Богдан Юсипчук - один из самых перспективных актеров в Украине, которому пророчат голливудское будущее. Он развивает себя в нескольких направлениях: в киноиндустрии, телевидении и спорте. Благодаря атлетическому телосложению, харизме и таланту он выиграл в 2018 году международный конкурс красоты Mr. Sea World и стал самым красивым мужчиной на планете. После чего судил участниц телепроекта “Модель XL” . Кроме этого, Богдан снялся в популярном остросюжетном сериале от канала 2+2 “Ментовские войны. Харьков”. И вскоре, 19 августа, на экраны выйдет второй сезон детективного экшена. День актера расписан поминутно: интервью, съемки, фотосессии...

В перерывах между дублями Юсипчук нашел время для “Знай.ua” и ответил на все наши вопросы. Он рассказал, как изменилась его жизнь после признания самым красивым мужчиной, как готовился к роли оперативника, ведет ли он сам свои соцсети и делал ли когда-то предложение руки и сердца возлюбленной.

Богдан Юсипчук в роли оперативника Дмитрия Воронова

19 августа премьера второго сезона сериала “Ментовские войны. Харьков”, где вы сыграли оперативника Воронова. После работы над ролью, стали ли по-другому относиться к служителям закона?

К счастью, у меня никогда не было проблем со служителями закона. К тому же я не верю в стереотипы о “продажных ментах”. Я с уважением и пониманием отношусь к профессионалам в любой сфере человеческой деятельности.

Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой

И мой герой Воронов как раз из таких профессионалов. Он принципиальный опер, который служит не за деньги и не за связи, а чтобы установить справедливость. Он верен друзьям-коллегам и своему долгу.

При этом, я не старался сделать из него идеального героя, у него, как и у всех нас, есть изъяны. И они делают его еще более человечным. От себя я пытался добавить ему больше юмора, шуток. Надеюсь, у меня получилось.

А как готовились к роли опера?

Я смотрел в детстве очень много боевиков (смеется). Но на съемках ведь другая реальность. Я очень благодарен своему другу и коллеге по “Ментовским войнам” Артему Позняку (исполнитель роли Андрея Гордиенко - ред.).

Богдан и Артем Позняк

Он служил в спецвойсках и часто консультирует меня во время экшн-сцен, корректирует мое экранное поведение в экстремальных сериальных ситуациях.

Вы праздновали 31-й день рождения на съемочной площадке. Коллеги приготовили какой-то сюрприз?

О! Не знаю, как подгадали продюсеры сериала, но у меня в тот день фактически не было диалогов - сплошные погони и стрельба (улыбается). В общем, все, как я люблю! Плюс - вся команда поздравила меня от души. Мы устроили импровизированный сладкий стол и... меня отпустили праздновать с друзьями и близкими.

В сериале вам приходится стрелять, драться, ведь оперативник должен быть готов ко всему. Вы себя таковым считаете, поработав над ролью?

Я стараюсь перенимать лучшие качества каждого героя, которого играю на экране. Не всегда получается, но кое-какие результаты есть.

На съемках сериала

Насколько опасно сниматься в сценах с перестрелками?

Допустим, недавно меня “подстрелили” в ногу. Да, не настоящим патроном, а специальными шариками. Но болевые ощущения, я вам скажу, весьма экстремальные. Тем не менее, я доиграл сцену до конца, чтобы не подводить коллег.

Во втором сезоне сериала “Ментовские войны. Харьков” будут и постельные сцены с вашим героем Дмитрием Вороновым. Не первый раз приходится сниматься в откровенных кадрах?

Нет, не первый, привык уже. Мне нравится!

Актрисы многие смущаются. А вы, мужчины, как реагируете?

Вы знаете, в одном проекте у меня была постельная сцена в первый съемочный день. Я свою партнершу видел только на кастинге 5 минут. Представляете? Первая сцена - и сразу постель. Плюс на английском языке. И главное - оператор, который все это снимает, - парень моей партнерши. Вот это было сложно!

Были полностью обнаженными?

Да! Я после каждого дубля подходил к ее парню и жал ему руку.

Богдан признался, что привык сниматься в постельных сценах

У вас сейчас плотный рабочий график. А когда все изменилось? Конкурс красоты Mister Sea World 2018 и стал тем самым переломным моментом в жизни?

Скорее да, чем нет. Честно скажу, у меня в голове в 30 лет все поменялось. Я мыслить начал по-другому. Конечно же, конкурс дал серьезный толчок. И после конкурса все кардинально изменилось. Но есть вещи, которые не касаются конкурса, не касаются того, что случилось после него.

Я стараюсь развиваться в разных сферах. Например, вместе с тренером и диетологом запустил собственную спортивную программу - онлайн-марафон “Тело под ключ”. Недавно вышел мой стикерпак в Телеграме.

Стикер с лицом Богдана

Картинки рисовали художники, которые делают крутые комиксы и компьютерные игры. И впереди еще такое огромное количество идей и уже реализующихся планов, вы не поверите!

После победы в конкурсе вас продолжают именовать “самым красивым мужчиной”. Не устали от этого?

Нет, не устал. Ведь дело исключительно во мне. Значит, нужно сделать в жизни что-то такое, чтобы перекрыть медийность этого титула. Тогда меня начнут позиционировать по-другому.

Богдан - победитель конкурса красоты Mr. Sea World

Конечно, когда каждый день это говорят и пишут, хочется показать, что у тебя еще есть какие-то достижения. Сейчас это нормально, а представляете, если через лет 10 будут говорить? “О! Так это же самый красивый мужчина десятилетней давности!” Вот тогда это будет печально. А сейчас... еще слишком мало времени прошло. Но я активно работаю над своим будущим позиционированием.

Вы стали абсолютно медийной личностью. У вас есть продюсер, все расписано поминутно.

У меня не только продюсер, у меня и консультанты есть - целая команда. Это стимулирует зарабатывать больше и двигаться вперед.

Скажите, а вы сейчас больше зависимы? Вам говорят, что делать, либо сами решаете?

Последнее слово за мной. Мне не могут что-либо запретить. Смотрите, если я хожу в бассейн, то я буду слушаться тренера. Почему? Потому что он знает, что делать. Поэтому, если мне продюсер советует что-то в сфере своей компетентности, то, как правило, я его слушаюсь, потому что он не ошибался еще.

У меня есть консультант по Инстаграму - она хорошо знает, как нужно существовать в Сети. Если я спрашиваю у них что-то не из сферы их компетенции, то, скорее, это просто советы единомышленников.

Богдан, скажите честно, в Инстаграме вы лично делитесь мыслями или вашу страничку ведут за вас?

Конечно, сам! Консультант подсчитывает статистику, советует, когда и в каком виде лучше выставлять контент. Почему я перешел на русский язык? Потому что меня читают не только украинцы. Мне часто пишут: “Богдан, нам бы тоже хотелось понимать, о чем ты пишешь, но мы, к сожалению, не знаем украинского”. Поэтому я пишу и на украинском, и на русском, и на английском. Да, я консультируюсь с человеком, который в этом разбирается, но посты пишу собственноручно!

В новой программе “Життя відомих людей” вы и певица Таянна (TAYANNA) будете ведущими. Как попали в этот проект, был ли кастинг?

Кастинг проходил в несколько этапов. С Таянной мы как-то сразу сошлись - не было пафоса, понтов. И создатели проекта сказали, что мы смотримся гармонично.

Можно ли сказать, что вы уже подружились?

Не могу сказать, что мы друзья. Слишком мало времени прошло с момента знакомства. Но мы в хороших отношениях. Я думаю, в ближайшее время у нас будет возможность узнать друг друга поближе и подружиться.

Я почему спрашиваю - недавно вы рассуждали в Инстаграме о дружбе между мужчиной и женщиной. И написали, что не верите в это.

Ах, вот почему (смеется). Дружба разная бывает... Не знаю, посмотрим...

В интервью ранее вы говорили, что до 35 лет не готовы жениться, потому что мужчина должен строить карьеру. Не поменяли своего мнения?

Нет, не поменял. Среди моих друзей-одногодок, которые уже успели связать себя узами брака, к огромному сожалению, разошлись практически все. Думаю, это произошло потому, что партнеры были не готовы к серьезным отношениям, поспешили, приняли страсть и мимолетную увлеченность за свою судьбу. Я не тороплюсь пока... Хотя…

Когда я начинаю встречаться с девушкой, мне важно продержаться две недели, чтобы побороть соблазн сделать ей предложение. После двух недель у меня это проходит (смеется). Я считаю, сперва мужчина должен реализоваться в жизни, в бизнесе, чтобы все-таки уделять должное внимание женщине, когда начнет с ней жить и строить семью.

Сколько раз в жизни вы делали предложение девушке?

Ни разу не делал!

Но отношения длительные были у вас.

Да, 5 лет встречались. Это были мои первые и самые долгие серьезные отношения.

И не делали предложение?

Да какое там предложение! Я только закончил университет, мне негде даже было жить - жил у друга два месяца, на полу спал. Если она еще училась и могла годик пожить в общаге, то у меня не было денег снимать жилье. О какой женитьбе могла быть речь? Я в этом плане человек ответственный.

Однажды вы сказали, что считаете идеалом женской красоты актрису Сальму Хайек. Вам и сейчас больше нравятся брюнетки?

Да, так и есть.

А бывшая девушка была блондинкой, да?

Все правильно, была.

А вас легко соблазнить?

А вы с какой целью интересуетесь? (улыбается)

Соблазнить меня? М-м-м… наверное, не очень трудно. Но для чего? Будет ли дальше что-то серьезное?

А вы сейчас встречаетесь, живете с девушкой?

Нет. Но есть девушки, которые говорят, что у них есть парень и показывают на меня пальчиком. Это неправда!

В этом году в стране произошли глобальные политические перемены - новый президент, новый парламент. Вы поддерживаете изменения?

Любые перемены всегда к лучшему.

А видите ли себя в политике в будущем?

Почему нет? Но нужен опыт, конечно. Сейчас не готов. В будущем - посмотрим.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Богдан Юсипчук признался, как ему пришлось быстро худеть ради роли в "Ментовские войны. Харьков" (2+2).

Также "Знай.ua" писал, что в Карпатах снимают новый сериал "Рейнджер" от 2+2 и главную роль в нем сыграл Артемий Егоров.

Кроме этого, известный украинский актер и секс-символ “Крепостной” Тарас Цымбалюк рассказал "Знай.ua" подробности о втором сезоне сериала, который выйдет на канале СТБ со 2 сентября.