Ровно 15 лет назад украинская группа Greenjolly победила в Национальном отборе Евровидения-2005. Они спели песню "Разом нас багато!", которая ранее стала гимном Оранжевой революции.

В 2005 году Евровидение впервые проводили в Украине, за год до того в музыкальном конкурсе победила певица Руслана с песней "Дикие танцы". Greenjolly выступали сразу в финале, однако конкурсную песню немного изменили, сделав ее социальной, а не политической. 

Greenjolly, скриншот из видео
Greenjolly, скриншот из видео

В результате выступление провинциальной группы набрало 30 баллов и Украина заняла 19 место. Это был худший результат государства до 2017 года - тогда группа O. Torvald занял 24 место. Группа Greenjolly была создана в 1997 году двумя приятелями из Ивано-Франковска Романом Калином и Романом Костюком. 

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Всеукраинская известность к ним пришла после того, как в 2004-м во время Оранжевой революции музыканты за 4 часа записали песню, которая должна была подбодрить митингующих. А уже на следующий день ее пели по всей Украине. 

Greenjolly, скриншот из видео
Greenjolly, скриншот из видео

После Евровидения музыканты подписали контракт с Ukrainian records и записали два альбома "Пусть будет так" и "Любишь — не любишь". Также они совершили тур по Украине и за рубежом. Сейчас группа, фактически, существует лишь в лице Романа Калина. С 2010 года он периодически исполняет песни группы и записывает новые композиции. В целом музыкант занимается собственным творчеством и продюсирует других артистов. Признается, что собирать снова группа не хочет. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное