В Украину пришло осеннее похолодание и начались первые дожди. Вместе с ними пришла и осенняя депрессия. Психотерапевт Олег Чабан рассказал в студии "Сніданку з 1+1", как не впадать в уныние, несмотря на серую погоду за окном.

По его словам, между первым осенним похолоданием и депрессией есть связь. Как показывают исследования, это связано с освещением – когда на улице уменьшается количество солнечного света и дни становятся короче, наш организм получает естественный импульс уменьшить свою активность. Но условия жизни в социуме и ритм жизни не меняется, поэтому люди впадают в уныние, которое иногда доходит до депрессии.

"Обычное плохое настроение должно иметь причину – испортили настроение на работе, поссорился с коллегой, конфликт в семье или что-то другое. А депрессия – это биохимический процесс, там причины может не быть, или причина очень формальная. Депрессия – это плохое настроение, снижение моторики, которое продолжается непрерывно – минимум две недели. Человек не выполняет никаких социальных функций, он не ходит на работу и не получает удовольствие от жизни", - отметил Чабан.

По данным, в самой большой группе риска – женщины. Они более склонны к любым эмоциональным расстройствам и страдают сезонными депрессиями в два раза чаще, чем мужчины.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

Также депрессия коррелируется с тем, что мы едим. Поэтому, по совету психотерапевта, сейчас следует ограничить употребление сладкого, вредных продуктов и алкоголя.

Кроме того, эксперт "Сніданку з 1+1" дал несколько советов, как провести осенний вечер, чтобы зарядить себя энергией:

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Рамина Эсхакзай выдала секрет счастливых отношений.

Как сообщал портал Знай.ua, Ирена Карпа подсказала украинкам, как перестать завидовать и стать примером.

Также портал Знай.ua писал, что психолог "Від пацанки до панянки" дала советы о поиске личной "изюминки".