Знаменитого режиссера Георгия Данелbю ввели в искусственную кому в московской клинике. Об этом сообщила его жена Галина Данелия, в воскресенье, 24 февраля.

"Врачи ввели его в медицинскую кому. Сейчас проводят обследование, следят за состоянием", – сказала она.

Ранее сообщалось, что кинорежиссер и народный артист СССР Георгий Данелия находится в реанимации. Причиной госпитализации стало воспаление легких.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Стоит отметить, что Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. Снял фильмы "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!" и "Настя" (1993). Его называют великим советским режиссером. В 2016 году Георгий Данелия рассказал о серьезной болезни.

Стоит напомнить, что 88-летний сценарист давно страдает эмфиземой легких. Болезнь не отступает на протяжении длительного времени. Учитывая анамнез, врачи настояли на немедленной госпитализации, поскольку услышали жалобы на трудности с дыханием. В режиссера диагностировали пневмотракс (скопление воздуха в плевральной полости, которое вызывает одышку и болезненные ощущения при дыхании, а также грозит коллапсом легкого).

Напомним, ранее отмечалось, что известного режиссера госпитализировали со страшным диагнозом: врачи делают все возможное. Как стало известно, поздно вечером в субботу, 23 февраля, кинематографиста госпитализировали в одну из клиник Москвы.

Как сообщал портал "Знай.uа": Светлана Лобода, которая променяла Украину на жизнь и выступление в стране-агрессора, сделала неожиданный поступок, причем непосредственно во время прямого эфира. Она давно принимает участие в съемках российского шоу "Голос.Дети" и в одном из недавних эфиров внезапно заговорила на украинском языке. Поклонники сразу же предположили, что певица заскучала по родине.

Также" Знай.uа" писал, что Роман Скрыпин, который не так давно взял скандальное интервью из участниц дуэта ANNA MARIA опубликовал на странице в социальной сети свое мнение относительно того, что происходит в рамках проведения национального отбора на Евровидение 2019, чем возмутил его ведущего.