В понедельник, 2 декабря, на канале “1+1” состоится долгожданная премьера нового комедийного сериала от студии “Квартал 95” под заманчивым названием “Папик” со Станиславом Бокланом и Дарьей Петрожицкой в главных ролях. Перед стартом проекта в киевском кинотеатре “Синема-Сити” прошел предпремьерный показ первых двух серий фильма, на котором присутствовали режиссер, актеры и другие члены съемочной группы.

Знай.ua также побывал на презентации “Папика”, чтобы подробнее узнать о новом шедевре Андрея Яковлева - режиссера “Сватов” и “Родственничков”.

Что нужно знать о “Папике”?

Во-первых, это легкое, смешное и увлекательное кино, в котором по-новому открывается знаменитый украинский актер Станислав Боклан. Его не сразу узнаешь в образе седовласого старика с бородой и с нетипичной хрипотцой в голосе. Во-вторых, это лирическая комедия, но с очень глубоким смыслом.

Стас Боклан сыграл Деда в сериале "Папик"
Стас Боклан сыграл Деда в сериале "Папик"

Как рассказал Андрей Яковлев, концепция строилась вокруг извечной темы отношений между поколениями.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

“Понятно, что эта тема классическая, но в чем отличие сегодняшнего дня? В наше время стремительно все начало развиваться, поэтому тот разрыв между поколениями, который существовал всегда, очень резко увеличился. Молодые еще быстрее побежали вперед, а люди других поколений, скажем так, затормозились - им трудно поспевать. Это всегда было трудно, а сейчас практически невозможно. Эти же люди продолжают жить в социуме, жить друг с другом, в семьях. Очень важно, чтобы люди старшего поколения видели какие-то плюсы в новом времени”, - поделился режиссер и продюсер “Папика”.

Андрей Яковлев, Дарья Петрожицкая и Стас Боклан
Андрей Яковлев, Дарья Петрожицкая и Стас Боклан

В сериале показано столкновение и непонимание двух эпох - людей с еще советским воспитанием и ценностями и нынешней, в чем-то бесстыжей, молодежи.

“Старшее поколение должно посмотреть, как сейчас живет молодежь, а молодое поколение должно понять, что у старших есть чему поучиться. Это основной посыл этой истории”, - добавил Яковлев.

Боклан и стал в сериале “лицом” старшего поколения, а представителем нового времени выступила Дарья Петрожицкая - молодая актриса с большим потенциалом. Она и сыграла Лизу - охотницу на “папиков”, которая из-за своей наивности попадает под чары подвыпившего пенсионера, принимая его за богача. Но тут заслуга главного героя - Боклан сыграл некогда известного актера Александра Николаевича Меркулова, который блестяще вскружил голову юной красотке. Но и героиня оказалась не такая уже и дура. Она сообразительная, хваткая и добрая в душе девушка. Случайное знакомство Лизы и “папика” полностью перевернет их жизнь.

Стас Боклан и Дарья Петрожицкая
Стас Боклан и Дарья Петрожицкая

Стас Боклан и режиссер Андрей Яковлев
Стас Боклан и режиссер Андрей Яковлев

О кастинге

“С Дашей познакомились на съемках “Сватов 7” - недоснятого проекта до сих пор, - поделился Андрей Яковлев. - В одной из новелл была для нее роль второго плана. Я очень рад, что помог по-настоящему талантливому человеку - она очень талантливая девочка! Это я сейчас не раздаю комплименты, это констатация факта”.

Такое редко бывает в киноиндустрии, но сериал изначально писался под Петрожицкую и Боклана. Стас - актер с именем, который не раз снимался в проектах “Квартала 95”, а вот о Даше еще мало кто знает. Но, поверьте, после просмотра первых двух серий вопрос о малоизвестном имени актрисы снимается как глупый. Она сыграла потрясающе!

Дарья Петрожицкая
Дарья Петрожицкая

“Когда я увидел ее потенциал и возможности, я знал, что не было смысла искать кого-то еще”, - отметил Яковлев.

Даша Петрожицкая же призналась нам, что до сих пор не верит в то, что все это происходит с ней.

“Я даже не могу передать всего счастья, которое меня переполняет, я боюсь его расплескать”, - сказала Петрожицкая.

Нельзя сказать, что Даше легко дались эти съемки, несмотря на комедийный подтекст.

“Я боялась ударить в грязь лицом. Это же такое страшное доверие! На тот момент я еще не понимала, что под меня писался сценарий. Я просто знала, что меня без проб взяли снимать. В середине съемочного процесса я поняла, что это полноценная главная роль. Дед и Лиза - одно целое, на котором все держится. У нас нет, что кто-то главный, кто-то второстепенный. Это такая сумасшедшая ответственность. Каждый раз мне было страшно, правильно ли я делаю, особенно поначалу”, - рассказала Петрожицкая.

Андрей Яковлев и Максим Кривицкий
Андрей Яковлев и Максим Кривицкий

Как отметил режиссер сериала, на 80% съемочная группа состоит из проверенных людей-единомышленников, с которыми он работает уже 10 лет.

На второстепенные роли в “Папик” были приглашены не менее яркие артисты: актер и звезда “Лиги смеха” Эльдар Кабиров, Олеся Жураковская, Сергей Сипливый, Екатерина Кистень, Вера Кобзарь, Михаил Кукуюк. А под некоторых актеров были специально написаны яркие эпизоды. Например, в одной из серий зрители увидят актера и режиссера “Слуги народа” Алексея Кирющенко, а также актрису Молодого театра Наталью Кленину, которая в реальной жизни является супругой Станислава Боклана.

Наталья Кленина (слева) и Стас Боклан
Наталья Кленина (слева) и Стас Боклан

По мнению Алексея Кирющенко, “Папик” - это стиль французской комедии.

“Это качественная и легкая работа, - сказал он. - Такие работы должны быть, должны быть люди, которые могут такое производить. Я отдыхал при просмотре”.

Алексей Кирющенко
Алексей Кирющенко

Бюджет сериала Андрей Яковлев не захотел раскрывать: “Не сторонник разглашения этой информации. Это заказ “1+1”, плюс “Квартал”. Пусть это будет коммерческая тайна”.

Сериал состоит из 16-ти серий. Съемки проходили в Киеве и области. И зрителей ожидает неожиданный финал этой истории.

“Важно, чтобы режиссер с артистами нашел бессловесное взаимопонимание, и тут это чудо произошло! На определенном этапе артисты превратились в героев. Это очень важно, и это видно. Для меня это самое большое счастье в этой истории”, - подытожил Андрей Яковлев.

Генеральный продюсер “1+1” Максим Кривицкий уверен, что телеканалу повезло с “Папиком”.

“Мне очень понравились настроение и атмосфера! У меня большие надежды и ожидания от него, что он действительно “взорвет” эфир и соберет очень хорошие и правильные цифры. Понравилось, как играют актеры, понравился тот задор, качество. Я думаю, минимум - точно не стыдно, а максимум - нужно будет после того как на “1+1” все это сработает, продавать дальше этот продукт”, - прокомментировал Кривицкий.

Большие надежды на успех сериала и у Станислава Боклана.

Стас Боклан с исполнительницами женских ролей в сериале

“Я надеюсь, что это будет и круто, и смешно. Хочется, чтобы история понравилась, а она глубинная: есть и любовь, и дружба, и измена - все, что окружает нас в нашей жизни”, - отметил актер.

Не пропустите премьеру лирической комедии “Папик” 2 декабря в 21:45 на “1+1”.

Напомним, ранее сообщалось, что саундтрек к сериалу “Папик” написал Дмитрий Шуров, а исполнили его Стас Боклан и Дарья Петрожицкая.

Также Знай.ua писал, что премьер-министр "Слуги народа" Станислав Боклан превратился в "Папика".

А сценарист "Квартала 95" Валерий Жидков превратился из комика в лирика.