В минувшее воскресенье, 23 июня в центре Киева прошел Марш равенства. Благодаря усилиям столичной полиции и нацгвардейцев мероприятие состоялось без каких-либо происшествий. По данным организаторов КиевПрайда, в этом году в шествии приняли участие около 8 тысяч человек. Среди активистов ЛГБТ-сообщества было и огромное количество людей, которые пришли поддержать КиевПрайд и выразить свою толерантную позицию.

Певица Юлия Юрина на КиевПрайде была впервые. Как рассказала солистка Yuko "Знай.ua", до этого она ходила 8 марта на Марш за права женщин.

Певец Константин и Юлия Юрина на КиевПрайде-2019. Фото: orest.com.ua

"Это мой второй Марш. Мы шли с друзьями, которые были на других Маршах в других странах, и они рассказывали о том, что это должен быть праздник, - поделилась Юля. - Прайд - это парад, где свободные люди веселятся, где они общаются, наряжаются, танцуют и хорошо проводят время. У нас же, к сожалению, это выглядит как борьба и противостояние. В Украине пока что люди борются за право быть равными, любить кого хочешь, выглядеть и делать все, что хочешь, естественно, не нарушая рамок личного пространства другого человека".

Украинские звезды поддержали КиевПрайд-2019. Фото: orest.com.ua

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Юлия Юрина отметила, что людей, поддержавших в этом году Марш равенства, стало намного больше.

"Людей, которые не боятся пойти на КиевПрайд стало уже больше - это радует! Это уже прогресс. Люди становятся более сознательными. Проблема нашего общества в том, что мы боимся того, чего мы не знаем", - пояснила певица.

Она обратила внимание на противников КиевПрайда - тех, кто по пути Марша равенства стояли за периметром охраны с черными плакатами и транспарантами "Содомія - дорога в пекло".

Андрей Павленко и Таня Микитенко на КиевПрайде-2019

"Люди, которые были по ту сторону, с черными транспарантами, у них в головах такая мысль: если ты посмотришь на гомосексуальную пару, то ты сам станешь гомосексуальным. Важно знать, что гомосексуальными рождаются, так же, как и с цветом глаз, с цветом волос - в этом нет ничего противоестественного. Люди, которые несут транспаранты “Мы за природу и семью” - они, в принципе, должны быть по нашу сторону, потому что это человеческая природа", - прокомментировала Юлия Юрина.

Юлия Юрина. Фото:orest.com.ua

Она призвала всех украинцев быть открытыми и добрыми: "Любить, ценить и уважать свободы и права друг друга. Без агрессии и невежества".

Напомним, ранее украинский режиссер Юрий Движон поделился своим мнением о Марше равенства КиевПрайд-2019. В этом году он пришел на мероприятие вместе с мамой.

Как сообщал портал "Знай.ua", автор паблика в Facebook "Рагу.ли" Татьяна Микитенко прокомментировала попытки противников Марша равенства помешать мирной акции и вызвать провокации.

Также "Знай.ua" писал, что Катя Осадчая решила поддержать ЛГБТ-сообщество в Украине.