В среду, 28 ноября, появилась новость о том, что совет кинокритиков США присудил награду за лучший фильм года картине американского режиссера Питера Фаррелли "Зеленая Книга". Об этом сообщает Deadline.

Любопытно, что комедийная биографическая драма основана на реальных событиях. Она рассказывает о путешествии по югу США известного джазового пианиста и обычного водителя.

Ленту наградили за "тёплый и проникновенный взгляд на дружбу".

"Мы с гордостью награждаем "Зеленую книгу“, как наш лучший фильм — это теплый и проникновенный взгляд на замечательную дружбу, перенесенную на экран в тот момент, когда ее история любви, сострадания и разделенной гуманности глубоко резонирует", — сообщила директор совета кинокритиков Энни Шульхоф.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Показать еще

Также известно, что в сентябре фильм получил гран-при 43-го международного кинофестиваля в Торонто.

Награду за лучшего режиссера получил Брэдли Купер за картину "Звезда родилась". Кинокритики отметили его свежее и современное видение в совокупности с мастерством.

В категориях Лучший актер и Лучшая актриса победили Вигго Мортенсен и Леди Гага. Мортенсен сыграл водителя и телохранителя американского пианиста Дона Ширли в Зеленой книге. В то же время Леди Гага исполнила роль певицы в ленте Звезда родилась.

Также был назван победитель в категории Лучший анимационный фильм. Совет кинокритиков признал проект студии Pixar "Суперсемейка 2".

Церемония награждения пройдет на гала-концерте NBR Awards 8 января 2019 года в Нью-Йорке.

Отмечается, что мнение Национального совета кинокритиков не всегда совпадает с академиками кинематографических искусств и наук, присуждающих "Оскар".

Напомним, на известном европейском кинофестивале в Коттбусе (Германия) в программах заявлен украинский мультфильм "Про Марка Львовича Тюльпанова, который разговаривал с цветами" киевской художницы, иллюстраторки и активистки Даны Кавелиной.

Как сообщал портал "Знай.ua", американский актер Майкл Б Джордан, который сыграл боксера Адониса Крида в художественных фильмах "Крид" и "Крид 2", бросил вызов легендарному боксеру Рою Джонсу-младшему.

Также "Знай.ua" писал, 20 ноября в Нью-Йорке, в США, состоялась ежегодная церемония награждения международной премии International Emmy Awards , которую еще называют "телевизионным Оскаром".