Канье Уэст, который накануне объявил о намерении баллотироваться в президенты США, заявил, что вступил в президентскую гонку, чтобы их выиграть.

Об этом он рассказал в большом интервью Forbes, пишет Reuters.

"В этом интервью я снимаю красную кепку (бейсболка Дональда Трампа, - ред.). Как и все, что я когда-либо делал в своей жизни, я делаю, чтобы выиграть", — сказал рэпер, добавив, что больше не поддерживает Трампа.

Вест отметил, что идет на выборы как независимый кандидат. Рэпер также сказал, что свое политическое объединение он назовет "Партия Дня рождения".

"Когда мы победим, и у всех будет День рождения", — пояснил Вест.

Популярные статьи сейчас

В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Ницой взбесилась из-за украинского языка, который засунули в "сортир": "Презрение!"

Показать еще

Канье Вест, фото Getty Images
Канье Вест, фото Getty Images

Вест также прокомментировал мнение о том, что его участие в выборах может сыграть на руку Трампу,  лишив кандидата от Демократической партии Джо Байдена части поддержки. По словам рэпера, традиционная поддержка демократов со стороны афроамериканцев — это еще одна "форма расизма и превосходства белых".

Канье Уэст, который ранее страстно поддерживал президента США Дональда Трампа, после убийства Джорджа Флойда лишился коллекции президентских красных кепок "Сделаем Америку снова великой" и пожертвовал 2 млн долларов, в частности на поддержку дочери Флойда. Также Вест лично присоединился к акциям протестов.

Напомним, Канье Уэст замахнулся на кресло Трампа, но уже проиграл – он даже не появится в бюллетенях

Как сообщал портал Знай.иа,   4 июля Канье Уэст объявил, что собирается баллотироваться на пост президента США. Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал решение рэпера и своего друга.

Также Знай.ua писал, Пэрис Хилтон идет в президенты