В городе Москва, тогда еще столице СССР, на стадионе "Лужники" 24 июня 1990 года состоялся концерт знаменитого музыканта Виктора Цоя и группы "Кино". Тогда еще никто не мог подозревать, что это был последний концерт группы в полном составе.

Даже несмотря на то, что это не был сольный концерт "Кино", практически вся толпа пришла на мероприятие именно из-за Цоя – рокеры тогда были на пике популярности и никто не предполагал, что этот концерт станет последним в истории коллектива и Виктора Цоя. Об этой истории можно вспомнить благодаря видеозаписи, которая давно опубликована в сети.

Почти сразу после масштабного шоу в "Лужниках", Виктор Цой с гитаристом "Кино" Юрием Каспаряном уехали в Латвию, где под Юрмалой находилась дача музыканта. Там они готовили материал для нового альбома, которому суждено было выйти уже после смерти Цоя в декабре 1990 под названием "Чёрный альбом".

Также стоит напомнить нашим читателям, что лидер группы "Кино" погиб в аварии под Ригой 15 августа 1990 года, врезавшись на своем "Москвиче" в пассажирский "Икарус", за рулем которого был латыш Янис Фибигс.

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Виктория Цой, Петра Мамонова и другие — ЛГБТ-активистка показала "второй пол" звезд российского рока.

Как сообщал Знай.ua, разукрашенный Цой, магия Софи Лорен и юная Ротару — уникальные кадры, которые помогут увидеть историю с другой стороны.

Знай.ua писал, Цой жив? "Кино" воскреснет после 30 лет тишины.