Введение в Украине карантина из-за угрозы распространения коронавируса внесло кардинальные изменения в рабочий график многих звезд. Артистам пришлось переносить запланированные концерты и проекты. У многих наконец появилось то, чего всегда катастрофически не хватало - время на семью.

Знай.ua выяснил, как звездные родители развлекают своих детей на домашнем карантине.

Как рассказал артист, музыкант и актер Сергей Бабкин, для старшего сына и дочери он сразу нашел занятия - без дела никто не сидит.

Сергей Бабкин с семьей, фото из личного архива артиста
Сергей Бабкин с семьей, фото из личного архива артиста

"Минимум два часа в день они обязательно гуляют возле дома, где нет много людей, катаются на роликах и на скейте. Веселина снимает на улице много видео в Like, она у нас активный "лайкер", - с улыбкой отметил артист.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

Сергей Бабкин с дочкой, фото из личного архива артиста
Сергей Бабкин с дочкой, фото из личного архива артиста

Также во время карантина, по словам певца, дети раз в день устраивают кинопросмотр.

"Либо Артур играет в компьютерную игру, а Веселина смотрит "лайкеров", либо какие-то уроки на YouTube. Далее мы играем в настольные игры. Веселина делает разнообразнейшие слаймы. Ну и, конечно же, мы много общаемся", - признался Сергей Бабкин.

Кроме игр и развлечений, Веселина и Артур помогают родителям на кухне и нянчатся с младшим братиком.

"Они также всячески заняты на кухне: моют посуду, готовят тарелочки-вилочки, они все время заняты, не сидят без дела. Убрать в комнате, посидеть с Елисейчиком – по мелочи, но так, чтобы они все время что-то делали и чувствовали свою полезность!" - рассказал Сергей Бабкин.

Известный украинский дизайнер Андре Тан не любит раскрывать подробности личной жизни и не выставляет в соцсети фото с дочерью, оберегая маленькую Софию от публичности.

Андре Тан, фото из личного архива дизайнера
Андре Тан, фото из личного архива дизайнера

Как признался Андре, карантин - это не отпуск, потому как работу никто не отменял, а с дочкой он всегда находит, чем заняться дома.

"Пора заняться тем, на что раньше не хватало времени - упорядочить дела, прочитать книги, которые откладывались на дальнюю полку. Если говорить о времени с семьей, то мы, независимо от карантина, обожаем играть в настольные игры, читать книжки, рисовать и, конечно, смотреть хорошие и добрые фильмы", - отметил дизайнер.

Ведущая "Сніданок Вихідний" на "1+1" Валентина Хамайко, мама четверых детей, призналась, что проблем с тем, чем занять ребенка во время карантина, у нее нет.

"Потому что у нас дети продолжают обучение онлайн. Такое решение было принято в школе. Более того, мне нужно больше проводить времени дома с детьми, потому что за этим процессом нужно следить. Поэтому дети до двух-трех часов каждый день заняты именно школьными занятиями", - поделилась телеведущая.

Валентина Хамайко, фото из личного архива телеведущей
Валентина Хамайко, фото из личного архива телеведущей

Из развлечений в семье телеведущей преобладают уличные игры.

"Мы живем за городом и у нас закрытая территория, поэтому у нас остаются прогулки на свежем воздухе. Сейчас весна и есть возможность убирать участок, помогать нам, родителям. И дети с удовольствием этим занимаются. Ну, а еще никто не отменял моменты, когда можно наконец разобрать старые игрушки, которые лежат где-то по корзинам, рассортировать вещи в шкафах. Также мы проводим со всеми детьми беседы, как соблюдать гигиену, они чаще моют руки, чем всегда. Кроме этого, я сама готовлю детям и стараюсь насыщать пищу витаминами. Например, они любят мой пирог с рыбой и шпинатом. Охотно им его готовлю и считаю, что это витаминная "бомба". Ведь рыба, как известно, богата на кислоты Омега-3, витамин D, который положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен. А во время коронавируса всем нам необходимо укреплять иммунитет", - отметила Валентина Хамайко.

Телеведущая посоветовала всем украинцам обязательно включить в свой рацион витамин D и Омега.

Ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Україна" Анатолий Анатолич проводит карантин дома вместе с семьей.

"На карантине мы читаем книги, играем в футбол во дворе – благо, нет дождя и снега, - отметил телеведущий. - А еще учим языки: девочки изучают английский и французский – они же учатся в Международной французской школе. Еще мы смотрим вместе сериалы. А когда надоест сидеть дома, можем прокатиться на машине тут, за городом, просто чтобы развеяться".

Анатолий Анатолич с дочками, фото из личного архива телеведущего
Анатолий Анатолич с дочками, фото из личного архива телеведущего

Также Знай.ua поинтересовался, чем заняты во время карантина участницы известной украинской тинейджерской группы HighUp5.

Группа HighUp5, фото: пресс-служба
Группа HighUp5, фото: пресс-служба

Помимо домашних школьных заданий, девчонки снимают много видео с песнями и танцами, а также занимаются дополнительным самообразованием: рисованием, учат английский и стихи, учат танцы по видеоурокам.

Мы на карантине, но все равно с вами 🎧

Мы на карантине, но все равно с вами 🎧 #карантин #HighUp5

Geplaatst door High Up 5 op Maandag 16 maart 2020

Алина Панченко

Алина Панченко (HighUp5)
Алина Панченко (HighUp5)

"Во время домашнего карантина я стараюсь максимально быть полезной для себя и родных, поддерживаю брата, играя с ним, помогаю маме на кухне, также учу английский и домашние задания со школы. Мое любимое занятие - снимать видео ролики для соцсетей с песнями и танцами", - призналась юная артистка.

Алина Панченко (HighUp5)
Алина Панченко (HighUp5)

Алина Панченко (HighUp5)
Алина Панченко (HighUp5)

Ева Синькевич

"Я очень активная в жизни, и карантин меня вначале напугал, как это - сидеть дома? Я решила запланировать себе максимальное количество разнообразных занятий и придерживаюсь этого плана. Задача номер 1, на которую раньше было меньше всего времени, - это рисовать, так что я вся в творчестве. В перерывах я учу немецкий, и, конечно же, мой любимый английский, снимаю сторис и видео для Instagram и Tik-Tok, на которых пою и танцую. Делаю школьную домашнюю работу, учу математику, слежу за новостями, играю с любимой собакой и жду окончания карантина", - рассказала Ева.

Ева Синькевич (HighUp5)
Ева Синькевич (HighUp5)

Ева Синькевич (HighUp5)
Ева Синькевич (HighUp5)

Анна Савлучинская

"Я всегда была ответственной ученицей и в основном дома учусь, акцент на английском, смотрю ютюб, инста-сторисы знаменитостей, с утра обязательно делаю зарядку, вечером смотрю сериал Ривердэйл, играю с младшими сестричками, ем попкорн, дурачусь и снимаю comedy-видео в Tik-Tok", - поделилась Аня.

Анна Савлучинская (HighUp5)
Анна Савлучинская (HighUp5)

Ира Садовая

"В основном я кормлю всю семью, мне нравится готовить, - призналась Ира. - Обязательно делаю уроки, много пою, играю с котом и братом. Жду-не дождусь окончания карантина, чтобы увидеть одноклассников и наконец-то выступать".

Ира Садовая (HighUp5)
Ира Садовая (HighUp5)

Напомним, ранее Знай.ua публиковал советы от звезд и украинцев в Италии и США, чем занять ребенка во время карантина.

Также читайте, что посмотреть во время карантина - лучшие фильмы года, которые не дадут скучать.