Лидера "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука уже давно за глаза записывают в перечень вероятных кандидатов на пост президента Украины, звучали мнения и об основателе "Квартала 95" Владимире Зеленском. И пока это все еще остается на уровне слухов. Кто есть кто, решил объяснить с собственной точки зрения известный юморист, волонтер Сергей Притула.

Вакарчук и Зеленский глазами Притулы

Притула верит: мы, украинцы, заслуживаем такой власти, как сейчас, потому что выбрали ее сами. Депутатов и министров надо назначать с умом, а не "желудком и холодильником", - иронизирует он в комментарии Gazeta.ua.

Вспомнил юморист и Революцию Достоинства, отношение к которой за 5 лет так и не сменил:

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

"Насколько быстро мы движемся к своей заветной страны - это уже другой вопрос. Изменения заметны невооруженным глазом. Обидно, что не так оперативно, как бы того хотелось. Много вещей еще остаются в виде эмбриона. Например, судебная реформа. Без нее борьба с коррупцией не имеет никакого смысла. Мы видим какие-то аресты, маски-шоу", - отметил он.

В отношении президентства Вакарчука или Зеленского Притула также не смог обойтись без шуток, впрочем с очень интересными намеками:

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

"Возможно, будет третий. Кто-то из новеньких. А их у нас аж двое на горизонте - Зеленский и Вакарчук. Мне нравится, как первый строит свою агитационную историю. Экономит огромные суммы. Телеканал крутит трейлеры сериала "Слуга народа". А в них все заложено. Это гениально. Славик год не может понять, он умный, или красивый. А Зеленский тем временем откусывает куски электората у каждого из политиков".

Притула добавил: раньше оба уже имели дело с политикой так или иначе. Вакарчук и вообще долгое время был в Раде, но увиденное там заставило его сложить мандат.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Зеленский был в разных кругах, его влияние не стоит недооценивать. На выступления" 95 Квартала "не зря ходит вся верхушка политикума. Наибольший их забота в том, что не сформированной команды. Владимиру Зеленскому надо дистанцироваться от владельца канала"1+1 " Игоря Коломойского. Нет ничего страшного, когда люди, которые никогда не занимались политикой, начинают это делать. Украинцы ищут альтернативу. Пачка сегодняшних кандидатов на второй тур - это те, кто последние 15 лет тусуются в парламенте и правительстве ", - предположил Притула.

Смотрите: самое громкое интервью с Сергеем Притулой

Напомним, аферисты втянули Притулу в скандал с паразитами. Как сообщал "Знай.uа", Притула замахнулся на "трон" Винник. Также "Знай.uа" писал, Притула поскандалил с фанатом из-за смерти Скрябина.