Телеканал ICTV готовит премьеру четвертого сезона популярного сериала "Нюхач" о детективе со сверхчувствительным обонянием. Лента считается одной из самых успешных в истории украинского телевидения и одной из самых дорогих в производстве. Съемки одной серии "Нюхача" достигали рекордных для украинского кино 500 тысяч долларов.

Вслед за всенародным признанием пришла мировая слава. Права на показ серий были проданы на более чем 60 территорий мира, к тому же "Нюхач" стал первым украинским сериалом, который купил мировой сервис видеоконтента Netflix.

Кадр из сериала "Нюхач"
Кадр из сериала "Нюхач"

В центре сюжета – человек со сверхчувствительным нюхом, который помогает полиции раскрывать самые безнадежные преступления. У него нет имени, только прозвище – Нюхач (Кирилл Кяро). Благодаря своему необычному дару он может в первую же минуту знакомства рассказать о любом человеке абсолютно все.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Показать еще

Три сезона Нюхач вместе со своим другом – детективом Виктором Лебедевым – расследовал запутанные дела и разгадывал тайны. По словам создателей сериала, в новом сезоне герои приблизятся к главной разгадке истории – узнают, откуда у Нюхача появился супернюх. 

Кадр из сериала "Нюхач"
Кадр из сериала "Нюхач"

Режиссер и сценарист "Нюхача" Артем Литвиненко поделился со Знай.ua деталями о новом сезоне. 

"Нюхачу придется разобраться с тем, как "работает" его нос, понять, почему у него появилась эта сверхспособность. Для этого ему придется заново пережить некоторые моменты из своего прошлого, далеко не самые приятные. К тому же, третий сезон закончился тем, что второй главный герой Виктор уволился из СБР, захотел стать примерным мужем и отцом — посмотрим, как у него это получилось", – отметил Литвиненко. 

Автор признался, что для нового сезона хотели создать антигероя Нюхачу, который бы тоже обладал каким-то невероятным даром, но от идеи отказались. 

"Решили, что плодить нюхачей не стоит (улыбается - ред.). Наш главный герой думает, что всегда прав и регулярно об этом заявляет, а на самом деле он ошибается и нередко. Прямых конкурентов у него и нет, зато были довольно серьезные противники, и в некоторых сезонах они даже превосходят Нюхача по силе. Например, в первом сезоне его враг маскировал запахи, сбивая его со следа. В четвертом сезоне наш герой будет исследовать свое прошлое, в котором случилось нечто очень плохое, а противник будет ему мешать все выяснить", - рассказал режиссер. 

Кадр из сериала "Нюхач"
Кадр из сериала "Нюхач"

Кадр из сериала "Нюхач"
Кадр из сериала "Нюхач"

Кадр из сериала "Нюхач"
Кадр из сериала "Нюхач"

Впервые "Нюхач" вышел на экраны в 2013 году. Первая серия сразу собрала миллионные просмотры на разных площадках и хвалебные отклики от зрителей. 

В ролях: Кирилл Кяро, Иван Оганесян, Агне Грудите, Мария Аниканова, Нина Гогаева.

Премьера 4 сезона сериала "Нюхач" состоится 10 марта в 21:30 на ICTV.

Добавим, что серии снимали в столицах Эстонии и Украины. Из киевских локаций в кадре появится Национальный парк "Межигорье" и столичный цирк. В одном из пятизвездочных отелей на Подоле снимали эпизод о бильярдном турнире.

Также команде "Нюхача" удалось поснимать во Дворце детства и юношества (бывший Дом пионеров), где до этого не удавалось побывать ни одной съемочной группе.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал о предстоящей премьере первого в истории студии "Квартал 95" криминального детектива под названием "Мышеловка для кота". Актеру Дмитрию Суржикову в 12-серийном сериале досталась роль журналиста Андрея Морозова.

Кроме того, совладелец "Квартала 95" Борис Шефир рассказал в интервью Знай.ua о том, как изменения в стране отразились на работу студии и что нового готовит "Квартал" в этом году.

Также Знай.ua сообщал, что с 27 февраля в украинский прокат вышла военная драма "Черкассы" о морском тральщике, который во время аннексии Крыма в начале 2014 года был заблокирован российскими судами в озере Донузлав. Читайте, как прошла премьера фильма в Киеве.