Маргарита Паша - победительница конкурса “Мисс Украина 2019”. 24-летней студентке Киевского института международных отношений выпал уникальный шанс представлять страну на мировой арене. 15 декабря в Лондоне украинская красавица поборется за главную корону “Мисс Мира”.

Знай.ua пообщался с Маргаритой, чтобы поближе познакомить наших читателей с ее богатым внутренним миром, разрушив стереотип о "недалеких" моделях.

Девушка приложила немало усилий, чтобы добиться успеха: изнуряющие тренировки по художественной гимнастике, учеба, моделинг.

Маргарита Паша

“Мисс Украина 2019” раскрыла правду о себе, прокомментировала слухи и домыслы, в частности недавний языковой скандал. Что же произошло тогда на самом деле - читайте далее в интервью.

Астролог увидел в мае "беду" для Украины Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками

Маргарита, на вас лежит важная миссия - достойно представить Украину на всемирном конкурсе красоты, где конкуренция будет зашкаливать. Как проходит подготовка к Miss World 2019? Готовы к жесткой борьбе?

Придя 4 года назад, я была совсем юная и неподготовленная. Я тогда полностью не осознавала, насколько нужно быть уверенной в себе, иметь продуманный благотворительный проект и, конечно же, хорошо знать английский язык. Но сейчас я вижу цель и не вижу препятствий. Я уверенная в себе и в своих силах.

Заветная корона победительницы

Хотелось бы поближе с вами познакомиться. Вы спортсменка. С детства занимались гимнастикой. Ваша растяжка впечатляет. Почему не пошли по этой стезе дальше?

Я достигла определенных высот в этом виде спорта и решила идти дальше. Спорт закалил мне характер, силу воли, сделал многое, чтобы я сейчас спокойно, без сомнения, ставила и достигала поставленных целей в любой сфере своей жизни.

Маргарита - мастер спорта по художественной гимнастике

В старших классах школы вы уже были местной звездой? Рост, фигура, грудь. Мальчики не давали проходу?

В школе я никогда не была красавицей. Заучка, с косичками, носила брекеты, прям, как из сериала “Не родись красивой”. Я очень поздно созрела, как девушка. И в те годы я даже представить не могла, что обрету титул самой красивой девушки страны, хотя, конечно, как и все девушки, тайком мечтала об этом.

Вы к себе, к своей внешности, относитесь критически? Есть ли что-то, что вам в себе не нравится?

Я никогда не ставила свою внешность в приоритете! Как сказала Коко Шанель: “не бывает некрасивых девушек, бывают ленивые”. Я стараюсь ухаживать за своей внешностью, веду правильный образ жизни. Меня все устраивает во мне на данный момент.

Считаю, что каждая девушка рождается со своей индивидуальной изюминкой. В своей жизни я делаю больше акцент на внутреннюю красоту и ее наполнение. Каждая женщина должна наполняться духовно и нести в этот мир чистоту, добро, благополучие, любовь и мудрость.

Маргарита во время дефиле

Конкурсы красоты всегда имеют обратную сторону. Это закулисные сплетни и интриги. После вашей победы на “Мисс Украина 2019” написали, что вы “любовница владельца конкурса и вообще все куплено”. Во-первых, вы можете сейчас прокомментировать это. Во-вторых, как реагируете на подобную информацию?

Каждый год выбирают новую Мисс и постоянно победительницам приписывают с кем-то роман: с членами жюри, со спонсорами конкурса, с депутатами, чиновниками. И вот не обошли и меня эти слухи! У меня не было отношений с владельцем конкурса. Как и все участницы, я знакома с Юрием Агеевым - владельцем конкурса “Мисс Украина”.

Корону “Мисс Украина” и любой другой титул на этом конкурсе купить невозможно и договориться тоже. Четыре года назад я принимала участие в этом конкурсе. Меня пригласила менеджер конкурса на кастинг - и это уже была последняя неделя отбора. И я прошла.

Никто из моих близких, родственников и предположить не мог, что я выиграю тогда титул “Miss Ukraine international”.

Первые шаги к Мисс Украина. 2015 год

Многие отговаривали от участия, думая, что все конкурсы красоты купленные. А у моей семьи нет возможности покупать титулы. Честно говоря, будучи на сцене, я не поняла, что выиграла. Помню, какое счастья для нас тогда было пройти в ТОП-12, а затем - в ТОП-6. За кулисами мы дрожали и плакали от счастья. Этих эмоций сейчас не передать!

Расскажите о своей семье. Кто ваши родители?

У меня совершенно обычная среднестатистическая семья. Я очень люблю своих родителей и благодарна им за жизнь. Они у меня совершенно непубличные. Впрочем, как и мои сестры. Я, кстати, из многодетной семьи.

Маргарита с мамой

Конечно, мои родители очень болезненно реагируют на критику в мой адрес, которая появляется в интернете. Это ж я понимаю, что в большинстве своем это пишут хейтеры и завистники. А они - каждое слово принимают близко к сердцу и очень сильно переживают. Но к позитивным словам с поддержкой они тоже неравнодушны! Радует, что таких слов в мой адрес преобладающее большинство. И это очень мотивирует и вселяет веру в мои дальнейшие победы!

Вы очень много путешествуете. Где хотели бы жить?

Я работаю моделью и с этой работой много путешествую, была во многих странах. Но роднее Украины для меня нет страны. Жить хочу только здесь, так как люблю эту страну!

Если говорить об Украине. Киев влюбил вас в себя? Или скучаете по Харькову?

Безусловно, скучаю по Харькову. Ведь там я прожила самую большую часть своей жизни. С этим городом у меня очень много теплых и приятных воспоминаний. Там у меня живут не только друзья и знакомые, а и мои родные, моя семья. Но рано или поздно нужно двигаться дальше и покорять новые вершины. Киев для меня - это новый этап, новые достижения.

Маргарита часто путешествует по миру

О недавнем языковом конфликте. Катя Осадчая могла пойти вам навстречу: перенести интервью или записать на русском и выпустить с переводом. Что произошло на самом деле?

Я не понимаю, почему все так уцепились за этот язык! Причина ведь моего отказа давать интервью Екатерине Осадчей совершенно в другом. В этот день мое самочувствие сильно желало лучшего. И именно из-за переутомления наш разговор и не состоялся. Более детальный ответ я написала на своей странице в Инстаграм. И хотела бы раз и навсегда закрыть эту тему. Я одинаково хорошо владею как русским, так и украинским языками. Просто так исторически сложилось, что с рождения и в повседневной жизни я говорю на русском. Но вот, например, на учебе в университете я чаще использую украинский и не вижу в этом какой-то сенсации, которую раздули в СМИ.

Мисс Украина 2019 во всей красе

Каждая “Мисс Украина” попадает в те или иные скандальные ситуации. Это неизбежно. С другой стороны - это же только добавляет популярности персоне. Как относитесь к черному пиару?

Я спокойно отношусь к черному пиару. На конкурс “Мисс Украина” я пришла уже с именем, с чистым именем и репутацией. Я знаю многих интересных, влиятельных и знаменитых людей, а они знают меня. Поэтому, что бы не писали в СМИ, на моей репутации это никак не отражается. Если о Вас говорят, значит, Вы впереди, значит вызываете интерес.

Ваше хобби - вышивка бисером. У вас потрясающие работы! Вы беретесь за изображения святых.

Спасибо большое, мне очень приятно, что мои работы всегда хвалят. Бисером я начала вышивать еще в школе. Мне это безумно понравилось, и это занятие стало моим хобби по жизни.

Одна из работ Маргариты

Верите в судьбу и счастливый случай?

Я считаю, что мы сами строим свою судьбу, и у каждого человека всегда есть выбор. В случай верю, но опять же считаю, что мы сами его притягиваем. Невозможно сидеть дома, ничего не делать и ждать случая. Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время, в нужном месте - и миллионы дорог сойдутся в одной точке.

В 24 вы уже успели влюбиться по-настоящему? Ваше сердце занято?

Сейчас мое сердце занято только одной эмоцией - победой на конкурсе "Мисс Мира". У меня нет молодого человека , и я считаю, что это хорошо. Ведь я могу все свое время посвятить подготовке. Но, в будущем, я хочу семью и деток.

Хотелось бы узнать, как вы ухаживаете за собой? Как часто посещаете косметический салон?

Всем девушкам я всегда говорю только одно, что нужно не лениться и каждый день смывать макияж, делать маски, увлажнять кожу, заниматься спортом, вести правильный образ жизни, правильно питаться. Только так вы будете выглядеть хорошо и молодо. Для всего этого не нужны дорогие салоны и тренеры.

Внимание к вашей персоне сейчас сильно возросло. Нет ли дискомфорта из-за этого?

Первое время было непривычно. Я всегда была человеком непубличным. А вся эта популярность буквально свалилась мне на голову. Ведь я шла на конкурс не ради славы или признания. А ради добрых дел для моей страны, ее народа. И концентрируясь на таких более глобальных целях, я, увы, упустила момент публичности. Но я быстро учусь. И сейчас для меня это уже обычное дело: каждый день читать о себе какие-то новости в СМИ. Частенько там я даже узнаю много нового о себе. Ведь журналисты не всегда, к сожалению, основывают свои материалы на правдивых фактах. Иногда в погоне за резонансом пишут про меня откровенную клевету. Но пусть это будет на их совести.

Кто для вас идеал женской и мужской красоты?

Для меня важнее всего, как я уже говорила, внутренняя красота. Также, мне очень интересны люди с харизмой, с нестандартным мышлением, яркие и интересные индивидуальности.

И в завершение - о чем вы больше всего мечтаете?

На сегодняшний момент, больше всего я мечтаю о короне “Мисс Мира”, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы эту корону привести в Украину.

Юлия Абрамова

Полное видео финала конкурса "Мисс Украина 2019"

Ранее Знай.ua писал, как в этом году выбирали “Мисс Украина”: кто в жюри, как прошла красная дорожка и кто из звезд выступил на сцене.

Также сообщалось, что "Мисс Украина 2019" Маргарита Паша показала идеальную талию в новой фотосессии с короной победительницы.

После финала украинского отбора Маргарита Паша влипла в языковый скандал. Модели пришлось объясниться перед фолловерами за неловкую ситуацию.