Модель-трансгендер Софи Беридзе была участницей 2 сезона "Топ-модели по-украински" (Новый канал). Она вернулась в Суперсезон реалити после ряда операций по феминизации. Однако кроме осуждения со стороны окружающих из-за смены пола Софи в своей жизни пришлось столкнуться со многими испытаниями.

Читайте Знай в Google News!

С детства Софи страдает дискалькулией — неспособностью к изучению арифметики. Сейчас она приобрела легкую форму, а вот в детстве справляться с этой особенностью было очень тяжело.

"В основе дискалькулии лежит отсутствие способности оценивать количество объектов с первого взгляда (то есть, без пересчета). У людей, страдающих таким недугом, один из участков мозга меньше, чем у здоровых, и недостаточно активен, — призналась Софи. — Дискалькулия поддается лечению, поэтому с самого детства я работаю над собой. Но до сих пор не знаю таблицу умножения и не понимаю циферблат. Каждый раз, когда беру книгу по математике для учеников 1-го класса, чтобы заняться самообучением, меня бросает в жар, в холод, становится сложно дышать. Все это длится до тех пор, пока я не закрою книгу и не выброшу ее в конец комнаты".

Софи Беридзе, фото: Новый канал
Софи Беридзе, фото: Новый канал

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Чтобы добиться гармонии между внешним видом и внутренними ощущениями, Софи пришлось пройти через десятки операций по феминизации. Она сделала блефаропластику (операция по изменению формы век), стачивание челюсти, пластику носа, подтяжку бровей, удалила и перераспределила комки Биша, убрала кадык и увеличила грудь.

"У меня было за один раз сделано 10 операций на лице. Я просыпалась после наркоза и ничего особенного не ощущала. Но когда проснулась после операции по увеличению груди, еле-еле подняла руку, потрогала грудь, поняла, что она у меня есть… и начала рыдать!" — призналась участница модельного реалити Нового канала.

Софи Беридзе, фото: Новый канал
Софи Беридзе, фото: Новый канал

Близким Беридзе было очень сложно принять ее решение стать женщиной. И если с родителями она в итоге нашла общий язык, то с друзьями отношения были испорчены навсегда.

"После каминг-аута маму я не видела год, а папа надолго не оставался дома и искал причины куда-нибудь уехать. Нам помогли время, уважение, разговоры и любовь, — вспоминает Софи. — Около полугода я беспрерывно плакала, потому что друзья от меня отказались. Сейчас некоторые из них пытаются наладить отношения, но я никогда не открою им дверь в свою жизнь. Если человек от меня отвернулся, я его больше никогда не приму".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, супермодель Алла Костромичева занялась любимым делом прямо в трамвае.

Как сообщал Знай. ua, "супермодель по-украински" поделилась главными ошибками при похудении.

Также Знай. ua писал, что победительница "Топ-модели по-украински" попробовала себя в другом шоу.