Экс-продюсер участника первого сезона "Х-Фактора" Владимира Ткаченко, который отправился на Нацотбор под новым именем David Axelrod, заявила, что он сменил сценическое имя якобы из-за долгов, а не в честь дедушки.
Анжелика Буркина вспомнила, как Ткаченко пошел к продюсеру Алене Мозговой, на которой в итоге женился и рассказала всю правду на своей странице в Facebook:

Сегодня вечером состоится второй полуфинал нацотбора на песенный конкурс Евровидение от Украины.

на Днях я узнала, что в этом отборе участвует артист, с которым некоторое время назад мы сотрудничали – Владимир Ткаченко (он же - Дэвид Аксельрод, или как там правильно). Вы думаете, что Ткаченко сменил псевдоним в честь любимого и без вести пропавшего дедушку? Чушь! Причина более прозаична.

Я много лет молчала, но теперь пришло время открыть глаза на этого афериста и дурака. Многие в шоу-бизе знают, что мы сотрудничали с Владимиром/Дэвидом в течение n-го количества лет, а также во время его участия в шоу «Х-фактор» и «Танцы со звездами» на СТБ (кстати, инициатором его участия в талант-шоу была я, но сейчас не об этом). Вы же понимаете, работать с артистом дело затратное: запись песен на студии, регистрация авторского права, съемки клипа песни «выбираю Тебя», костюмы для выступлений, покупка гитары Taylor, на все это мы с Владимиром тогда брали деньги в долг, которые он должен был вернуть после телепроекта Х-фактор. Речь идет о 10 тыс. в.а. - это то, что мы успели оформить документально, на самом деле потрачено на него было гораздо больше! По меркам шоу-бизнеса это вроде бы мелочи, но тем не менее, это деньги, а их нужно возвращать!

Популярные статьи сейчас

Коварные волны неспокойного моря погубили сразу десяток туристов: "Чтобы спасти ребенка..."

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Показать еще

Но после окончания очередного талант-шоу, когда уже был получен определенный уровень медийности, мальчику резко звезда шибнула ……. и сразу же на горизонте нарисовалась продюсер А. Мозговая. И она вложила в голову артиста замечательную мысль, что он (Артист) уже «большая звезда, у которой даже супер-пупер продюсер уже есть» и никакие деньги никому возвращать не должен. При этом у новоиспеченного тандема хватило наглости «крутить» созданы нами песню и клип где только можно, и презирать священное авторское право как угодно, пока я это не прекратила судебными исками. И ведь была же возможность у человека поработать на концертах и вернуть долг, но это если человек нормальный и порядочный. А этот….. с позволения сказать “Артист” тупо сменил номер телефона и заблокировал меня в соцсетях. Забыл как отрезал, ну да ладно.

Для Владимира/Дэвида я была доброй до тех пор, пока помогала с телепроектами и финансировала его деятельность и решала все его проблемы, но как только я потребовала вернуть долг, резко стала плохой! Проза жизни….И пока Владимир мучился в творческих порывах, кредиторы уже размахивали судебными решениями о взыскании долгов.

Вот тут-то и пришла в голову "большого" артиста замечательная мысль сменить имя, все тривиально просто….., чтобы не возвращать долги. Оцените красоту игры! Не просто творческий псевдоним сменил, а все по взрослому….. ФИО в паспорте…..как с чистого листа. И вуа-ля, теперь он - Дэвид Аксельрод (деньги брал Ткаченко, а сейчас сменил имя - уже другой человек)! Аплодисменты артисту!

Жизнь, однако, расставляет все по своим местам. После двух телепроектов и с появлением продюсера Владимир/Дэвид пропал с радаров украинского шоу-бизнеса. В тот момент, когда его коллеги-артисты, с которыми он начинал, уже давным-давно сияют в первом эшелоне украинского шоу-бизнеса, собирают стадионы и уже являются судьями и наставниками в разных талант-шоу, он, как и раньше, «ищет себя в музыке», не выпустив ни одного альбома, не написав ни одного стоящего хита. Уверена, что Евровидение нужно Вове просто для галочки, в телике засветиться, так сказать, напомнить зрителю, что петь он не разучился за все эти годы. А потом он опять пропадет «искать себя», а через несколько лет,возможно, мы его увидим в новом сезоне «Голоса» или «возвращение легенды» на х-факторе).

В этом году на нацотборе компетентное жюри, очень надеюсь что их объективность выше дружбы с продюсером Вовы/Дэвида и они не станут отбирать шанс у более достойного участника. Скандалов на наших отборах уже было достаточно, зачем опять артист со скандальной репутацией? Как показывает история, ни к чему хорошему это не приводит.

На мой взгляд, страну на песенном конкурсе должен представлять участник, который может искренне взаимодействовать с публикой, выстраивать грамотную коммуникацию с медиа, журналистами и другими делегациями. Но это не про Владимира/Дэвида. Ну не может представлять страну человек, у которого полностью отсутствуют моральные принципы, на который на сцене бывает раз в пятилетку, и застрял на уровне участника талант-шоу 10-летней давности и понятия не имеет о том, какой должна быть песня для песенного конкурса.

Друзья, проголосуйте в этом полуфинале национального отбора за того, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо участие в песенном конкурсе Евровидения в Роттердаме, за того, кто сейчас в начале пути, но с перспективой и огромным желанием развиваться в своем творчестве и удивлять зрителя, того, кто достойно, а не ради самолюбования, представит Украину на европейском конкурсе!

p.s. На мой взгляд, основная конкуренция в финале нацотбора будет между Jerry Hail, Элиной Иващенко и Хаятом. Пришло время давать дорогу молодым исполнителям, а не жалеть смс-ками запутались в долгах "сбитых летчиков". Справедливость восторжествует! - написала Буркина в своей заметке

David Axelrod (Дэвид Аксельрод)
David Axelrod (Дэвид Аксельрод)

Владимир Ткаченко заявление экс-продюсера пока не комментировал.

Скандал с участием Буркіной, Ткаченко и Мозговой вспыхнул еще в апреле 2012 года. Тогда Буркина подала в суд на Ткаченко и Мозговую. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда оказался в Святошинском райсуде Киева. Судя по документам, речь шла о клипе Ткаченко "выбираю Тебя".

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известный украинский продюсер Алена Мозговая поделилась элегантным образом. 

Как сообщал портал "Знай.uа", состоялся первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2020, в котором свои песни представили первые восемь участников. 

Также Знай.uа" писал, что певец Дэвид Аксельрод (David Axelrod) в третий раз попытается победить в Нацотборе на Евровидение