Известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко всегда дает множество полезных советов о здоровье и спорте на своей странице в Instagram. Недавно знаменитость поделилась очень важным для украинок постом, в котором рассказала о новом "тренде" психического заболевания, распостраненного среди молодых девушек и подростков.

Так, артистка подробно объяснила, что такое дранкорексия, чем опасен такой недуг и отметив, что в сети легко отыскать даже алкогольную диету, которая, конечно же, не помогает. А вот сама дранкорексия - это по сути 2 в 1: алкоголизм и анорексия, когда люди боятся набирать лишний вес, поэтому не едят, оставляя больше "места" для спиртного.

View this post on Instagram

А вы знали что есть такое понятие как ДРАНКОРЕКСИЯ - это когда человек ( чаще всего женщины или девочки подростки) не ест еду, чтоб была возможность выпить. Сопровождается патологическим страхом набрать лишний вес и депрессией. Мотив : не набрать лишний вес «сохраняя » место для калорий из выпивки вместо калорий из еды, быстрее опьянеть, экономия денег. Вместо еды - покупается алкоголь. Это 2 проблемы в одном флаконе: алкоголизм+ анорексия. Вследствие непоступления в организм питательных веществ замедляется обмен веществ, снижается иммунитет, возрастает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, ухудшается память и мышление. P.s. Как то моя знакомая сидела на алкогольной диете 😅 такое тоже бывает) не помогло((

A post shared by Anita Lutsenko (@anitasporty) on

Популярные статьи сейчас

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Волочкова раздвинула ноги перед двумя мужчинами – все ради подарка

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Показать еще

А вы знали что есть такое понятие как ДРАНКОРЕКСИЯ - это когда человек ( чаще всего женщины или девочки подростки) не ест еду, чтоб была возможность выпить. Сопровождается патологическим страхом набрать лишний вес и депрессией.

Мотив : не набрать лишний вес «сохраняя » место для калорий из выпивки вместо калорий из еды, быстрее опьянеть, экономия денег. Вместо еды - покупается алкоголь.

Это 2 проблемы в одном флаконе: алкоголизм+ анорексия.

Вследствие непоступления в организм питательных веществ замедляется обмен веществ, снижается иммунитет, возрастает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, ухудшается память и мышление.

P.s. Как то моя знакомая сидела на алкогольной диете 😅 такое тоже бывает) не помогло((

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Анита Луценко в смелом платье показала, как эффектно отпраздновала 36-летие.

Как сообщал портал "Знай.uа", Анита Луценко призналась, что эффективнее - велотренажер vs беговая дорожка.

Также Знай.uа" писал, что Руслана покорила силу стихий на высоте 120 метров, удивительное видео.