Сам Данилко – художник, актер, композитор, сценарист и продюсер, певец и шоумен. Люди, которые не сильно разбираются в популярной музыке все равно знают песни Сердючки. И сейчас она не менее востребована, чем раньше.

Биография и детство артиста

День рождения Андрея – 2 октября (Весы по гороскопу) 1973 года. Родной город артиста – Полтава. Мальчик родился в малообеспеченной семье. Его отец, Михаил Семенович, был водителем. Национальность отца, о которой многие спрашивают, украинец. Так что еврейские корни Данилка, не более, чем слухи. Его отец умер от рака легких, когда Андрею было 7 лет. Так что семью содержала его мама, которая работала в 2-3 смены, чтобы обеспечить семью хоть как-то. У Андрея есть также сестра Галя, которая старше него на 10 лет. Возможно из-за сильной разнице в возрасте, у них не очень близкие отношения.

Маленький Андрей учился в обычной полтавской школе №27. Здесь он повстречал девочку, которую звали Аня Сердюк. Девочка была скромная, симпатичная, отличница из интеллигентной семьи. На нее было сложно не обращать внимание, особенно учитывая, что их посадили за одну парту.

Андрей Данилко в детстве

При этом сам Андрей учился не очень хорошо, был простым бедным мальчиком, который вряд ли мог чем-то заинтересовать Аню. Из-за такого социального неравенства Андрей долго мучился, хотя девушка и тепло относилась к своему другу. И все же это не меняло того, что на выпускной костюм Андрею скидывался весь класс.

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

В школе Андрей участвовал в разных вечеринках и утренниках, а потом и выступал в команде КВН. Мальчик ходил в художественную школу, занимался в театральном кружке и музыкой. Когда он стал главой команды, то решил покорить сердце Ани. Он дал обещание, что прославит имя девочки. Конечно же, никто не воспринял его всерьез, но как мы видим, он все же смог. А после школы судьба девушки оказалась очень прозаичной: она просто вышла замуж, стала учительницей в школе и родила дочь.

Семья

Отец – водитель – Михаил Семенович умер в 1980 году, онкологическое заболевание легких. Мама – Светлана Ивановна Волкова – родилась в 1937 году и была маляром, работницей завода. Сестра Данилка, Галина (сейчас фамилия Гришко) родилась в 1963 году.

Андрей Данилко в детстве с мамой

С семьей у Андрея не самые теплые отношения. По словам его мамы Данилко зачастую срывается из-за пустяков. Возможно это затаенная обида, что сначала близкие не верили в него и стыдились мальчика, который переодевался в женщину. До серьезных заработков его профессию не принимали. И хотя с семьей Андрей видится нечасто, он все равно обеспечивает их.

С помощью брата Галина смогла купить трехкомнатную квартиру, сделать евроремонт и при этом выезжать на море каждый год. У артиста осталось чувство вины, что у него получилось выбраться из этого города, а другие люди все еще живут в бедности.

Карьера

Андрей окончил школу в 1991 году и дальше учится в Полтавском проф-тех училище, где тоже продолжает свою деятельность как артист и юморист. Выступая на сцене, он еще искал себя и придумывал разные оригинальные номера.

Андрей Данилко в молодости

Верку Сердючку он в первый раз показал 1 апреля 1993 года на «Юморине». Она была немного грубоватой, но никогда не унывала. У женщины этого образа был рост в 175 см, невероятные женские формы, хотя вес Данилка все еще был 69 кг. У героини саркастический характер и даже иногда издевательский, она не сдерживается, в ней нет скромности, но зато есть отличное чувство юмора.

Жюри понравилась его героиня и Данилко получает второе место. А на следующий год в том же конкурсе получает Гран-при. После этого его начали приглашать на различные шоу по телевидению, на концерты эстрады и в рекламные кампании.

В 1997 году вышло «СВ-шоу», где взбалмошная Верка Сердючка была проводницей. Шоу транслировали на украинских каналах. Кроме самой Верки, была еще и ее мама (Инна Белоконь), Геля (Ольга Лицкевич и Радмила Щеголева). Чтобы стать еще большим профессионалом, Данилко начинает обучение в Киевском эстрадно-цирковом училище. Но скоро был отчислен из-за неуспеваемости и сложного характера. Времени на обучение у него действительно было не много, так как скоро его программу купило российское телевидение.

СВ-ШОУ. Верка Сердючка - Филипп Киркоров

К проводнице Сердючке в гости приходили многие знаменитости: Филипп Киркоров, Илья Лагутенко, Людмила Курченко. Карьера Андрея стремительно взлетает. Теперь его Верка Сердючка стала в одной из самых востребованных артистов. Данилко в этом образе участвует в мюзиклах, поет песни, которые сразу становятся хитами, играет комические роли, снимает клипы, которые бьют все тогдашние рекорды.

В 2005 году Данилко выпустил лирический песенный альбом под названием «После тебя». Но это не стало еще одной страницей в его карьере. Фанатам уже было сложно разграничивать актера от его героини. А из-за коммерческого успеха образа, Данилку пришлось вернуться в шкуру Верки.

Андрей Данилко - "После тебя"

В 2007 году Сердючка, которую считали не форматом для такого конкурса, едет в Финляндию, чтобы покорить европейскую сцену на Евровидении. Здесь она исполнила на трех языках (русский, украинский и английский) песню «Dancing Lasha Tumbai». Благодаря этой песни европейские слушатели отдали Данилку второе место. Выступление понравилось украинским и фанатам, и скептикам. А авторитетное издание Британии назвало эту композицию «лучшей из тех, которые не выиграли «Евровидение».

Выступление на Евровидении принесло успех Данилку, но попытки попробовать себя в другом образе не увенчались успехом. Так что Данилко решился на очень амбициозный шаг, он решает пойти в политику. В Верховной Раде Украины он создал партию «Против всех». И с этого момента начинается период в его жизни, наполненный нервами и рисками. Такая политическая партия и его заявления перед выборами понравились не всем. На его попытки часто отвечали шантажом или угрозами.

Верка Сердючка на "Евровидении"

В 2014 году после всех этих событий в Украине на Майдане, артист стал персоной нон грата. Тогда же его друг Игорь Клинков, проиграл в карты и заключил сделку с обещанием устранить (физическим образом) Андрея Данилко, как оплату его долга. Приближенные артисты узнали, что готовится покушение, поэтому попытка не удалась.

В течении нескольких дней СМИ неустанно говорили, что Данилка застрелили в одном из кафе Киева. Но эти слухи развенчались официальным заявлением артиста. С бывшим другом Андрей решил не выяснять отношения, но больше с ним не общался.

Далее сыграл инстинкт самосохранения, что не удивительно после таких событий. Это заставило Андрея уехать на постоянное проживание в Европу. В Украине он появлялся только для гастролей, и чтобы записывать телепередачи.

В итоге оказалось, что комическая, вся в блестках, вечновеселая Сердючка – всего лишь маска, для ранимой души артиста. Почему? Смотрите сами: этот человек не любит свой же день рождения, потому что его личности уделяют слишком много внимания, не любит вопросы о личной жизни, не приезжает домой, потому что здесь с него смеялись, считали пошлым и сумасбродным. Артисту неловко перед людьми с родины, что он добился успеха, стал обеспеченным, а деревенский тлен ввергает в уныние. Он, если не в образе, не приходит на шикарные тусовки селебрити. Свою благотворительность он не афиширует.

После того, как Данилко получил серебро на Евровидении, у него стал более плотный график гастролей, а гонорары стали намного выше. Когда Андрей был еще молод, он боялся менять Сердючку, чтобы не испортить цельный образ громогласной женщины. Но став более популярным, не боялся примерять другие роли. Многие и сейчас иногда пересматривают его монологи в образе солдата, милиционера и казака. Каждая его роль уникальна и не похожа на другие. Они получают отличный отклик аудитории, потому что очень похожи на настоящих людей, которые живут рядом с нами. В 2009 году Данилко заработал 150 000 долларов и его даже включили в десятку самый богатых людей в украинском шоу-бизнесе.

Верка Сердючка - "Дольче Габбана"

За это время у артиста в дискографии уже было 11 альбомов. Самые популярные его песни: «Все будет хорошо», «Елки», «А я иду такая вся в Дольче Габбана». Кроме этого, он еще и поучаствовал в съемках 24 фильмов как актер. В его киноработах часто чувствуется характер Сердючки. В фильмах «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Морозко», «Сорочинкая Ярмарка», «За двумя зайцами» он играет сильный и ярких героинь, с грубым, страстным, смешным и нелепым характером. Даже сейчас многие корпоративы и свадьбы обязательно проходят под песни Сердючки. Даже те, кто не хотел знать о ее творчестве, знают все слова и в хорошем настроении не против подпевать.

Верка Сердючка в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки»

В 2016 году артист стал наставником в популярном украинском шоу «Х Фактор», он выбирал артистов в жюри и помогал им начать выступать на большой сцене. В этом шоу он провел три сезона. В 7-м сезоне Х-Фактора он был наставником группы Mountain Breeze

Также артист помогал готовить Евровидение в 2017 году в Киеве.

Сейчас Данилко уверен, что его Верка Сердючка больше не актуальна в 2017 году из-за трагических событий в Украине. Артист не выступал на официальных мероприятиях, но давал частные концерты в основном в России для представителей украинской диаспоры.

В начале этого года СМИ беспокоились о здоровье Данилко. Высокое давление заставило его остаться в постели и не прийти на «Песню года». Артист решил лечиться дома и отказался от помощи специалистов.

Андрей Данилко и Лайма Вайкуле

13.07.2018 прошло прощальное выступление Сердючки, а через три дня выступал на фестивале Рандеву по приглашению Лаймы Вайкуле. Кроме этого артист еще и организовал прощальный тур Верки Сердючки в Украине.

Однако позже стало известно, что слухи об уходе слишком уж преувеличены. И пока Данилко не собирается отказываться от всем полюбившегося образа Сердючки. Так ли это, очевидно, покажет только время.

Интересные факты и слухи

Во время финала Нацотбора для Евровидения случился скандал с судьей Андреем Данилко. По его подозрениям, финалистка отбора TAYANNA пела под фонограмму. И так решил не один один. Об этом сказали слушатели, а сам артист уже решил добиться правды. Как бы и петь, и так сильно танцевать сложно одновременно на сцене.

Сама TAYANNA опровергла его обвинения и объяснила, что если годами практиковаться, то можно научиться делать это параллельно. В этом ее поддержала и Джамала, тренер. Чтобы сомнений вообще не было, организаторы включили минус песни и там не было голоса певицы, только музыка.

Но конфликт на этом не закончился, ошибся, с кем не бывает. Во время всего пора вмешался мужчина (Притула, ведущий, назвал его администратором TAYANNA). Данилко не выдержал и послал «администратора» в прямом эфире «в пи@ду». Но за мат позже извинился.

Данилко послал администратора певицы Tayanna в прямом эфире нацотбора Евровидение-2018

Данилко признался, что слова Пугачевой были пророчащими, тогда она сказала ему, что могут возникнуть проблемы из-за песни, с которой он спел на Евровидении. По словам артиста, он помнит тот момент, когда сидя в гримерке после выступления не могу даже прочитать ни одно сообщение на телефоне, не то чтобы ответить, так он разрывался от сообщений и звонков. У артиста появилось ощущение, что он нем говорят все, такого он никогда не ощущал, был в прострации. Первым человеком, который дозвонился оказалась Пугачева. Она сказала, что это заказуха и артисту как минимум на 5 лет перекроют возможность сниматься. Так и получилось.

Андрей Данилко и Алла Пугачева

По словам самого Данилка, его старшая сестра Галя однажды заявила на него в милицию, обвиняя в том, что он похитил племянника. Данилко рассказывал, что отношения с сестрой у него всегда были достаточно хорошие, до этого «заскока». Артист считал, что у его племянника есть проблема со здоровьем и поэтому он решил положить его на обследование. Гале не сказал, потому что она неадекватно ведет себя с людьми, всех считает врагами и начинает скандалы. Да и чтобы не навредила сыну, в какой именно больнице не ответил.

Сестра повела себя, как и предсказывал артист, ненормально. Сказала, что полиции, что ее собственный брат собирается продать ее сына на органы. Поэтому Андрей и перестал вообще общаться с сестрой.

Верка Сердючка, «Солнышко»

После получения аттестата Андрей пошел в музыкальное училище. Но не увидел себя в списке студентов после итогов вступительных экзаменов. Артиста экзаменаторы не приняли не из-за недостаточных навыков, а из-за внешности. Им показалось, что Данилко недостаточно привлекателен, чтобы выступать на сцене. Как можно доказать обратное, когда ты просто напросто не нравишься кому-то из экзаменаторов. К нему даже не стали присматриваться, даже не попробовали, просто в один миг растоптали все мечты. Отчаянию Андрея не было предела. Но что делать, зарабатывать на жизнь придется, никто же не думал, что он обретет такую популярность. Поэтому он пошел учиться на кассира продавца. И уже в 1991 году, когда он показал свои миниатюры «Столовая» и «Проводница», они понравились одному из учебных заведений. А сам Данилко обзавелся несколькими поклонниками.

Личная жизнь

Андрей Данилко – полная противоположность своего героя Верки Сердючки, он одинок и немногословен. По его словам буквально несколько лет назад у него еще были мечты, как у всех людей, о семье, детях, жене. Но судьба дала ему все, кроме этого. Возможно поэтому и из-за его персонажа, многие задаются вопросов, какая у него ориентация. Данилко не раз говорил в интервью, что очень жалеет, что за деньги невозможно купить самое главное: радость от жизни и любовь.

Средства массовой информации не раз распространяли множество разных слухов о его личной жизни: то нетрадиционная ориентация, то роман с Ольгой Лицкевич, то с «мамой» Инной Белоконь, то с Радмилой Щеголевой, то о двух сыновьях Михаиле и Иване. Когда Данилко был очень популярным, он не сильно старался развеять эти слухи, может не хотел оправдываться, может специально пиарился.

Андрей Данилко и Инна Белоконь

И все же в некоторых интервью артист признался, что одиночество для него – это гармония.

О своих отношениях с Инной, Андрей всегда говорил, что они близкие друзья. Фото с отпуска, где артисты обнимаются и целуются точно нельзя понять, по-дружески это или кроется романтика. Но пресса все же продолжала писать, что Белоконь даже мужа бросила ради Андрея.

Сейчас точно известно, что у Инны есть муж, она воспитывает дочку и занимается семейным бизнесом. Кстати, Андрея Данилко тяжело найти в социальных сетях, зато много страниц Сердючки.

Сейчас Данилко проживает один и по его словам – это комфортное для него состояние. Зрителям видно стало жалко артиста, и они решили, что он может стать главным героем в передаче «Холостяк». Данилко прокомментировал это предположение и сказал, что знакомства с девушкой на сцене он не исключает, ведь на личную жизнь у него времени нет. Как говорит сам перец, так и начались его прошлые отношения.

Фотографии

Андрей Данилко на Х-Фактор

Верка Сердючка и Кончита Вурст

Сердючка с «мамой»

Сердючка и Геля

В образе Красной Шапочки

Видео

Андрей Данилко. "В гостях у Дмитрия Гордона"

Данилко рассказал, что ему мешает создать семью

Новости

Ранее Знай.ua сообщал, что Данилко шокировал украинцев высказыванием о патриотизме и языке

Также Знай.ua рассказывал, что Данилко шокировал фанатов омерзительным признанием. Артист раскрыл пикантные подробности личной жизни

Напоминаем, недавно популярный украинский артист Андрей Данилко, известный всем больше, как Верка Сердючка, засветился на большом концерте в России.

Ссылки