2019 год начался с громкого заявления лидера Студии "Квартал 95" Владимира Зеленского о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Спустя пять месяцев Украина получила нового главу государства, теперь уже экс-"кварталовца" и экс-юмориста.

О том, как обстоят дела в "Квартале" без их главнокомандующего, как теперь нужно обращаться к бывшему коллеге и о многом другом "Знай.ua" рассказал телеведущий, шоумен, автор и музыкальный редактор в Студии "Квартал 95" Артем Гагарин.

Артем, в начале мая вы вернулись из Турции, где прошел фестиваль “Весело” и съемки “Вечернего квартала” - впервые без Владимира Зеленского, но с новыми участниками - Ласточкиным, Ткачом и Мартынцом. На ваш взгляд, незаменимых людей - нет, или это не относится к Зеленскому?

В рамках фестиваля "Весело" в Турции состоялись съемки "Вечернего квартала". Ключевое слово здесь - "состоялись"! Как это получилось - решать зрителям и телезрителям, а мы все с нетерпением ждем эфира, чтобы оценить со стороны. Если говорить о творчестве, творческим людям всегда помогали стрессовые ситуации - влюбленность, расставание, несчастная любовь и другие выбивающие моменты. Уход Владимира Александровича в политику - для нас это была та самая стрессовая ситуация. Эта ситуация заставила нас активизироваться, объединиться и с удвоенной энергией продолжать работать, творить и радовать зрителей.

Артем Гагарин с семьей в Турции на съемках Вечернего квартала

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Как отдыхающие встретили вашу команду?

Начиная с нашего приезда и до начала концерта был вопрос: Кто заменит Владимира? Увидев концерт, зрители поняли - цели заменить Владимира Зеленского не было, да и вряд ли это возможно.

Заметили ли какие-то изменения: например, еще больше внимания к вашей команде?

Естественно, еще долгое время мы не сможем уйти от сравнений - "Квартал" с Зеленским или "Квартал" без Зеленского. Процитирую одну из шуток: Владимир Александрович по скайпу говорит: "Смотрите мне, держите марку, чтобы потом не говорили, что при Зеленском было лучше".

Вечерний квартал

Кто теперь руководит Студией “Квартал 95”?

Студия "Квартал 95" - это огромный механизм, в котором много направлений и подразделений. В большинстве этих подразделений руководители остались прежними. Если вы говорите о "Вечернем квартале", то есть некие изменения. Евгений Кошевой и Александр Пикалов занимаются постановкой. Главной авторской группой сейчас является команда Вадима Переверзева, Романа Марова и Богдана Цыганка. В остальном - те, кто писал, кто работал, кто готовил музыкальное сопровождение - остались на прежних местах. Но еще раз повторюсь: с новыми силами к новому вызову!

Изменилась ли ваша роль в “Квартале”, либо же есть новые перспективы?

Я как занимался музыкальным оформлением "Квартала" - так и занимаюсь этим. При этом у меня всегда было много разных обязанностей и заданий, иметь еще больше заданий - это уже будет трудно! Не секрет ведь: всегда, чтобы иметь новое - нужно отказаться от старого.

Артем Гагарин

Как вы прокомментируете выдвижение и легкую победу Зеленского на выборах?

Много всего было сказано и о выдвижении, и о мотивах, многие говорили, что это несерьезно, призывали голосовать "не по приколу", думали, что он шутит и откажется. Как вы поняли сейчас, все это серьезно и это важный шаг. Хочу сказать, что даже если кому-то и показалась эта победа легкой, то во-первых, это не так. Я видел, насколько сильно переживал Владимир Александрович. Во-вторых, это еще не победа - главная победа для всей нашей страны - впереди.

Как изменились ваши отношения (вы к Зеленскому обращаетесь теперь по имени и отчеству, к примеру)? А у других членов команды? Вероятно, уже шутили по этому поводу не раз...

Шуткой отвечу на ваш вопрос, была у нас такая сценка: кто-то из команды обращался к нему на сцене: "Слушай, Вован", а его поправляли и говорили: "Какой Вован?! Он без пяти минут президент". Человек соглашался и признавал свою ошибку, продолжая говорить: "Вован Александрович". Если серьезно, все мы остались такими же людьми, какими были.

Какие лично вы надежды возлагаете на нового президента?

Я и при старых президентах придерживался мнения: хочешь изменений - начни с себя. Нужно в первую очередь менять себя - поступать правильно. Только так ты можешь требовать таких же правильных действий в ответ. Считаю, что каждому из нас нужно начинать меняться с мелочей - с выброшенного мусора в урну, с уборки своего места после пикника на природе. Нужно поступать так, чтобы тебе было не стыдно перед теми, кто придет после тебя на отдых. Если говорить о стране, то стоит поступать так, чтобы нашим детям не было стыдно за то, что натворили их родители.

Елена и Владимир Зеленские

Ваша семья также активно поддерживала Зе-команду? На политической почве не было перепалок с близким окружением?

В любой ситуации, прежде всего, нужно оставаться людьми. Не должны политические моменты влиять не твои взаимоотношения с семьей или друзьями. Если человек поддерживал не того кандидата, который был твоим фаворитом, доказывал, что его кандидат хороший, не оскорбляя при этом никого, то его мнение, конечно же, имеет право на существование. Некоторые люди или в порыве эмоций, или за деньги начинали не только поддерживать своего кандидата, но и обливали грязью другого кандидата, говоря откровенную неправду. А так как мы люди, неиспорченные политикой, то не умеем так просто относиться к неправде касательно тебя или других. Мы это воспринимали близко к сердцу. Моя семья поддерживала мой выбор, мы вместе работали в штабе.

Артем Гагарин в штабе Владимира Зеленского

20 мая состоялась инаугурации президента. Как думаете, почему Верховная Рада так долго оттягивала дату?

Нынешняя власть не знает поговорки о том, что перед смертью не надышишься, в том числе и политической. Поэтому всеми путями они пытались оттянуть, отсрочить роспуск Верховной Рады и играть в разные политические игры. Видать, что-то еще не доворовали, наверное, еще осталось что-то. Они очень переживают и делают все, чтобы новый президент и его команда были честными, и если вдруг кому-то захочется украсть, то уже ничего не осталось (смеется - ред.).

Вернемся к теме шоу-бизнеса. В Израиле прошло "Евровидение". Украина, как вы знаете, не участвовала в этом году. Без нашего претендента особого интереса у украинцев к самому конкурсу не было. Как вы думаете, в НОТУ правильно поступили, что не нашли замену MARUV?

В НОТУ сделали все, чтобы "Евровидение 2019" в нашей стране прошло незаметно. Согласитесь, не так интересно смотреть, когда в конкурсе не участвует представитель Украины. Осуждать, защищать кого-то - не собираюсь. Я очень хотел, чтобы наша страна была представлена и представлена достойно. Хотел, чтобы всю Европу качнул крутой трек наших классных музыкантов и исполнителей. У нас таких очень много, но кто-то решил иначе. Надеюсь, на "Евровидение 2020" поедет действительно талантливый исполнитель без всяких политических подоплек и интрижек, тот, кто действительно этого заслуживает, а не очередные "Гринджолы". Хотя песня была какая! Разом нас багато, нас не подолати, разом нас багато, нас не подолати, фальсифікаціям - ні, махінаціям - ні, понятіям - ні, ні - брехні! Ющенко - так, це наш президент, так, так!

Победитель Евровидения 2019 Дункан Лоуренс из Нидерландов

Как думаете, из нашего шоу-бизнеса кто бы реально смог бы повторить подвиг Русланы и Джамалы?

Не хотелось бы заканчивать на политической ноте... Я бы хотел, чтобы Европа на "Евровидении" услышала Монатика, "MOZGI", "Время и Стекло", Олю Полякову, даже Вакарчук пусть лучше пел бы на "Евровидении", чем показывал бы свой голос в других местах...

А представляли себя ведущим в Киеве "Евровидения"? Или это не ваш вариант?

My name is Artem, my surname is Gagarin. I live in Kiev, usually I go to school by bus or trolleybus. Kiev is a capital of Ukraine and is situated on the both parts of Dniepr river. Читайте эти фразы с акцентом желательно.

К великому сожалению, мои познания в английском языке ограничиваются двумя топиками - about myself и Киев. Боюсь, эта информация была бы не настолько интересна европейскому зрителю. Поэтому полностью поддерживаю выбор ведущим на "Евровидении", которое было в Киеве - Саша Скичко, Владимир Остапчук. Тимур Мирошниченко тоже большой молодец, но после предвыборного тура крайнего с его участием - не настолько молодец, как Саша и Вова (смеется - ред.).

Напомним, в Киеве на тату-фестивале один из участников набил себе на теле портрет Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Знай.ua", в "Квартале 95" рассказали о съемках очередного выпуска юмористического шоу без Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что в Кривом Роге подрастает "смена" Зеленскому.