Знаменитый украинский фотограф Виктор Марущенко ушел из жизни после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. О смерти гения сообщил его коллега Ярослав Солоп в своем Facebook. С прискорбием, коллега сообщил, что жизнь Марущенко оборвалась на 75-м году в ночь на 29 сентября.
Ярослав Солоп занимался сбором средств на лечение фотографа. 

"Не стало Виктора Марущенко. Большая потеря для Украины. Спасибо всем неравнодушным, кто приобщился к сбору средств на его лечение. Соболезнования близким.” , — написал Ярослав Солоп. 

Виктор Марущенко, фото Bird in Flight

Виктор Марущенко был основателем и директором собственной школы фотографии. В его объектив в свое время попали украинская художница Мария Примаченко, композитор Валентин Сильвестров, актер и режиссер Григорий Гладий и многие другие.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Родился художник и фотограф Виктор Марущенко в Новосибирске в 1946 году. В Киеве жил с 1951 года. За свою творческую карьеру стал участником более 60 персональных и групповых фотовыставок в Швейцарии, Германии, Франции, США, Канаде, Бразилии, Чили, Словакии, России, Украине. Участник биеннале в Венеции и Сан-Паулу. Его снимки находятся в коллекциях музеев, галерей и частных коллекционеров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное. 

Напомним, российский актер Никита Логинов умер от сердечного приступа на 57-м году жизни. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Москве умер известный российский оперный певец Вячеслав Войнаровский, которого знают и любят по выступлениям в шоу "Кривое зеркало". 

Также портал Знай.ua писал, что мама "Рэмбо" Сильвестра Сталлоне умерла немного не дожив до 100-летия.