20 января телеканалы СТБ и UA: Суспільне мовлення представили имена артистов, которые прошли в число полуфиналистов Национального отбора на Евровидение 2020. В списке 16 конкурсантов. Для многих не все эти имена известны, есть и дебютанты. 

Знай.ua решил подробнее рассказать о всех участниках Нацотбора. 

Полуфиналисты Нацотбора на Евровидение 2020
Полуфиналисты Нацотбора на Евровидение 2020

Начнем с того, что в этот раз пройти в полуфинал смогли только те исполнители и музыканты, которые не были замечены в России после начала аннексии Крыма и войны на Донбассе. Организаторы конкурса сделали вывод после прошлогоднего скандала с певицей MARUV и внесли наконец в правила отбора новый пункт.

Популярные статьи сейчас

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Сердючка, Тина Кароль и Дан Балан на свадьбе: во сколько обойдется суперзвезда на празднике

Показать еще

“В этом году есть очень важное нововведение конкурса. Оно ограничивает участие в Нацотборе артистов, у которых был хотя бы один концерт в РФ с 2014-го”, - отметил музыкальный продюсер Национального отбора Руслан Квинта.

Сцена Нацотбора на Евровидение 2020
Сцена Нацотбора на Евровидение 2020

Изменения произошли и в команде жюри: к Андрею Данилко присоединилась Тина Кароль и Виталий Дроздов - совсем новое лицо для общественности, но признанный эксперт в музыкальной индустрии. Он - генеральный продюсер радиохолдинга №1 в Украине “ТАВР Медиа” и генеральный директор “Хіт FM”.

Виталий Дроздов
Виталий Дроздов

Жюри и зрители будут решать, кто же достоин поехать на Евровидение 2020 в Нидерланды. 

Полуфиналисты Нацотбора: 

Элина Иващенко - самый вероятный финалист Национального отбора, отталкиваясь от вокальных данных. У нее уже есть своя небольшая армия поклонников, начиная с проекта “Голос. Діти”, в котором она победила в 2016 году. После чего она снова “выстрелила” в другом вокальном шоу - в десятом сезоне “Х-фактор” она одержала очередную победу.

Элина Иващенко
Элина Иващенко

Есть предположение, что она сможет не только пройти в финал Нацотбора, но и победить в нем. Однако красивый и сильный голос не всегда является решающим аспектом в выборе зрителя. Необходимы шоу, эпатаж и запоминающаяся песня, которая, к слову, у нее уже есть. 

Элина сама написала песню “Get up” для Нацотбора и представила ее в финале “Х-фактора”. Основной месседж композиции - вставай и борись. 

“Она об очень сильной девушке, которая потеряла все, но смогла преодолеть все препятствия”, - так объяснила идею сама Элина. 

Продюсер Игорь Кондратюк назвал Элину Иващенко украинской Адель, хотя ее кумир - Бейонсе. Родом Элина из Броваров Киевской области и поет с 5 лет.  

David Axelrod (Дэвид Аксельрод) еще год назад был Владимиром Ткаченко, но в шоу “Голос країни 9” он предстал с новым именем и фамилией. Как он признался, после творческой паузы пришла необходимость поменять и репертуар, и имя.

Дэвид Аксельрод
Дэвид Аксельрод

Дэвид родом из Днепра. За плечами участие в шоу “Шанс”, “Х-фактор” и “Танцы со звездами”. Однако наибольшую известность он получил после начала отношений с Аленой Мозговой - дочерью знаменитого певца и композитора Николая Мозгового. Алена и  Дэвид вместе с 2005 года, но поженились перед рождением дочери Соломии в 2015 году. 

Дэвид Аксельрод и Алена Мозговая
Дэвид Аксельрод и Алена Мозговая

Дэвид сейчас выступает с джазовой программой, поэтому любопытно, какую песню он представит для Нацотбора. Ее премьера запланирована на этой неделе. Отметим, что у Дэвида это не первая попытка победить в отборе на Евровидение. 

KHAYAT (Андрей Хайат) - так же один из выпускников шоу “Голос країни”. Причем, в девятом сезоне он был в команде Тины Кароль вместе с Дэвидом Аксельродом. В вокальной битве он вытеснил мужа Алены Мозговой из дальнейшей гонки. И вот снова парни сойдутся на одной сцене.  

Для Тины это будет нелегкое испытание объективно оценивать артистов, которые были ее же подопечными. 

KHAYAT - Андрей Хайат
KHAYAT - Андрей Хайат

Хайат - один из немногих, кто поет народные песни в современной обработке. У него это получается на высоте. Многие представители шоу-бизнеса в Нацотборе делают ставку именно на Адо - так себя называет певец. Он в дружеских отношениях со следующей конкурсанткой - Jerry Heil

Да, это та самая девушка из видео “#ОХРАНА_ОТМЄНА”, которое вмиг стало популярным, прославив и юную исполнительницу. Ее стремительный карьерный взлет привел к новому испытанию - отбору на Евровидение 2020. 

Джерри Хейл - определенно фаворит нынешнего Нацотбора вместе с Хайатом. Как минимум, эта пара должна оказаться в финале. 

Jerry Heil - Джерри Хейл
Jerry Heil - Джерри Хейл

Александр Порядинский многим известен по шоу “Х-фактор”. Он выиграл в четвертом сезоне и стал самым молодым победителем вокального шоу. На тот момент ему было всего 15 лет. Прошли годы, он возмужал и готов к новым свершениям. Отметим, что у парня мощные вокальные данные и к Евровидению, по всей видимости, он готовился не один год. 

Артист уже представил песню, с которой поборется за победу в Нацотборе.

Assol, она же - Ассоль, Катя Гуменюк и katya. За последние несколько лет девушка уже несколько раз меняла творческий псевдоним, и для Нацотбора решила вернуться к истокам. С именем Ассоль она стала знаменитой в совсем юном возрасте.  

Assol (Ассоль, Катя Гуменюк)
Assol (Ассоль, Катя Гуменюк)

“Моя песня, которую вы услышите уже очень скоро, называется Save It, - сообщила певица. - Она о том, как важно беречь планету, где мы живем, охранять природу, начать действовать с самого себя. И каждый из нас может внести свой вклад: не бросать мусор под ноги, не использовать пластик, правильно сортировать отходы”. 

Удастся ли ей с этой песней пройти в финал - узнаем совсем скоро. 

Katya Chilly (Катя Чили) - одна из самых опытных конкурсантов этого года. Певица с уникальным голосом. Катя поет в этностиле, и благодаря своей индивидуальности и особенному исполнению может пройти в финал отбора. 

Певица, как и многие полуфиналисты, поучаствовала в шоу “Голос країни”. После которого о ней снова ничего не было слышно.

Katya Chilly (Катя Чили)
Katya Chilly (Катя Чили)

Посмотрим, как она заявит о себе в этот раз. 

Далее конкурсанты, которые менее известны широкой аудитории. 

CLOUDLESS - группа, которая получила известность благодаря песне “Між світами” для сериала “Школа”. В музыкальной индустрии парни уже заработали себе определенную славу экспериментаторов. Участие в Нацотборе для них станет вызовом: заявить о себе на всю страну и оправдать ожидания.

CLOUDLESS
CLOUDLESS

Песню конкурсанты уже представили. Слушаем: 

Сестры из группы FO SHO станут самыми эпатажными конкурсантами Нацотбора. FO SHO - это афро-украинский хип-хоп проект, созданный в начале 2019 года. Сестры Бэтти, Мириям и Сиона Ендале. 

FO SHO
FO SHO

Их музыка - это симбиоз современных жанров от trap до hip-hop. 

Девушки уже успели заявить о себе на музыкальных фестивалях и полюбиться молодежи. Теперь они готовятся удивлять зрителей в отборе на Евровидение. 

Грузинский певец GIO (Гиорги Дарахвелидзе) решил попробовать свои силы в украинском отборе на Евровидение. У него за плечами имеется опыт участия в вокальных шоу “Х-фактор” и “Голос країни”, также он выступал с оркестром “Lords of The Sound”.

GIO (Гиорги Дарахвелидзе)
GIO (Гиорги Дарахвелидзе)

“Правда, вот правда, мечты сбываются. Кто бы что ни говорил! Год назад я только узнал, что прошел на Голос країни и был счастлив! Началась новая жизнь. Сейчас я на Нацотборе Евровидения 2020 и тоже на седьмом небе от счастья. Но моя самая главная мечта, чтобы мое творчество услышали и прочувствовали миллионы людей! Мне очень будет нужна ваша поддержка, без вас никак!” - поделился эмоциями молодой певец.

Пожелаем ему удачи!

[О] - это украинская инди-поп группа с необычным названием. Уже успели побывать участниками более 20-ти музыкальных фестивалей.

Группа [О]
Группа [О]

Группа О поет на украинском языке и являются воспитанниками лейбла Ивана Дорна Masterskaya.

Солисты группы - Оля Чернышова, Александр Каспров, Егор Гавриленко и Семен Богун.

GARNA - это сольный проект украинской певицы Алены Левашевой в коллаборации с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским. Алена является вокалисткой симфонического кроссовер оркестра Prime Orchestra и кавер проекта Manera.

GARNA
GARNA

Певица уже выпустила песню для Нацотбора. Слушаем: 

TVORCHI - молодые музыканты из Тернополя. Их хит “Believe” в считанные дни вошел в топ-10 в чартах Google Play в Украине.

Андрей Гуцуляк и Джеффри Кенни (Jefferi & Andrew) пишут электронную музыку и скоро будут готовы представить свое творение для отбора на Евровидение. 

TVORCHI
TVORCHI

KRUTЬ - певица и бандуристка из Хмельницкого Марина Круть. Ее особенность в музыкальном инструменте и самобытном голосе.

KRUTЬ (Марина Круть)
KRUTЬ (Марина Круть)

Артистка часто представляет Украину и современную украинскую музыку на различных фестивалях.

“Песня, которую я для вас готовлю, полна искренности и моей личной истории, надеюсь, тронет каждого человека”, - сообщила Марина в соцсети.

Go-A - украинская группа, которая в своем творчестве соединила этнический вокал и современную электронную музыку. Участники группы - Катя Павленко, Тарас Шевченко и Александр Федоренко. Они - бывшие рокеры, которые решили нести живую энергию через музыку. 

И последними полуфиналистами является группа, название которой сложно даже прочитать. Это MOONZOO feat. F.M.F. Sure. Другими словами, коллаборация украинской электронной группы и американского рэпера F.M.F. Sure. 

MOONZOO feat. F.M.F. Sure
MOONZOO feat. F.M.F. Sure

“Для нас это сложный челлендж, ведь еще ни разу украинский отбор не выигрывала малоизвестная группа без лейбла и профессионального продюсера, которая записывает и сводит треки буквально на кухне (песня на Евровидение - не исключение). На конкурсе мы еще тот underdog. Все, что у нас есть - наша музыка и ваша поддержка. Тем не менее, вместе имеем шанс изменить игру”, - сообщили MOONZOO.

Напомним, прямые эфиры Национального отбора на Евровидение 2020 пройдут 8, 15 (полуфиналы) и 22 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ

Ведущий прямых эфиров – Сергей Притула.

Члены жюри – Андрей Данилко, Тина Кароль и Виталий Дроздов. 

Ранее сообщалось, что в Киеве прошла звездная презентация десятого сезона Голос країни, который получил название главной вокальной битвы эпох.

Как прошел первый выпуск шоу - читайте по ссылке