В пятницу, 29 марта, стало известно о том, что из жизни ушла известный французский режиссер и сценарист Аньес Варда.

Ей было 90 лет, пише The Guardian.

По данным издания, постановщица умерла от осложнений после онкологического заболевания.

Стоит напомнить, что Аньес Варда известна работами "Клео от 5 до 7" (1962), "Счастье" (1965), "Одна поет, другая нет" (1977), "Без крыши, вне закона" (1985).

Аньес Варда за годы плодотворной творческой работы становилась лауреатом многих наград: Серебряный медведь, Золотой лев, Премия Луи Деллюк, три Сезара и почетный Оскар за вклад в киноискусство. Стиль Варда отличается интересом к социальной и феминистской тематике, документальному реализму и экспериментальному подходу.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Напомним, солист и основатель британской группы The Beat Роджер (Ранки) Чарлери умер во вторник, 26 марта. Об этом сообщили на официальном сайте группы.

Певец скончался в окружении семьи у себя дома.

"Мы с глубоким прискорбием подтверждаем, что Роджер умер в возрасте 56 лет. Мы потеряли талантливого художника, харизматичного фронтмена и отличного друга" – говорится в сообщении.

Осенью 2018 года у музыканта был диагностирован рак. Черлері боролся с болезнью – проходил различные курсы лечения.

Как сообщал ранее Знай.uа, в среду, 27 марта, скончалась заслуженная артистка Украины Зинаида Цесаренко, о чем стало известно из сообщения театра им. Франко, в котором она служила.

Коллеги выразили соболезнования родным и близким артистки:

"Коллектив театра с глубоким прискорбием извещает о переходе в другие миры талантливой Актрисы, невероятной Женщины, чуткого, доброжелательного Человека, корифея театра, заслуженной артистки Украины Цесаренко Зинаиды Васильевны".

Также Знай.uа писал о том, что в Грузии умер в возрасте 58 лет известный советский киноактер и режиссер Эрекле Бадурашвили.