В беларусской столице, в городе Минск, который до сих пор лихорадит от протестов против диктатуры Александра Лукашенко, прошел суд. Известно, что заседание проходило по делу о гибели одного из основателей группы "Ляпис Трубецкой" гитариста Руслана Владыко. Так, гражданина Сергея Шукана, который избил музыканта еще в 2019 году, приговорили к 5 годам тюремного заключения.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов.

Руслан Владыко, фото: guitarland.by
Руслан Владыко, фото: guitarland.by

Шукана признали виновным в смерти по неосторожности, обвиненный также должен выплатить моральную компенсацию сестре и матери Руслана – 10 000 (109 тысяч гривен) и 30 000 белорусских рублей (327 тысяч гривен) соответственно.

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Подопечная Потапа Андраде с горячими подружками показали свою женскую силу: "Сколько ж*п"

Показать еще

Мать музыканта заявила, что недовольна приговором, поскольку она рассчитывала на то, что убийце его сына дадут 10 лет. При этом прокурор просил назначить 11 лет лишения свободы. Родственники Руслана также считают, что Шукан действовал не один, и у него были сообщники.

Также напомним, что кровавый инцидент произошел вечером 6 июля 2019 года. Руслана Владыко обнаружили сильно избитым возле бара, он был без сознания. Музыканта госпитализировали и сделали несколько операций. Но спасти 45-летнего музыканта не удалось. Черепно-мозговая травма была очень тяжелой, и после шестимесячной комы он скончался 19 января 2020 года.

Также стоит напомнить нашим читателям, что президент Украины Владимир Зеленский присвоил звания "Заслуженного артиста Украины" известному своим хитом "Воины света" солисту группы Brutto и бывшему лидеру группы "Ляпис Трубецкой" Сергею Михалку и певцу DZIDZIO (Михаил Хома). Об этом стало известно во время торжественной церемонии, проходящей в Киеве в честь празднования Дня Независимости Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Зеленский сделал селфи с легендарным Ляписом в Запорожье: "Всем девчонкам нравится".

Как сообщал Знай.ua, можем повторить: украинцы напомнили Лукашенко о Майдане под посольством Беларуси.

Знай.ua писал, белорусы ждут от "воина света" Михалка поддержки, а он тусит в Одессе: "Равнодушие убивает″.