Ведущая программы "Ревизор Х" на Новом канале, кулинар Юлия Панкова поделилась своим рецептом печенья макарон. Она объяснила, что макарон и макарун на самом деле это два разных десерта. Макарон является символом Франции, но это маленькое цветное печенье-безе прижилось во всем мире. Им любят лакомиться, как взрослые, так и дети.

"Многие считают, что этот десерт очень трудно готовить. На самом деле ничего сложного! Главное – иметь хорошее настроение и свободных 40 минут. В некоторых частях Франции макарон называют "рождественский десерт". Поэтому рекомендую и вам его приготовить на Новый год или же Рождество. Он легкий и вкусный!" Юлия Панкова

Ингредиенты:
3 белка
1 щепотка соли
125 г миндальной муки
125 г сахара

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Показать еще

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Взбейте в пену белки с щепоткой соли. Смешайте с миндальной мукой и сахаром до получения однородной массы. Ложечкой или с помощью кондитерского мешка выложите горки теста на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Оставляйте немаленькие промежутки, ведь при выпечке макароны увеличатся. Выпекайте 20-30 минут, проверяя готовность.

Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала
Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, как стать звездой новогоднего корпоратива: дизайнер дала советы, которые мало кто учитывает

Как сообщал портал "Знай.uа", так утонул Титаник: Землю накроет "вечная ночь" в 2020 году, астрологи бьют тревогу

Также Знай.uа" писал, бешеный успех и полные карманы денег: кому повезет в год Белой крысы