Музыкант Брайн Уорнер, хорошо известный под псевдонимом Мерлин Мэнсон, впервые за три года выпустил новый альбом. Об этом исполнитель сообщил в пятницу, 11 сентября, в своем аккаунте в Instagram.

Пластинка получила названия We Are Chaos (Ми хаос) и стала 11-м студийным альбомом группы.

Перед записью этого диска Мэрилин Мэнсон заменил гитариста и продюсера Тайлера Бейтса, который работал с ним над двумя предыдущими альбомами, на гитариста и электронщика Шутера Дженнингса. Это вызвало опасения, ведь Дженнингс - кантри-звезда, который к тому же в последние годы увлекся психоделикой и даже синти-роком.

Однако Дженнингс не слишком изменил музыку Мэнсона: новый альбом - это опять готика, хоррор-рок, глэм-рок и патологически мрачные, но иногда очень красиво-задумчивые песни. И на замену бывшему кича и позерству пришли философские мысли и глубина. В результате после долгой паузы Мэнсон записал свой лучший альбом в XXI веке.

Главным хитом стала титульная песня We Are Chaos. Уже в ней заметно влияние Дженнингса: сдержанные, но яростные эмоции Мэнсона, нервно поддерживаемые синтезаторами, отодвинуты на задний план электрогитарой и акустикой, которая морозит душу своей холодной нечувствительностью. Все вместе это превращается в страшную, бурлящую и кипящую страстями мантру, или, может, исповедь или проповедь.

Сам Мэрилин Мэнсон рассказал журналу Billboard о премьере так:

"Это концептуальный альбом-Зеркало, который мы с Шутером возвели для слушателей. Но нам самим не хочется в него заглядывать. Зеркала-всегда самая отвратительная штука, независимо от местоположения-в доме, вашей душе или музее воспоминаний. Отрывки призраков охотились за моими руками, когда я писал тексты к этим песням".

Он признавался, что в WE ARE CHAOS поет о том, что творится в его голове, а не выстраивает какие-то сложные концептуальные конструкции, как раньше.

А в его голове хватит демонов на десяток альбомов.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, эпатажный рокер Мэрилин Мэнсон выпустил новый неординарный клип

Как сообщал портал Знай.ua, Мэнсон впал в истерику прямо на сцене

Также Знай.ua писал, Мерлина Мэнсона застукали в объятиях неизвестного существа