В семье 54-летнего популярного украинского артиста Виктора Павлика произошла трагедия. От онкологии костей умер его младший сын Павел. Молодому человеку было всего 21.

Страшный диагноз был поставлен в 2018 году. А в начале 2019 года Виктор Павлик сообщил хорошие новости, что его сын начал выздоравливать. Однако это было временное улучшение и, к сожалению, болезнь так и не отступила.

Напомним, что Виктор Павлик женат в четвёртый раз. В предыдущих браках у него родились сыновья (старший Александр и уже покойный Павел) и дочь Кристина.

Биография Павла Павлика

Младший сын известного украинского артиста родился в третьем браке Виктора Павлика 7 мая 1999 года.

Родители молодого человека разошлись, но им удалось сохранить доброжелательные отношения.

Популярные статьи сейчас

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Показать еще

При проглядывании фотографий своего дружного класса за 4, 9 и 11 год обучения в столичной школе №25, Павел не мог сдерживать эмоций:

«Мне очень дороги мои одноклассники, я их всех искренне люблю. Досадно, что то время осталось в прошлом, ведь у нас всех началась самостоятельная жизнь».

Биография Павла Павлика
Биография Павла Павлика: Facebook

Биография Павла Павлика
Биография Павла Павлика: Facebook

После окончания школы Павел Павлик поступил в Национальную Академию Службы Безопасности Украины. Такой выбор был сделан, поскольку его с детства влекло на военную службу. В период обучения ему дважды удалось поучаствовать в военном параде в честь Дня независимости Украины. Даже невзирая на то, что он тогда уже был смертельно болен, вёл себя достойно звания курсанта.

Биография Павла Павлика
Биография Павла Павлика: Facebook

Отслужив в Военной академии всего два года, молодой человек попал в больницу, и с этого момента началась его неравная борьба с тяжёлым недугом.

Диагноз своего младшего сына Виктор Павлик обнародовал в октябре 2018 года. С тех пор Павел упорно боролся с саркомой позвонков. Сражение длилось на протяжении двух лет. За это время молодой человек прошёл 18 курсов химиотерапии. В последние месяцы врачи зафиксировали резкое ухудшение его состояния. Павел был прикован к коляске, испытывал невыносимую боль в руках.

В июне 2020 года больной раком сын Виктора Павлика сообщил, что готов отказаться от терапии. Павел Павлик объяснил своё решение тем, что «терапия бессмысленна», и «она не даёт результатов». Поэтому он не понимает, зачем продолжать. Но впоследствии он решил всё же продовжить бороться с болезнью.

Биография Павла Павлика
Биография Павла Павлика: Facebook

Кроме того, незадолго до своей смерти Павел выложил пост на свой страничке в Фейсбуке, в котором обратился к друзьям:

«Мне неизвестно, что в действительности думают обо мне мои одноклассники и однокурсники, и как часто они меня вспоминают. Но я от души желаю вам всем успехов в жизни. Желаю, чтобы вам никогда не пришлось переживать тех трудностей, с которыми сейчас сталкиваюсь я...

У меня была большая потребность выговориться, и я рад что, наконец, это сделал. Благодарю всех, кто дочитал этот текст до конца, это очень важно для меня. Будьте счастливы, цените особенные моменты в жизни, ведь они так быстро проходят. И, не забывайте, что богатство не в деньгах и имуществе, оно в людях, которые вас окружают, в эмоциях, которые они вызывают, и в воспоминаниях, которые оставляют».

Виктор Павлик на своей странице в Фейсбуке поддержал сына, написав ему слова ободрения.

Биография Павла Павлика
Биография Павла Павлика: Facebook

28 июля мать Павла Лариса Созаева рассказала, что её сын находится в хосписе, но продолжает борьбу с онкологией. А уже 7 августа женщина сообщила о его смерти.

Каким он запомнился близким

По словам теперешней жены Виктора Павлика Екатерины Репяховой, её муж тяжело переносит смерть сына.

«Покойся с Богом, сынок, теперь ты мой Ангел. Аминь», – написал Виктор Павлик на личной страничке в Инстаграм.

Биография Павла Павлика
Биография Павла Павлика, скрин - Instagram

Бывшая супруга Виктора Павлика танцовщица Лариса Созаева 19 августа, через полмесяца после смерти сына, на своей странице в Фейсбуке призналась, что учится жить без него:

«Когда сын был смертельно болен, я плакала, не находила себе места. Когда ребёнок был забран – успокоилась. Знаю, что теперь он в Царстве небесном, и беспокоиться больше не о чем».

В своём обращении к матерям, которые так же, как и она, потеряли ребёнка, Созаева сказала, что «близкие даются нам на время».

«Горевать чрезмерно опасно, ведь можно серьёзно навредить себе и приобрести болезни», – подытожила она.

Биография Павла Павлика
Биография Павла Павлика, скрин - YouTube

Кроме того, родная мама погибшего опубликовала видео с сыном, на котором он запечатлён в детстве, читающим молитву.

«Мы ещё до его рождения мечтали, чтобы он вырос высоким светлоглазым брюнетом, здоровым и счастливым. Так и было до того, пока рак не начал убивать позвоночник Павла. Семья и забота о близких всегда была для него на первом месте…

Он был хорошим, светлым, с хрупкой душой, наполненной любовью, талантливым, с чувством юмора, мечтами и большими планами на будущее», – рассказала крёстная мать парня.

Похороны Павла Павлика прошли в Киеве в закрытом формате. На обряде присутствовала только семья и самые близкие друзья.