Украинские активисты в США, в частности, представители группы «Искусство против агрессии», до глубины возмущены тем, что в кинотеатрах Штатов запустили в прокат российский фильм «Т-34». Путинскую ахинею согласилась показывать сеть кинотеатров Regal Cinemas. Дистрибьютор фильма Александр Беляков рассказал агентству ТАСС, что мол фильм прошел с огромным аншлагом и успехом. Врёт. Стало известно, как все было на самом деле. Так, по словам Белякова, ни один кинотеатр не отказался от показа, невзирая на то, что накануне не прекращались звонки и письма активистов с требованиями не допустить выхода фильма на экраны.

Впрочем, согласно данным на веб-сайтах кинотеатров компании, собранными активистами группы "Искусство против агрессии", билетов было продано не так много. В кинотеатре в Бруклине на 249 мест в зале было продано 84 билета, на Мангеттані с 78 – 30. В двух кинотеатрах в окрестности Вашингтона подобные цифры: 35 из 82 и 23 из 86. Меньше всего фильм заинтересовал зрителей в Г’юстоні, больше всего – в Чикаго. Не исключено, что посмотреть фильм пришло еще меньше людей – на Западном побережье в среду выпал сильный снег.

Против показа фильма выступало Посольство Украины в США, которое призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который "открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны".

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще

Фильм режиссера Алексея Сидорова рассказывает о побежал группы советских военнопленных во время Второй мировой войны из немецкого концлагеря на захваченном танке Т-34. Среди продюсеров фильма – Леонард Блаватник, участие в создании фильма принял российский режиссер Никита Михалков.

Под давлением активистов показ фильма был отменен в Бостоне и Сан-Франциско. Впрочем, координатор группы "Искусство против агрессии" Дмитрий Смелянский говорит, что они не пытались запретить фильм. "Мы лишь представили владельцу кинотеатра West Newton Cinema информацию про этот фильм, его заказчиков, продюсеров и спонсоров", после чего хозяин кинотеатра, специализирующегося на показе независимого и интеллектуального кино, отказался от показа.

Фильм получил отрицательную рецензию от The Daily Beast. Фильм «сумасшедший, громкий и тупой», пишет Девид Экс ".

По словам критика, "Т-34" восхваляет "воинствующий национализм, ориентированный на прошлое, на какой режим российского президента Владимира Путина рассчитывает, чтобы мобилизовать "настоящих" россиян против их "фашистских" врагов, в число которых могут входить геи, феминистки, западные европейцы и любой, кому хватит смелости бросить вызов Путину, который схватился за власть мертвой хваткой".

Напомним, ранее мы писали, что путинская пропагандистка Скабеева разбилась в ДТП, которое сама же и спровоцировала.