Полуфиналистка Национального отбора на Евровидение 2020 Jerry Heil активно готовится к своему выступлению и до сих пор дорабатывает конкурсную песню, которую обещает представить со дня на день широкой аудитории.

Звезда YouTube и Instagram, которая в жизни Яна Шемаева, рассказала Знай.uа, боится ли провала на песенном конкурсе, о чем больше всего беспокоится и как относится к жюри Нацотбора: Тине Кароль и Андрею Данилко.

Jerry Heil (Яна Шемаєва), фото: Знай.uа

Яна, предположим, что ты уже выиграла Нацотбор и поехала на Евровидение 2020 в Нидерланды, но заняла там невысокое место. Вероятно, в Украине начнется литься грязь в твой адрес и все остальное, с чем сталкивалась, например, группа O.Torvald. Готова ли ты к критике? Не боишься?

Чтобы не бояться грязи, я уже месяц не убираю у себя дома (улыбается). Поэтому мне не страшно. С критикой я, пожалуй, немного знакома из-за того, что я блогер, и периодически, когда ты что-то постишь, не то, что кому-то хочется, то всякое бывает. Хотя у меня очень лояльная аудитория. Поэтому жизнь меня подготовила.

Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Что сказали твои родные, когда сообщила о желании идти на Евровидение?

Поддержали. Они всегда хотели, но сказали мне, что песню нужно доработать. Поэтому мы с Ромой воплощаем то, что сказал мне отец. Я хочу еще снять лирик-видео.

О чем песня "Vegan", которую готовишь для Нацотбора?

Она супервеселая, в принципе, о моем стиле жизни, и стиле жизни, в который навернулось много вообще людей в мире, в том числе украинцев. Она, если говорить в широком смысле - о толеранстве, в узком - о веганстве. Толерантность в том смысле, что мы открыты, мы стали толерантными к очень многим вопросам, в том числе к вопросам питания, не традиционного для Украины.

Она будет похожа на "#Охрана_отмєна"?

Мне кажется, что у меня каждая песня каким-то образом отличается. Трудно сказать, что это какой-то стиль "Охрана_отмєна" или "Білі кроси", это просто вот такая песня в моем стиле, а он настолько многогранен стал с альбомом, что трудно описать это каким-то одним сравнением.

В Нацотборе поют вживую, как и на Евровидении, как у тебя с этим? Не волнуешься за вокал?

Люди после концертов делятся, что все хорошо. Я к себе очень самокритична, но я много работаю над тем, чтобы все было чисто. И воспринимаю все очень близко к сердцу, если мне что-то говорят. Для меня это первоочередное - петь чисто. В музыкальной школе я была отличницей на сольфеджио, поэтому сейчас подвести свою учительницу и где-то там нечисто спеть - это просто лицом в грязь упасть, поэтому я буду стараться.

Я даже прокручивала ситуацию, что я буду говорить, как не буду вдруг слышать себя: "Стоп! Звукореж там звучок подкрути, пожалуйста, а теперь еще раз". Только так. Для меня это очень важно, спеть чисто.

Участники первого полуфинала Нацотбора на Евровидение 2020

Как ты относишься к другим полуфиналистам и жюри Нацотбора?

Трудно назвать кого-то конкурентами.

С Тиной сильно близко не знакомы и тесно никогда не общались. Как творческая личность, как артистка, я ею восхищаюсь, и путем, который она прошла, и артисткой какого уровня стала. Это дива украинская, поэтому могу только выразить свое восхищение.

С Данилко тоже никогда не пересекались, но, скажу честно, мне тоже интересно услышать его трушное мнение, потому что он действительно эксперт. Если в финале повернется так, и он скажет, я подумал, я хочу с "Make It Rain Champagne" участвовать в Евровидении, я буду сильно рада. Я мечтаю, честно!

Напомним, 20 января телеканалы СТБ и UA: Суспільне мовлення представили имена артистов, которые прошли в число полуфиналистов Национального отбора на Евровидение 2020. В списке 16 конкурсантов.

Произошли изменения в команде жюри: к Андрею Данилко присоединилась Тина Кароль и Виталий Дроздов - совсем новое лицо для общественности, но признанный эксперт в музыкальной индустрии. Он - генеральный продюсер радиохолдинга №1 в Украине “ТАВР Медиа” и генеральный директор “Хит FM”.

Прямые эфиры Национального отбора на Евровидение 2020 пройдут 8, 15 (полуфиналы) и 22 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ.

Ведущий прямых эфиров - Сергей Притула.

Также сообщалось, что David Axelrod представил романтическую песню для Евровидения 2020.

А Виталий Дроздов поделился своим мнением относительно песни-победителя Евровидения 2020.