих измен шоумен не отрицает, ведь считает, что все мужчины по своей природе – охотники и просто не могут быть моногамными.

Тем не менее, долго находиться в лавах холостяков Тищенко тоже не нравится. Развод – и сразу новое предложение. Следующей избранницей ресторатора стала Ирина Журавская. Незадолго после того как 21-летняя девушка получила престижный титул «Мисс Украина2008» Николай сделал ей предложение руки и сердца. На тот момент ему самому было уже 39 лет. 18 лет – вроде бы достаточная разница в возрасте, но и тут не сложилось! О разводе они начали задумываться буквально через несколько месяцев после пышной свадьбы. И вскоре эти слухи оправдались – Тищенко опять стал холостяком. И, похоже, устал от брачной лихорадки – решил взять передышку и уйти в работу. В интервью не преминул намекнуть на то, что молодая красивая жена давала ему мало ощущений и эмоций, а он, как настоящий альфа-самец, привык жить яркой и насыщенной жизнью.

Но все же и такие строптивые мужчины иногда поддаются нежным рукам укротительницы! И вот два года назад Тищенко наконец-то сделал предложение «правильной» девушке. Алла Барановская на момент их знакомства еще училась в университете, но при этом уже руководила собственным ивент-агентством. Весной прошлого года молодая и красивая жена подарила своему воинствующему мужу второго ребенка – опять у Тищенко родился сын, которого назвали Давид.

Фотографии

Тищенко со старшим сыном
Тищенко со старшим сыном

Вторая жена Тищенко - Ирина Журавськая
Вторая жена Тищенко - Ирина Журавськая

Тищенко свадьба
Тищенко свадьба

Тищенко в роддоме
Тищенко в роддоме

Видео

Новости

Мнение зрителей о танцах Тищенко – узнавай здесь

Также читай рассказ жены Тищенко о сложностях беременности

А ранее мы писали о том, как Тищенко блистал на светской вечеринке

Ссылки

Николай Тищенко активно пользуется соцсетями и все свои личные и творческие новости активно публикует в Инстаграм: https://www.instagram.com/nikolaytyshchenko/?hl=ru.

Также у него есть и страничка в Фейсбук, где он еще делится и информацией о своих ресторанах и мероприятиях: https://www.facebook.com/1nikolaytishchenko/.