“Мисс Украина-2016” и телеведущая программы “Зірковий спорт” на ICTV Александра Кучеренко в этом году удивила всех, став супругой одного из самых завидных холостяков Украины. Тайная свадьба ведущего “Мира наизнанку” Дмитрия Комарова и Саши “взорвала” медийное пространство. Пара так тщательно скрывала свои отношения, что эта новость действительно стала для многих большой неожиданностью.

Знай.ua пообщался с Александрой о ее домашних обязанностях в новом статусе супруги, о заветных мечтах и важности социального проекта “Наставничество”, о том, как справляется с разлукой, когда муж в очередной экспедиции, и его подарках из командировок.

Александра Кучеренко

Саша, вы поменяли статус в этом году - теперь вы замужняя девушка. А что принципиально изменилось в вашей жизни после свадьбы?

Создать свою семью означает то, что теперь во всем будет не “я”, а “мы”. До замужества больше думаешь о себе, своих личных планах, целях, мечтах. Но когда становишься женой, появляется ответственность уже не только за саму себя, но и за свою вторую половинку: здоровье, гармонию в семье, уют в доме. Все важные решения принимаются вместе, строятся совместные планы на будущее, и даже сама жизнь становится ярче, шире и активнее, потому что теперь мы - часть одного целого.

Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту

Как вы справляетесь с новыми обязанностями: приготовлением еды, стиркой, уборкой?

С бытовыми вопросами проблем нет. Моя мама подала мне пример того, что в доме всегда чисто, на кухне - вкусно, а одежда - постиранная и наглаженная. Поэтому и в своей семье я стремлюсь к тому же. Конечно, чему-то я еще учусь. Но главное - подходить к любому делу с любовью, и тогда все получается в тот же момент. Мне нравится готовить для нас с мужем завтраки и ужины, следить за гардеробом, обустраивать нашу квартиру. Во многом мне помогает Дима: мы разделили обязанности по дому между собой. И каждый делает то, что ему по душе.

За что в семье ответственен только Дима?

Когда нужно принять какое-то важное окончательное решение в нашей семье - это делает Дима. Он ответственен за все финансовые вопросы и те ситуации, в которых нужно проявить мужскую силу и мудрость.

Мужчины любят дарить своим женщинам подарки. Какой самый дорогой подарок сделал вам Дима за все время?

Дима любит делать яркие сюрпризы и привозить из своих экспедиций экзотические и эксклюзивные подарки. Они очень важны и значимы для меня, и дело даже не в цене. Мой муж часто дарит мне украшения с редкими камнями, которые сам выбирает. Или находит! Например, в Танзании он сам добыл редкий драгоценный камень - танзанит. Теперь этот камень, как настоящий амулет, лежит у нас дома в сокровенном месте.

Супруги Дмитрий Комаров и Александра Кучеренко

Дима уехал в очередную экспедицию. Кто за кого больше переживает при разлуке? Как вы справляетесь с эмоциями, когда Дима не выходит на связь?

Я изначально приняла работу Димы и такой стиль жизни, что какой-то период времени мы не вместе физически. Но эмоционально - близки всегда. Где бы не находился мой муж, он всегда находит возможность связаться со мной. И даже в местах, где нет никакой связи, звонит со спутникового телефона. Когда Дима уезжает в экспедицию, наша разлука всегда длится не меньше месяца, но зато насколько сильные эмоции и чувства испытываем в момент долгожданной встречи!

После замужества у многих меняется и круг общения: либо появляются новые друзья, либо теряются старые. Как в вашем случае?

С замужеством мой круг общения только расширяется, ведь теперь в него начали входить еще и друзья и знакомые моего мужа. Мои старые приятели не растерялись. Все-таки настоящая дружба и близкие человеческие отношения долговечны.

Саша - ведущая программы Зірковий спорт

Вы и ведущая, и модель, и журналист, прекрасно танцуете, играете на фортепиано. А есть что-то, о чем вы давно мечтаете, но еще не удалось это осуществить?

Меня тянет к изучению языков. В школе всегда нравились гуманитарные предметы: ЗНО по украинскому и русскому языках сдала на 196 баллов. И сейчас, кроме поддержания своего уровня английского, я хочу в совершенстве овладеть испанским. Это один из самых популярных языков в мире и один из самых сложных. Я с детства люблю латинские танцы и песни, поэтому мне очень близка такая характерность и мелодичность языка. В дальнейшем очень хочу попрактиковать свой испанский в колоритных испаноязычных странах, которые давно есть в моем must-visit list: Мексике, Кубе, Колумбии.

Что для вас стало самым большим вызовом в профессии телеведущей? А в жизни?

Профессия ведущего - это всегда вызов, и прежде всего, самому себе. Потому что такая работа, хоть очень интересная и не однообразная, но совсем не стабильная. За свою телевизионную карьеру многие ведущие множество раз сменяют каналы, программы, форматы, образы. И все ради того, чтобы быть интересным зрителю. Поэтому так важно всегда оставаться на волне, не выпадать из информационного пространства, продолжать свою творческую работу. И конечно, оставаться стрессоустойчивым в особенно напряженные моменты: для меня это прямые эфиры и работа на большую публику. Например, когда я была ведущей главной фан-зоны Евровидения 2017 на Крещатике, было важно справиться с волнением и подарить зрителям настроение и праздник.

Расскажите о проекте “Наставничество”, который вы курируете. В чем его суть?

В нашей стране более 100 тысяч детей, которые в силу разных жизненных обстоятельств попали в детские дома и интернатные учреждения. И только небольшая часть из них смогут быть усыновленными и попасть в семью. Большинство же - так и не получат полноценного внимания и общения со взрослым, ответов на накопившиеся вопросы, жизненных советов, и уже во взрослый мир они выйдут в полной неопределенности и непонимании. И, к сожалению, исход в таких случаях может быть неутешен: тюрьма, наркотики, проституция...

Проект, который я курирую, называется “Наставничество” и несет важную миссию: каждый человек, который хочет помочь такому ребенку, но по каким-то причинам не готов его усыновить, может стать для него наставником - настоящим другом, который сможет вовремя подсказать, дать нужный совет, поделиться опытом, уделить время, помочь самореализоваться и социализироваться.

Вы сами могли бы стать наставником для ребенка?

Я за то, чтобы делать все важные шаги в жизни осознанно. Считаю, что наставником для ребенка должен быть человек с большим жизненным опытом, который понимает всю ответственность и имеет сильную внутреннюю мотивацию, чтобы помочь ребенку. Я обязательно стану наставником, когда почувствую, что уже готова. Но на данном этапе жизни я вижу свою миссию в популяризации этого важного проекта.

Есть ли у вас обязательный утренний или вечерний ритуал? Вы вообще сова или жаворонок?

Я люблю поспать, но для меня не проблема встать ни свет, ни заря, чтобы, к примеру, собраться на съемку. Благодаря модельному опыту я сама могу сделать себе профессиональный макияж и прическу за короткое время. И никогда не выйду из дома, не позавтракав. Чашечка кофе - важный ритуал любого моего утра.

В Новом “Вечернем Квартале” показали пародию на вас и Диму, вашу свадьбу. Припомнили ваше участие в “Танцах со звездами”, ваше свадебное путешествие. А юмористы предупреждали вас, что готовится пародия?

Да, как только появилась новость о свадьбе, ребята из Квартала приятно поздравили нас с Димой. А потом - пригласили в Одессу посмотреть пародию. Некоторые шутки получились очень жизненными. Даже мое свадебное платье умудрились скопировать! Самоирония - вершина юмора. Мы насмеялись от души!

Вас часто разыгрывают друзья или супруг? Можете вспомнить забавный случай? Или может вы кого-то смешно разыграли?

Моим близким легко меня разыграть - я очень доверчивая и искренне верю всему, что они мне скажут. Поэтому, если муж собирается сделать мне какой-то сюрприз, ему не обязательно сильно шифроваться - я вряд ли что-то замечу раньше времени. В тот день, когда Дима мне сделал предложение, я не подозревала, что же будет.

Оглядываясь назад, какие моменты в жизни стали для вас переломными и определяющими дальнейший путь?

До 17 лет я жила в Днепре. В 2015 году я вместе с родителями переехала в Киев. Для каждого из нас этот переезд был определяющим и переломным, ведь нужно было оставить всю прежнюю жизнь в родном городе и начать жить по-новому в столице. Я очень хотела поступить в КНУ им. Шевченко на специальность “Телеведущий”, и моя семья меня поддержала. Очень рада, что моя мечта осуществилась - тогда мне открылись новые возможности, чтобы реализовать себя.

Скоро у вас день рождения. Как планируете отпраздновать?

Пока что еще не планировала, думаю, и не придется. Мой муж обязательно придумает, как меня удивить, подарит захватывающее приключение и превратит этот день в настоящий праздник.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Александра Кучеренко призналась в комментарии для Знай.ua, что очень любит украинскую моду. Модель и телеведущая, пока муж в очередной экспедиции, смогла посетить несколько показов Ukrainian Fashion Week.Саша поделилась своими впечатлениями от увиденного.

Также Знай.ua рассказывал, как в этом году выбирали новую Мисс Украина. Читайте о повторном “ляпе” с премьер-министром, выходе Тищенко с женой и пикантных нарядах гостей.

Кроме этого, Дима Комаров растрогал историей спасения львят из карцера частного львовского цирка.