Звезда "Квартала 95" Евгений Кошевой заявил об измениях в проведении музыкально-юмористического фестиваля KvartalFest. Если в прошлые годы он проводился только ко Дню Независимости в селе Подопригоры Сумской области, то теперь команда юмористов отправляется во всеукраинский тур.

Об этом Кошевой рассказал во время пресс-конференции в среду, 26 июня.

Максим Ткаченко, Евгений Кошевой, Артем Михайличенко (Гагарин), Виталий Ильченко

KvartalFest расширяет свои границы и пройдет с 29 июня по 16 июля в 19 городах страны: Харьков, Лисичанск, Славянск, Миргород, Канев, Вознесенск, Белгород-Днестровский, Южный, Каховка, Кирилловка, Бердянск, Днепр, Кривой Рог, Луцк, Трускавец, Городок, Буковель, Каменец-Подольский, Винница. А отдельно - финальным концертом, 23 августа, станет уже традиционный праздник в поселке Подопригоры Лебединского района Сумской области.

Отметим, что это бесплатные концерты для всех желающих окунуться в атмосферу смеха, позитива и веселья. В каждом городе зрители увидят и звезд шоу-бизнеса, и звезд Лиги смеха, и любимых квартальцев.

А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

"Знай.ua" побеседовал с Евгением Кошевым о том, какие перемены произошли в работе за последнее время, как он поощряет своих детей за успехи и с какими ситуациями сталкивается в связи с дружбой с Владимиром Зеленским.

Евгений Кошевой

Вы признались, что после политических изменений в стране к вам стали поступать интересные предложения. Через вас решили передавать послания президенту Украины, зная, что вы с Владимиром Зеленским в дружеских отношениях. Расскажите подробнее, какие послания?

Их очень много. Шокирует то, что люди не слышат просто. Им говоришь: “Я вне политики, мы общаемся очень редко (с Зеленским - ред.), я не хожу в Администрацию Президента каждый день". Они говорят: “Да-да, конечно, мы понимаем, но все-таки передайте”.

А что передать? Какие-то конверты, документы?

Бывают конверты, бывают резюме - чтобы устроиться в Администрацию Президента или устроить кого-то на работу. Получается, что я как газета “Авизо”, которая принимает бесплатные объявления, так и я принимаю эти резюме.

Вы сказали, что бывшие обязанности Владимира Зеленского по “Кварталу 95” легли на ваши плечи и ваших коллег. Но большая часть на вас все же?

Нет, не большая. Есть же финансовая часть, административная. Владимир, как художественный руководитель и директор, курировал все вопросы. Сейчас художественный руководитель я и Сашка Пикалов. Вдвоем. Все остальные обязанности распределились между нашими коллегами.

И какие впечатления от новой работы?

Я остался в творчестве. Я просто торчу от этого всего. Мне нравится! Я не хочу никуда больше рыпаться. Я буду держать все на плаву.

Чувствуете груз, который лежит на вас?

Чувствуется ответственность и все. Если касается постановки концерта, то, естественно, люди хотят видеть на сцене Вову.

Вы не выглядите ответственным. Смешным - да!

Не выгляжу? Естественно, я смешной. Понятно, что не выгляжу, но в этом и прикол.

Женя Кошевой и Саша Пикалов стали новыми художественными руководителями Квартала 95

Изменилось ли к вам отношение в коллективе? Стали ли по имени и отчеству к вам обращаться?

Нет! (Смеется - ред.) Лысый Викторович меня не называют. Каким я был, таким и остался. Что значит по имени и отчеству? У нас такого никогда не было. Мы и Вову не называли по отчеству. Так, если по приколу, то да. Сейчас, естественно, называем. Конечно!

Ваша старшая дочь Варвара делает первые успешные шаги в шоу “Голос. Діти-5”, а как младшая дочь Серафима реагирует? Тоже хочет петь?

Вы знаете, недавно мы поняли, что любая песня, которая играет по радио - Серафима ее знает! Будь то незнакомая для нее песня, то она как-то подбирает своим голосом непонятные ноты. Мы думает, то это тоже перерастет в творчество.

Не появилась ли какая-то ревность или зависть к сестре?

Нет, абсолютно! Она, наоборот, очень радуется успехам сестры. Она ее прям так целует. Или говорит: “Давайте купим цветы, Варе подарим”. Она заботится об успехе сестры, чтобы она себя хорошо чувствовала.

В каждой семье есть определенные поощрения от родителей своим детям за какие-то успехи в школе, в спорте. Как вы поощряете своих девочек?

У нас Макдональдс - один из пунктов поощрения. У нас, если это поощрения для младшей, то это скорее всего куклы LOL и шары LOL.

Дочери Евгения Кошевого

Вы уже разбираетесь в куклах?

О! Поверьте мне, я разбираюсь и в Monster High (смеется - ред.).

А старшей дочери что достается?

Это, скорее всего, либо приложение к гаджету какому-то, что-то связанное с электроникой, или, может быть, в последнее время это книжки какие-то интересные: те, которые по школьной программе нужно читать. Я не могу сказать, что это поощрение - это просто как просьба от нее. Или в кино можно сходить.

Вы рассказали, что в ближайшее время у вас будет очень много работы. Вы отправляетесь в тур по 19 городам Украины с социальным фестивалем KvartalFest. А как и когда отдыхать собираетесь?

Отдыхать будем в перерывах от концертов. Всей семьей собираемся поехать в Одессу, потому что там Женский квартал будет и Лига Смеха. Я не могу жену с детьми оставить тут. Во-первых, в городе жарко. Во-вторых, там море и веселье.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее в "Квартале" нашелся первый человек, который будет критиковать нынешнего президента, Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Знай.ua", студия "Квартал 95" сообщила о старте съемок нового телевизионного сериала, который будет называться "Папик".

Также "Знай.ua" писал, что Кошевой из "Квартала 95" отрастил длинные волосы и рассказал, как стал лысым.