Василий Ливанов прежде всего ассоциируется с самым лучшим Шерлоком Холмсом. Он сыграл множество ролей в театре и кино и стал достойным продолжателем актерской династии.

Несмотря на то, что в личной жизни актера складывалось все хорошо, есть в его жизни страница, которая отзывается в его душе постоянной болью.

Первая любовь и супруга Василия Ливанова Алла Энгельгардт подарила талантливому актеру дочь. Супруги были вполне счастливы. Но семейная идиллия продлилась недолго. Вскоре отчетливо проявилась разница интересов и жизненных целей мужа и жены.

Второй женой Ливанова стала младшая его на 14 лет Елена Балабанова. Их встреча была судьбоносной.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Показать еще

Когда он впервые увидел Елену, направлявшуюся на киностудию "Союзмультфильм", где он работал над мультфильмом "Синяя птица", Ливанов сказал находящемуся рядом художнику-постановщику Максу Жеребчевскому: эта девушка станет моей женой и родит мне двоих сыновей. Удивительно, но все так случилось.

Василий и Елена Ливановы 22 июня 1972 года стали мужем и женой. Через два года появился на свет их первенец Борис. Потом прошло еще десять лет до рождения младшего сына Ливановых Николая.

Они были невероятно счастливы все вместе. Казалось, ничто не может поколебать этого простого и понятного счастья дружной семьи. Но однажды в их дом постучалась беда.

Утром 1 января 2009 года в квартире Ливановых раздался телефонный звонок. Бывшая жена Бориса сообщила о том, что сын Василия Борисовича убил человека.

Они знали Бориса совсем другим: тонким, чутким, ранимым. Парень учился в колледже при Оксфорде, писал сценарии и книги, снимался в кино. Родители души в нем не чаяли и считали, что он весьма перспективный молодой человек.

Как считает сам Василий Борисович, ужасные метаморфозы с сыном начали происходить, когда с ним рядом оказалась Екатерина Хрусталева.

Вместе они приложились к стакану, часто невозможно было даже понять, какие препараты он принимал.

Однажды кто-то из друзей Бориса рассказал отцу, что Екатерина кормит Бориса транквилизаторами, чтобы подчинить себе его волю. Борис неоднократно расставался с Катей, но потом снова возвращался.

У них родилась дочь Ева. У девочки с рождения были проблемы со слухом. Василий и Елена Ливановы приложили массу усилий для того, чтобы внучка смогла слышать и научилась разговаривать. Потом Борис Ливанов сам попросил родителей о помощи.

Когда Борис расстался с Екатериной, в жизни молодого мужчины все изменилось. Он снова стал писать, бросил пить, после у него появилась Наталья, работавшая сурдопедагогом в детском саду, куда ходила маленькая Ева.

И снова все разрушилось: Катя стала звонить Борису, угрожать Наталье, а вскоре ей удалось под каким-то предлогом заманить Бориса к себе и напоить его. Наталья от Бориса ушла, а уже через две недели раздался тот страшный звонок.

Василий Ливанов все еще не может поверить в виновность сына и искренне верит – следствие пошло по неверному пути. Борис был приговорен к 9 годам лишения свободы, но в 2014 был условно-досрочно освобожден. Пока сын отбывал наказание Василий и Елена оформили опекунство над внучкой, сумев доказать, что мать девочки страдает алкоголизмом.

Казалось, страсти в семье уже давно улеглись. Василий Ливанов верит, что все кошмары в их семье закончились. Лишь болит его сердце всегда о самых близких людях.

Напомним, российский певец и музыкант Владимир Кузьмин, который в июне 2018 года развелся с третьей женой, недолго оставался в холостяках.

Как сообщал портал "Знай.ua", имя Владимира Высоцкого неразрывно упоминается с именем Марины Влади, которую называют сегодня любовью всей его жизни.

Также "Знай.ua" писал, вышел тизер мини-сериала "Чернобыль".