Путешественник и телеведущий Дмитрий Комаров, который недавно выпустил новый сезон своей тревел-программы "Мир наизнанку" из Китая, поделился в Facebook советами, как безопасно ходить в супермаркет в период карантина. 

"Сходил за хлебушком", называется. Соблюдаем меры предосторожности. Минимум выходов из дома. Только в случае крайней необходимости. Маска. Одноразовые перчатки. Спиртовые средства дезинфекции для рук. В лифте тоже в маске, плохая циркуляция воздуха. Кнопки лучше в перчатках одноразовых нажимать. Или сразу после нажатия протирать палец. По приходу домой - верхнюю одежду в стирку или отдельный шкаф. В обуви по квартире не ходить (так, на всякий случай). Оставлять на коврике у входа. По приходу протирать спиртосодержащим средством дезинфекции телефон, ключи, дверные ручки, руки. Если нет специального средства - просто спиртом. Чаще проветривать помещение. Чаще влажную уборку.

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1

Пакеты из супермаркета и любые покупки распаковывать там, где снял верхнюю одежду. В дом не заносить (особенно если они лежали в тележке магазина или не дай Бог стояли на полу в лифте или перед входом в квартиру, пока вы доставали ключи). Перед тем, как положить в холодильник фрукты, овощи, бутылки или упаковки чего-либо из магазина - помыть, протереть. Если доставка товара - правила те же. После контакта с наличными тоже протираем руки. С курьером общаемся в маске. Работать из дома, если есть такая возможность", - рассказал Комаров.

"Сходил за хлебушком", называется. Соблюдаем меры предосторожности. Минимум выходов из дома. Только в случае крайней...

Популярные статьи сейчас

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

Холостяк Макс красиво попрощался с Дашей – "Она была незабываема..."

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Показать еще
Geplaatst door Дмитро Комаров op Dinsdag 24 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Дмитрий Комаров чуть не стал "банкротом" в Одессе.

Как сообщал портал Знай.ua, Дмитрий Комаров с женой откровенно рассказали о детях.

Также портал Знай.ua писал, что Комаров испытает самый быстрый в мире поезд и познакомится с китайцем, которому не подвластно время.