В последние годы тема ЛГБТ становится особенно острой. Активисты требуют соблюдения прав и объявляют бойкоты компаниям, фильмам, актерам, которые не поддерживают движение. Некоторые пытаются “сыграть” на этом. Например, создатели сериала “Скуби-Ду” заявили, что пытались раскрыть тему ЛГБТ еще до того, как это стало мейнстримом.

Кадр из мультфильма Скуби Ду

Пожалуй, несложно догадаться, кто именно мог бы считаться персонажем ЛГБТ. Нет, это не Шэгги со Скуби, какими бы странными не показались их отношения. Велму изобразили в соответствии со многими стереотипами о девушках ЛГБТ. Здесь и короткая стрижка под каре, и минимальное внимание к мужчинам (и действительно, если Дафна пыталась “подкатывать” к Фреду или другим мужикам, Велма этого не делала). Более того, создатели даже движениями персонажа пытались “намекнуть”, что Велма принадлежит к ЛГБТ.

Получилось ли у них или нет – спорный вопрос. Во время пика популярности мультика, тема ЛГБТ еще не была такой популярной, поэтому наверняка дети 90-х даже понятия не имели о том, что авторы пытаются воссоздать в Велме “скрытый смысл”. Поэтому мы вряд ли когда-то узнаем, действительно ли создатели легендарнейшего мультсериала планировали сделать персонажа ЛГБТ или просто решили “хайпануть немножечко” на актуальной теме.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка отправилась на свидание через окно по веревке из простыней - "Сдалась на пятом этаже"

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Полуголая хмельничанка в фонтане показала Руслане, что такое "дикие танцы" - уберите детей от экранов

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, мультфильм от Disney стал самым прибыльным в мире

Как известно, не так давно на широкие экраны вышло продолжение успешного мультфильма от Disney "Ледяное сердце". Так, после проката ленты всем миром, в сети появилась информация относительно того, сколько денег собрала вторая часть мультфильма, которая понравилась практически каждому, конечно, кто смотрел.

"Ледяное сердце 2" побило свой предыдущий рекорд на 7 неделе проката. Первый мультфильм 2013 года собрал 1,2 миллиарда долларов. В США за последнюю неделю мультфильм собрал более 11 миллионов долларов, лидер по сборам в США сейчас — последний эпизод "Звездных войн" из более чем 33 миллионами кассовых сборов", - говорится в сообщении.

Как сообщал портал Знай.ua Disney создал новый Netflix