В 1971 году брат Арнольда Шварценеггера Майнхард разбился насмерть в автомобиле, возвращаясь домой в нетрезвом состоянии.

Арнольд на похороны не приехал, но в дальнейшем взял на себя содержание сына брата - Мейнхард был женат с Эрикой Кнап и оставил 3-летнего сына Патрика.

В сети показали редкое фото артиста с родным братом: Арнольд Шварценеггер со своим старшим братом Майнхардом, 1967 год, Австрия.

Арнольд Шварценеггер со своим старшим братом Майнхардом, 1967 год, Австрия
Арнольд Шварценеггер со своим старшим братом Майнхардом, 1967 год, Австрия

Не приехал Арнольд и на похороны отца в 1972 году, причем позже объяснял это решение, как минимум, тремя разными причинами: ему нельзя было прерывать тренировки, ему не успели вовремя сообщить, и он якобы лежал в больницы со сломанной ногой.

Популярные статьи сейчас

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

На Прикарпатье умер известный преподаватель: "Пусть небо станет ему домом"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Показать еще

Очевидно, настоящая причина состояла в том, что между отцом и сыном не было теплых чувств. "То, что делал со мной отец, сейчас называют насилием над детьми, - неоднократно заявлял Арнольд.

Семья Арнольд жила бедно, и дети с раннего возраста были привлечены к крестьянскому труду: доили коров, носили воду, кололи дрова.

Арнольд Шварценеггер со своим старшим братом Майнхардом и мамой
Арнольд Шварценеггер со своим старшим братом Майнхардом и мамой

Арнольда и его старшего на год брата Мейнхарда воспитывали в строгости, практиковались телесные наказания. По словам Арнольда, "если мы делали что-то не так, то родители не жалели розог".

К тому же, отец подозревал жену в неверности и опасался, что Арнольд не является его биологическим сыном. Поэтому он всегда отдавал явное предпочтение своему старшему сыну Мейнхарду, а Арнольду оставалось только "быть сильным" и втайне мечтать о лучшем будущем.

В то же время Арнольд был очень близок со своим братом и всегда с теплотой вспоминает о нем.

"Майнхард и я были очень близки. У нас была общая спальня, пока мне не исполнилось 18, и я не пошел в армию.
Кроме этого, мы постоянно соревновались друг с другом, как это часто бывает с братьями, постоянно пытаясь превзойти друг друга и завоевать благосклонность папы, который, конечно, сам был спортсменом. Он устраивал соревнования для нас и говорил: "А теперь посмотрим, кто действительно лучший". Мы были больше, чем большинство сверстников, но, потому что я был на год младше Майнхарда, он обычно выигрывал в наших соревнованиях", - вспоминает Арнольд.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, "железный" Арни защитил любимую от коронавирус

Как сообщал портал Знай.ua, Арнольд Шварценеггер выложил в Instagram интересное видео в котором пришел на работу вместе со своими любимыми животными.

Также Знай.ua писал, Шварценеггер подарил Грете Тунберг новенькую "Tesla".