Некоторые украинцы уже потеряли счет дням, находясь в домашней изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. От карантинной хандры и грустных мыслей о жизни не спасают ни социальные сети, ни любимые фильмы и сериалы.

Что же еще делать дома и как поднять себе настроение? С такими вопросами Знай.ua обратился к украинским телеведущим: Елене Филоновой, Надежде Матвеевой, Оле Манько и Максу Узолу, Михаилу Присяжнюку, Александру Преподобному и Антону Равицкому.

Елена Филонова танцует каждый день 

Елена Филонова, фото: Instagram звезды
Елена Филонова, фото: Instagram звезды

Ведущая Нового канала и блогер Елена Филонова уверена, что карантин - не повод грустить, и уж тем более - паниковать.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

"В какой-то степени мы уже даже привыкли и адаптировались, - заметила Филонова. - Казалось бы, вся посуда перемыта, одежда постирана, гардероб разобран и генеральная уборка почти каждый день. Что же еще делать? А все очень просто. Давайте поделим занятия!" 

Советы Лены, как поднять себе настроение в изоляции:

1. Танцы - лекарство от уныния!

Каждое утро мы просыпаемся, встаем с кровати и начинаем под веселую, например, латиноамериканскую музыку танцевать! И не важно, что при этом параллельно вы делаете: чистите зубы, пьете кофе или идете в душ. Музыка и движение дают энергию, поднимают настроение и физическую нагрузку. Такая себе зарядка. Наше тело должно находится постоянно в движении, а когда это еще и под ритм любимого трека, так это вообще успех всего дня. Танцуй каждый день! Вот мой девиз!

2. На кухне некогда скучать!

Рано или поздно захочется есть. Вот тут вы можете проявить свои кулинарные способности как никогда. Раньше на это не хватало времени, а сейчас его полно. Открой мой профиль в Инстаграм и подсмотри рецепт Лимонных печенек или Банановых чипсов. Это быстро, вкусно и полезно. Порадует не только детей, а и взрослых.

Готовить можно всей семьей. Скоро, кстати, новые рецепты. Во время готовки я тоже танцую! Это создает особую атмосферу на кухне, и блюда получаются еще вкуснее. На днях я приготовила Слоеные конвертики с творогом и кинзой. Ммммм, разлетелись за 5 минут!

Кухня - это твоя собственная кулинарная мастерская, где ты сам создаешь искусство кулинарии, шедевры и новые вкусы. Придумать можно самому. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты. Записывайте их на видео или в кулинарную книгу "Семейная книга рецептов" - можно будет передать из поколения в поколение. Пусть вам будет вкусно каждый день!

3. Двигайте мебель! 

Однажды мне стало скучно и я полностью переставила всю мебель в комнате. Очень крутое ощущение! Почти как сделать ремонт - обновить все. Но только на это нужно совсем не так много времени. Мне хватило одного дня. Зато стало больше места, освободилось пространство, ненужные вещи ушли. Стало уютно и комфортно. Попробуйте и вы внести перемены не только в своей жизни, но и в собственном доме, квартире.

Можно взять старую мебель и сделать декупаж. Полностью обновить интерьер. Кстати, у меня остался балкон. Всегда хотела сделать из него летнюю комнату. Отличная идея. Теперь я знаю, чем занять себя в ближайшее время. Как правило, мы на балконе храним кучу ненужных нам вещей, превращаем его со временем в склад. Давайте избавимся от старого, чтобы освободить место для нового.

Елена Филонова, фото: Instagram звезды
Елена Филонова, фото: Instagram звезды

4. Ухаживайте за собой!

Небольшой совет и бонус от меня для девочек и женщин. Для поддержания своей красоты в домашних условиях умывайтесь каждый день холодной водой.

Делайте маски для лица и обязательно массаж лица. У меня для этого есть специальный массажер. Например, пока вы смотрите фильм или сериал, нанесите на чистую кожу крем или масло, в зависимости от типа кожи, и с помощью массажера на протяжении 10-15 минут делайте массаж. Если нет массажера, тогда делайте подушечками пальцев и ладошками. Кожа будет всегда в тонусе, подтянутая и свежий румянец вам обеспечен!

Берегите себя с молоду, так говорила моя бабушка!

Оля Манько и Макс Узол начинают день с объятий

Оля Манько и Макс Узол, фото предоставлено пресс-службой Нового канала
Оля Манько и Макс Узол, фото предоставлено пресс-службой Нового канала

Ведущие-супруги нового тревел-проекта "У кого більше?" на Новом канале рассказали, что помогает им пережить домашнее заточение. 

Карантин - это настоящее испытание для народа, ведь заставить себя работать из дому и отказаться от прогулок нелегко. А тех, кто привык к активной социальной жизни, круглосуточное домашнее заточение может заставить лезть на стены от скуки.

Как спастись от карантинного сплина, знают тревел-ведущие Оля Манько и Макс Узол:

Составляйте список дел на завтра

Записывайте в него все, что нужно сделать по работе, по дому, в свободное время. Включайте в список и занятия спортом, и лекции, и время на чтение. Когда все упорядочено, вы не будете просто так слоняться по дому, а точно займетесь чем-то полезным.

Вставайте рано

Карантин - это не каникулы и не повод выкинуть будильник! Просыпайтесь пораньше, так вы будете эффективнее. Режим помогает быть в тонусе и не расклеиваться.

Оля Манько и Макс Узол, фото предоставлено пресс-службой Нового канала
Оля Манько и Макс Узол, фото предоставлено пресс-службой Нового канала

Занимайтесь спортом

Это хороший способ направить свою энергию в правильное русло. Я, например, занимаюсь йогой и растяжкой, Макс делает силовые упражнения, добавила Оля. 

Придумайте домашние ритуалы

Например, разминайтесь по утрам, заваривайте вкусный кофе, делайте макияж, даже если никуда не собираетесь выходить. Мы вот всегда начинаем день с объятий. А еще у нас есть такой карантинный ритуал: мы обожаем наблюдать за разукрашенной машиной спасателей, которая регулярно катается под окнами и вещает, чтобы все сидели дома. Тут же высовываемся в окна и провожаем ее внимательным взглядом. А по вечерам включаем проектор на всю стену и смотрим комедии или теплые мелодрамы.

Используйте свободное время, чтобы стать лучше

Карантин - самое время заняться саморазвитием. Сейчас открыты бесплатные доступы к огромному количеству лекций и мастер-классов, которые ранее стоили огромных денег. Только представьте, вы можете выйти с карантина с новой профессией!

Уделяйте время родным

Наконец-то у нас всех появилось время общаться с близкими. Говорите, вспоминайте приятные моменты, играйте в настольные игры. Это поможет не унывать, отвлечься от негатива и стать еще ближе. Больше заботьтесь друг о друге, дезинфицируйте руки своей второй половинке, давайте ей витаминки С и чаще говорите о том, что это временно, и скоро все будет хорошо!

Надежда Матвеева советует делать то, что нравится

Надежда Матвеева, фото предоставлено пресс-службой СТБ
Надежда Матвеева, фото предоставлено пресс-службой СТБ

Ведущая проекта "Неймовірна правда про зірок", премьера которого состоится 4 апреля в субботу в 9:30 на СТБ, порекомендовала всем не сеять панику, читая новости о карантине и его последствиях. 

"Если в обычной жизни вы знаете, как избежать хандры и уныния, то и на карантине это у вас получится. Я в этом уверена! Да, приступы не очень хорошего настроения будут, особенно, если вы следите за информацией из источников, которые сеют панику. Мой первый совет – берите информацию о карантине и ходе эпидемии только из проверенных источников и в умеренном количестве. Что касается занятий на карантине, прежде всего, находите поводы для радости, делайте то, что вам нравится. И еще один момент – если вы соблюдаете карантин в коллективе, например, с большой семьей, тогда нужно между собой договориться, чтобы у каждого была возможность уединиться на время, уважать личное пространство друг друга", - прокомментировала телеведущая. 

По ее словам, уединение - не признак эгоизма, а наоборот - возможность поднять себе настроение. 

"Это данность нашей ситуации! Люди привыкли, что часть времени они посвящают себе, и в условиях карантина тоже нужно находить такую возможность", - поделилась Надежда.

Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ
Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ

К слову, Григорий Решетник рассказал Знай.ua, какой будет обновленная "Неймовірна правда про зірок", которая не была в эфире довольно длительное время. 

По его словам, в выпусках зрители увидят разноплановые рубрики, которые раскроют селебрити с неожиданных сторон, а также практически документальные фильмы о том, что "богатые тоже плачут". Григорий Решетник уверяет, что команда подготовила немало сюрпризов.

"Я очень рад нашему возвращению! Изменений в проекте будет много. Это и новая студия, и новая пара ведущих, и глубина сюжетов, и новая крутая команда! Мы стали еще более опытными и сильными, и готовы открывать зрителям действительно невероятную правду об украинских и голливудских звездах. У нас программа с историей и бэкграундом. Когда я встречался с известными друзьями на разных мероприятиях, они всегда  спрашивали, вернется ли проект. Теперь я с радостью отвечаю им, что да, мы возвращаемся!" - признался он. 

Михаил Присяжнюк показывает муху

Михаил Присяжнюк с семьей, фото предоставлено СТБ
Михаил Присяжнюк с семьей, фото предоставлено СТБ

Ведущий остросоциального ток-шоу "Один за всех" на СТБ Михаил Присяжнюк уверен, что сейчас особенный период, который нельзя провести скучно и однообразно.  

"Знаете, я считаю, что нельзя время, которое нам судьбой выпало провести с родными, никуда не отлучаясь и не уходя из дома, называть хандрой... Это знак! Нужно получить от этого кайф! А как –  это уже всем по-разному. Расскажу про нас. У нас такое количество настольных игр! Я даже не знал, что их может быть так много. Самая любимая – показуха. Я всегда показываю муху, например, это мое коронное. Во-вторых, мы наконец-то пересмотрели кучу фильмов с Ваней и мультиков с Машей. Я отрастил усы по просьбе детей, и мы играли в мушкетеров! Мы наконец нашли время для того, чтобы пересмотреть все домашние видео с детства – детям очень понравилось!" - признался телеведущий. 

Он добавил, что его жена привлекает всю семью к уборке, что тоже не дает скучать и еще как поднимает настроение. 

"Мы летаем на венике, катаемся на пылесосе и играем в "вытиральщиков" пыли. Оказалось, что если к этому приложить нотку юмора, то это может быть весело! Совместные кулинарные занятия у нас тоже в почете - мы лепили пельмени и вареники, готовили пиццы, жарили маршмэллоу на костре и открыли сезон катания на велике вокруг дома! Не хандрите! Если вы не болеете, то скажите Господу спасибо и наслаждайтесь временем со своей семьей! Ведь это огромное богатство!" - подытожил Присяжнюк.

Михаил Присяжнюк с сыном, фото предоставлено СТБ
Михаил Присяжнюк с сыном, фото предоставлено СТБ

Антон Равицкий занимается онлайн

Ведущий программы "Утро в большом городе" на ICTV Антон Равицкий только знакомится с домашним существованием и карантинным режимом, ведь еще недавно он был в составе той части проекта, которая пробуждала зрителей.

В планах у ведущего сейчас некогда скучать - нужно дописать несколько рассказов и наконец починить все мелочи. 

Антон Равицкий, фото предоставлено ICTV
Антон Равицкий, фото предоставлено ICTV

Самоизоляцию Равицкий настроен использовать сполна. Главная цель – приобрести новых знаний и умений, что советует всем в это время. 

"Я очень надеюсь, что хватит силы воли и я смогу заниматься онлайн. Несколько ресурсов открыли доступ к лекциям, я хочу выбрать вариант, который отзовется в сердце. В первую очередь посмотрю что-то про социальную психологию и возможно курсы игры на укулеле", – рассказал Антон.

Равицкий рекомендует зарегистрироваться на сайте OURSERA, где можно найти огромное количество разнообразных онлайн-лекций и курсов. Они помогут не только не скучать, но и выучить иностранные языки, узнать о мощных умственных инструментах, что способствуют повышению знаний в сфере психологии, медицины и новейших технологий.

Антон Равицкий, фото предоставлено ICTV
Антон Равицкий, фото предоставлено ICTV

Ведущий ICTV отмечает, что центр его внимания сейчас сместился вглубь, поскольку невозможность и нежелательность внешних контактов стимулируют прислушиваться к собственным мыслям и ощущениям. Такой себе аудит сознания и накопленного эмоционального багажа.

"Даже интересно, к какому результату это приведет в отношении поэтов, философов, музыкантов, кого подобные вещи стимулируют к творчеству", – задается вопросом Антон.

По его убеждениям, остановиться и перевести дух – это, порой, хорошее дело. Главное, чтобы у людей была возможность себя обеспечить на этот период, иначе это головная боль и проблемы.

Также настоящим "фетишем" Равицкого являются, конечно, книги.

"О, я очень неразборчивый и прожорливый читатель. Обычно у меня "рацион" - две книги в неделю, а здесь я думаю, благодаря карантину, могу и вовсе потерять последние "тормоза", - признался он.

Ведущий ICTV добавил к своей коллекции книгу "Дорога" Кормака Маккарти - историю о путешествии отца и сына через постапокалиптический мир, что будет, как он заметил, интересна всем любителям этого жанра. 

Александр Преподобный готовит сырники

Ведущий программы "Гроші" на 1+1 Александр Преподобный советует не хандрить во время домашней изоляции, а использовать это время для самообразования. 

Александр Преподобный, фото: 1+1
Александр Преподобный, фото: 1+1

Становитесь лучшими в деталях

Во время карантина я начал выпускать онлайн-обзоры актуальных событий, каждый день пишу по маленькому сценарию для выпуска или изучаю новую тему для обзора. Наконец я заставил себя пить больше воды, потому что дома питьевая вода всегда под рукой и теперь эта вещь стала моей полезной привычкой. Дышите воздухом вечером, когда на улице нет людей – прогулки в одиночестве наполняют. А после прогулки обязательно дезинфицируйте руки!

Карантин – время возможностей!

Мне надоело слышать от знакомых, что во время карантина мы деградируем, все планы разрушены (ужас, ужас, ужас) и, вообще, как же высидеть дома? – Надо развиваться!

В жизни есть куча дел, на которые у нас просто нет времени, когда мы каждый день ездим на работу. Я, например, готовлю довольно примитивно – яичница, суп, несколько салатов. Почему бы не попробовать приготовить сырники? А если не простые, с изюмом, а еще с бананом и арахисом? Уверен, карантин – это время возможностей. Поэтому я запустил челендж #кориснийкарантин

Его условия просты – снимите на видео или сфотографируйте вещь, которую никогда не делали до этого (любую), выложите ее в свой Инстаграм и поставьте хэштег #кориснийкарантин

Мы просматриваем все ваши достижения и самые интересные выкладываем в Инстаграм-канале 1+1.

Революционные идеи не приходят сразу

Если вы не знаете, чем себя занять - не страшно! Помойте окно, сделайте 20 приседаний, поговорите с родственниками из Австралии или сделайте сушку для компота – разогрейте свой мозг для креатива.

Когда вы почувствуете драйв от того, что делаете маленькие, но полезные мелочи - можете планировать и новые достижения!

Карантин - не на всегда, а умение - на всю жизнь

Помните, вскоре мы снова встретимся и увидим, кто что делал на карантине. Станьте лучше, чем до его начала! Будьте здоровы!

Напомним, ранее Знай.ua писал, как горячая гимнастка из "Женского квартала" Екатерина Никитина развлекается на карантине.