Анастасия Волочкова – легенда русского балета. Балерину знают далеко за пределами Российской Федерации. Однако звезды могло бы и не быть, если бы не другая легендарная балерина – Майя Плисецкая. В воскресенье, 12 июля, исполнилось ровно пять лет со дня смерти Плисецкой. Волочкова не могла оставить без внимания этот траурный день, и опубликовала соответствующую запись на своей страничке в социальной сети Instagram.

Волочкова выложила на своей страничке ролик, где она репетирует легендарную оперу “Кармен”. При этом балерина выступала не в традиционном для такого танца белом наряде, а в черном. Эта запись – архив одной из давних тренировок тогда еще малоизвестной исполнительницы. Слава придет к ней лишь спустя годы.

View this post on Instagram

Мамочка вчера приехала из Питера и привезла мне архивные записи моих выступлений и репетиций.🙏💃 Смотрим вместе. Это такая память! Посмотрев на Кадры моих репетиций Кармен с Майей Плисецкой, которая и передала мне этот балет, как первой русской балерине, которая имела право танцевать этот балет после неё, у меня возникло ощущение, что я с ней пообщалась...🙏 Она великая женщина. И я счастлива, что у меня был такой наставник и педагог!🙏 #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Популярные статьи сейчас

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

Считались навсегда утерянными: зрителям показали старые украинские фильмы, запрещенные в СССР

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Показать еще


В подписи к ролику Волочкова написала, что к ней недавно приезжала ее мама, и привезла архивные записи тренировок, репетиций, ранних выступлений. Анастасия написала, что она смотрела вместе с мамой эти кадры, и вспоминала Плисецкую, как человека, который передал ей легендарную “Кармен”. “У меня возникло ощущение, что я с ней пообщалась”, написала Волочкова.

“Она великая женщина, и я счастлива, что у меня был такой наставник и педагог”, резюмировала Анастасия.

Запись собрала огромное количество лайков. Однако комментариев под ней нет, поскольку Волочкова закрыла запись для комментирования.

Напомним, влюбленный в Волочкову бизнесмен обвинил ее в своих страданиях

Бывший любовник скандально известной российской балерины Анастасии Волочковой Влад Фоменко требует от нее через суд 30 миллионов рублей. По словам влюбленного в балерину бизнесмена из Твери, с Волочковой у него был роман.

Он уже обращался к знаменитости через СМИ, но Анастасия и слышать не хочет об этом человеке, тем более он был судим за мошенничество. Однако влюбленный мужчина перешел от просьб к наступлению. Он подал в суд на балерину.

Как сообщал портал Знай.uа, Волочкова напугала небеса попыткой дотянуться к ним шпагатом.