Из кабачков можно приготовить множество различных блюд: салаты, оладьи, рагу. В любом виде они очень вкусные и полезные. Но, к сожалению, хранятся недолго. Поэтому рекомендуем вам запастись на зиму этим овощем. И не просто его заморозить, а приготовить пикантный салат. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится собственным рецептом консервирования.

Читайте Знай в Google News!

"Как хорошо, устав после работы, не выдумывать какой-то салат к ужину, а просто открыть баночку с консервацией, – говорит Юля. – Существует множество вкусных закусок из кабачков на зиму. Делюсь самым популярным рецептом салата".

Ингредиенты:

  • 400 г – помидоров
  • 800 г – кабачков
  • 2 шт. – яблок
  • 5 веточек – кинзы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 шт. – перца чили
  • 110 мл – растительного масла
  • 1 ч. л. – семена кориандра
  • 2 ст. л. – меда
  • 75 мл. – яблочного уксуса
  • 1 ст. л. – сахара
  • 3 ч. л. – соли

Консервированные яблоки с кабачками, фото: пресс-служба Нового канала
Консервированные яблоки с кабачками, фото: пресс-служба Нового канала

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа Уклонистам готовят строгие ограничения: сделают все, чтобы шли в ТЦК
Показать еще

Приготовление:

1. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду. Снимите кожицу и мелко порежьте томаты.

2. Кинзу, чеснок и чили мелко порубите.

3. Яблоки очистите от семян, кожицы и порежьте мелкими кубиками.

4. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле.

5. Выложите кружочки в один слой и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Они должны остаться немного хрустящими и упругими.

6. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике. Положите помидоры, яблоки и перец чили. Помешивая, обжарьте на среднем огне 10 минут.

7. Добавьте кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Протушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

8. В стерилизованные банки выложите слоями кабачки и тушеные овощи. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем переверните и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт нежного кофейного брауни от Юлии Панковой, сладость и бодрость в одном кусочке.

Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова дала советы украинкам о безответной любви.

Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова рассказала об опасности колбас для организма человека.