Високосный 2020 год уже принес много бед и неприятностей. Никто не ожидал, как развернутся события с вирусом в Китае и как пандемия охватит весь мир. Карантинные меры привели к резкому росту безработицы - люди потеряли работу и источники дохода. 

Для семейных пар этот год стал настоящим испытанием, которое не все смогли выдержать. Еще весной сообщалось о вспышке разводов в Китае в связи с карантином. Многие пары не были готовы находиться друг с другом 24 часа в сутки, тем более во время угрозы жизни. Именно в этот период происходит переосмысление отношений и дальнейших целей.   

Впоследствии в СМИ стали появляться сообщения о разводах и в звездных семьях. Некоторые из них были вполне ожидаемыми, но есть и те пары, от которых такого решения совсем не ждали. 

Знай.ua попытался разобраться, что же повлияло на такой ход событий, а также собрал топ звездных разводов. 

Развод, расставание, иллюстративное фото: pixabay.com
Развод, расставание, иллюстративное фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

Ани Лорак привела дочь на взрослую вечеринку, вот что они там сделали

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

Еще ранее мы поинтересовались у украинской певицы и телеведущей Оли Цибульской, что она думает об участившихся разводах пар. Она уверена, что карантин - это только повод для расставания. 

"Мне кажется, что разводов стало больше, потому что спать с тем, кого не любишь - это умереть заживо. На карантине пришлось дольше смотреть своей правде в глаза. И многие не выдержали", - отметила певица.

Также мы обратились к Раде Дашутиной, руководителю отделов государственной регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в городе Киеве, чтобы узнать, увеличилась ли статистика разводов в столице. 

Как выяснилось, нет - резкого роста не произошло.    

"С начала карантина в столице развелись 600 пар, - рассказала Рада Дашутина. - Для сравнения за первое полугодие 2019 года расторгли брак 2026 пар. Что касается соблюдения процедуры развода во время карантина - продолжаем следить за соблюдением масочного режима. Прием граждан по вопросам развода, как и по другим процедурам, осуществляется по предварительной записи по телефону или через Веб портал "Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния". Напомню, что в ГРАГСе могут расторгнуть брак только те пары, которые не имеют общих детей и материальных споров. В других случаях нужно обращаться в суд". 

При этом с начала года, несмотря на то, что он високосный, в Киеве поженились почти 6 тысяч пар. Это приблизительно на 38% меньше, чем в прошлом году. 

Как сообщили в Министерстве юстиции Украины, с начала года по 8 июля в стране было зарегистрировано почти 13 тысяч случаев развода. А вот поженились в 5 раз больше - свыше 65 тысяч. 

Статистика разводов и браков в Украине, фото: Facebook/minjust.official
Статистика разводов и браков в Украине, фото: Facebook/minjust.official

По мнению астропсихолога Янины Массини, во многом на события повлияли астрологические особенности 2020 года: 6 затмений на протяжении года (и Лунных, и Солнечных), Ретроградная Венера и этапы Ретроградного Меркурия.  

"С июня по 5 июля был самый сложный коридор затмений в этом году. На протяжении этого времени нельзя было выяснять отношения и ссориться. С 13 мая по 25 июня была Ретроградная Венера. В тот период времени происходил этап трансформации и переосмысления отношений. Помимо астрологических факторов, не нужно забывать о психологических моментах. Во время карантина, когда мужчина и женщина находятся в одном пространстве, есть золотое правило отношений - дистанция. Друг другу нужно давать воздух", - отметила астролог. 

По ее словам, для семейных пар было нелегко выдержать этот период, особенно для тех, чьи отношения висели на волоске.  

"Пик неприятностей еще будет в конце года (ноябрь, декабрь). Будет вторая волна обострений, кризисных моментов, недопониманий в семье", - предостерегла Янина Массини. 

Астролог Янина Массини
Астролог Янина Массини

Многие могли заметить следующие особенности в своих партнерах в период Ретроградной Венеры: женщины становились более ревнивыми, а мужчины - придирчивыми, могли напомнить о себе и предыдущие отношения.  

"Если кто-то поругался в период коридора затмений, то эти отношения уже будет крайне тяжело восстановить, им уже задан определенный вектор судьбы. По моей практике, сейчас все стараются переносить свадьбы, ближе к осени. Но не стоит все пары относить под общий гороскоп, нужно отталкиваться от индивидуального и просматривать, когда будут кризисные моменты, а когда - благоприятные", - поделилась астропсихолог. 

Какие же пары распались за время карантина?

Джиган и Оксана Самойлова

Оксана Самойлова и Джиган, instagram.com/samoylovaoxana/
Оксана Самойлова и Джиган, instagram.com/samoylovaoxana/

Да, эта пара была самой обсуждаемой с начала года. Они громко разошлись после скандальных выходок рэпера в США, но уже порадовали поклонников воссоединением. И это единственая пара, которая прошла это нелегкое испытание. 

Оксана всегда откровенна с подписчиками в Instagram и в очередном посте призналась, что помирилась с мужем, но не простила его. Она дала ему шанс ради совместных четверых детей, которые очень любят своего папу. 

Джиган же признался, что официально психбольной и полностью завязал с наркотиками. 

Гарик Харламов и Кристина Асмус

Кристина Асмус и Гарик Харламов, фото с Instagram
Кристина Асмус и Гарик Харламов, фото с Instagram

Сообщение об их разводе стало большой неожиданностью. Звездная пара казалась идеальной. Но 8 лет брака закончились обоюдным решением расстаться. О чем они в одночасье и написали в Instagram. Хотя позже сообщалось, что все же инициатором разрыва была Кристина. 

У пары осталась дочь, которую они теперь будут воспитывать вдвоем, но не вместе. 

Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Павел Прилучный и Агата Муцениеце, фото: Instagram актрисы
Павел Прилучный и Агата Муцениеце, фото: Instagram актрисы

Актерская пара не скрывала, что у них всегда были бурные отношения, они часто ссорились и мирились. Но ситуация обострилась с начала года. Агата опубликовала видео, в котором, рыдая, призналась, что подвергается домашнему насилию со стороны мужа. В конце февраля актриса сообщила, что решила развестись. 

Уже после, в интервью Ксении Собчак, Агата так и не смогла прямо ответить, избивал ли ее Паша. Как бы там ни было, пара боьше не вместе. 

Меган Фокс и Брайан Остин Грин

Меган Фокс и Брайан Остин Грин, фото: Instagram актрисы
Меган Фокс и Брайан Остин Грин, фото: Instagram актрисы

Голливудская пара уже не раз хотела разводиться. В 2015 году сообщалось, что Меган подала документы на развод. Однако, уже после этого, появились фото беременной актрисы. И стало понятным, что Меган и Брайан помирились. 

В 2020 году в их отношениях случился очередной кризис. Пара разъехалась. Пока что нет точной информации об их разводе. 

Кристина Риччи и Джеймс Хеердеген

Кристина Риччи, актриса, фото: Instagram
Кристина Риччи, актриса, фото: Instagram

Голливудская актриса шокировала не просто сообщением о разводе с мужем, но и тем, что потребовала полного права опеки над сыном и добилась запретительного ордера для супруга. То есть Джеймс не имеет права даже приближаться к ней и ребенку. 

Что же такого произошло в семье звезды - неизвестно. Кристина ведет закрытый образ жизни. СМИ сообщили, что, вероятнее всего, был факт насилия в семье, иначе бы Риччи не смогла получить ордер без судебной волокиты. К слову, заниматься ее разводом будет тот же адвокат, что и ведет дело о разводе Доктора Дре и Николь Янг. 

Добавим, что с начала 2020-го года о решении расстаться сообщили Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков, Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози, Келли Кларксон и Брэндон Блэксток, Стив Хоуи и Сара Шахи.

В прошлом году вышла замуж новый Ревизор (Новый канал) Юлия Панкова, однако уже развелась с мужем, мирно и без скандалов. 

Мы только подходим к экватору 2020-го. Еще неизвестно, как закончится этот год. Хочется надеяться только на лучшее! 

Напомним, ранее сообщалось, что голливудский актер Арми Хаммер разводится с супругой после 10 лет брака

А певец Вадим Олейник рассказал Знай.ua, как изменилась его жизнь после развода с женой