Фильм “Интердевочка” произвел настоящий фурор в Советском Союзе. Смелая картина о женщинах “с низкой социальной ответственностью” стала настоящим хитом для советского зрителя, для которого такие темы раньше были закрытыми.

Фильм получился скандальным, и режиссера Петра Тодоровского обвиняли в том, что его лента “дискредитирует советских женщин и подрывает моральных дух СССР”. Однако Тодоровский не хотел никого дискредитировать, он лишь хотел, чтобы женщин услышали и поняли.

Кадр из фильма Интердевочка

Фильм появился чисто случайно. Жене Петра Тодоровского попала в руки рукопись Владимира Кунина и она решила, что это должен быть новый фильм его мужа. Она сама нашла людей, которые профинансируют съемки. Тодоровский долгое время отказывался, но в итоге уступил. На роль главной героини утвердили Елену Яковлеву, а роль ее матери исполнила Лариса Малеванная.

Несмотря на то, что картина задумывалась очень серьезная, некоторые сцены было очень тяжело исполнить. Пикантные сцены было сложно снять без смеха, причем иногда смеялась даже вся съемочная команда. Поэтому иногда приходилось начать кровать или дергать за ноги актрису, чтобы зритель мог увидеть только обреченное лицо актрисы.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Показать еще

Елена Яковлева после “Интердевочки” еще долго не могла найти для себя новую роль, однако через некоторое время ей вновь удалось поработать с Тодоровским.

Читайте Знай в Google News!

Напомним, днепрян пустят в кинотеатры пожевать попкорн под любимые фильмы.

Как сообщал "Знай.uа", "Антитела" вместе с Magic Five устроили фокусы в украинской пустыне: "Каждый не досчитался ..."

"Знай.uа" писал, что умер создатель культового фильма "Бриллиантовая рука".