Одна из самых романтичных пар сериала "Крепостная", Николя Дорошенко и Елена Коренева в исполнении талантливых актеров Марка Дробота и Фатимы Горбенко, снова встретится на экране. В этот раз в 4-х серийной мелодраме "Мой любимый враг" производства StarLight Production.

Уже 16 октября в 20:20 зрители канала СТБ смогут наблюдать за их новой историей любви, но, в отличие от "Крепостной", эти отношения будут совсем иного характера. Что еще интереснее! Да и Марк играет персонажа противоположного образу благородного Николя. 

Марк Дробот и Фатима Горбенко, фото: СТБ
Марк Дробот и Фатима Горбенко, фото: СТБ

Как признался Марк Дробот Знай.ua, его персонаж (Глеб) по натуре слабохарактерный и во многом неоднозначный: в своих поступках, словах, отношениях в том числе. Поэтому Глеб и попадает в любовный треугольник между двумя героинями: Лилией (Фатима Горбенко) и Кирой (Анна Васильева). 

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Показать еще

Именно Кира и является ключевым персонажем этой истории. 

Марк Дробот, Анна Васильева и Роман Полянский, кадр из видео
Марк Дробот, Анна Васильева и Роман Полянский, кадр из видео

Еще студенткой она влюбляется в Марка (Роман Полянский), но ее отец заставляет парня отказаться от этих отношений и уехать за границу. Спустя 10 лет Кира и Марк встретятся в родном городе, но уже при других обстоятельствах. Чувства вспыхнут с новой силой, но между ними появится еще большая стена преград в виде отца, жениха (Глеб) и других сопутствующих сложностей.

Анна Васильева призналась, что режиссер мелодрамы "Мой любимый враг" Антон Азаров во время съемок допускал импровизацию и сам не раз менял ситуации.

"У нас очень творческий режиссер, который докручивает драматургию и меняет ее прямо на ходу. Это очень новый для меня формат. Когда ты не знаешь, что сегодня будет и как. Как казино!" - поделилась актриса. 

Также в фильме будет затронута актуальная на сегодня тема выборов мэра. Отец Киры (Сергей Калантай) играет действующего градоначальника, а Марк (Роман Полянский) станет одним из кандидатов на этот пост. Их противостояние перерастет в открытую вражду. 

"Марк пытается соперничать с отцом Киры, но не для того чтобы показать Кире, что он такой хороший, чего-то добился, он просто пытается сделать город чище, изменить в лучшую сторону. Но когда он опять встречает Киру, видит, что их история любви набирает новую силу, но нарастают и препятствия между ними", - отметил Роман Полянский

Роман признался, что сперва проходил пробы на Глеба, но ему очень хотелось сыграть Марка.  

"Персонажи все очень сложные, не бывает одномерных, это неинтересно, у каждого своя правда, у каждого есть свои плюсы и минусы, и в этом прелесть кино, театра, любой роли! В хорошем персонаже надо искать что-то отрицательное, в плохом - что-то хорошее, чтобы было интересно, образ был более объемен. Эта история достаточно жизненная, когда родители вмешиваются в судьбу своих детей. Нельзя заставить своего ребенка делать так, как тебе хочется. У детей своя собственная жизнь, они сами должны принимать решения. И надо им помогать сделать правильный выбор, а не делать выбор за них. А завязка здесь как раз в этом. Отец Киры сделал выбор на нее. И на большой промежуток времени практически разрушил ее судьбу. Все это время Марк и Кира могли спокойно жить вместе", - рассказал Роман Полянский.  

Анна Васильева и Роман Полянский сыграли главные роли
Анна Васильева и Роман Полянский сыграли главные роли

Марк Дробот отлично справился с ролью адвоката Глеба, помощника отца Киры. Но признался, что такого неоднозначного персонажа еще никогда не играл.  

"Дело в том, что мы с Антоном (режиссером - ред.) долгое время пытаемся понять, какой он? Он и не хороший, и не плохой. Он просто слабый человек, как оказалось. Несмотря на то, что он помощник мэра, у него по большому счету все хорошо, но это несчастный человек в плане любви, потому что и мама не сильно его любила, отца у него нет, как-то пытался сам достичь всего, никакой поддержки у него не было. Что касается любви, он мечется в этом любовном треугольнике между Кирой и Лилей, пытается понять. Кира - это первый звоночек мечты, о которой он всегда думал и представлял себе. Как раз эта мечта, этот маленький птенчик прилетел - он влюбился, но даже в этом он не находит себя. Человек-потеря. Несмотря на красивый образ, в душе мне его жалко. Человек неопределенный, он не знает, чего хочет. Он вроде как любит, и в то же время не любит. Он хочет достичь островка, к которому он прибьется", - поделился о своем персонаже Марк Дробот. 

Марк Дробот, фото: Знай.ua
Марк Дробот, фото: Знай.ua

Актер вспомнил знаменитую фразу из фильма "Холодное лето 53-го" с Анатолием Папановым, которая по смыслу перекликается и с его героем. 

"Это последняя роль Папанова. У него есть фраза замечательная: "Так хочется пожить, по-человечески, и поработать". Вот, наверное, в этой фразе и есть мой персонаж. Хочется пожить, по-человечески, и поработать, а у него никак это не получается. Потому что всегда есть какие-то камни преткновения, какие-то палки в колеса. Он весь такой", - пояснил Дробот. 

Марк добавил, что ему безумно понравилось копаться в своем персонаже. 

Марк Дробот на съемках мелодрамы "Мой любимый враг", фото: Знай.ua
Марк Дробот на съемках мелодрамы "Мой любимый враг", фото: Знай.ua

"И режиссеру спасибо за то, что он внимателен к тому, что происходит в кадре. Для меня это очень важно. Еще такого слабохарактерного персонажа у меня не было!" - подчеркнул актер. 

Также Марк признался нам, что на этих съемках произошел один неприятный инцидент, чего ранее в его жизни никогда не случалось. 

Марк Дробот, фото: Знай.ua
Марк Дробот, фото: Знай.ua

"Мы снимали за городом, на локации, где дачные участки, и на съемочную площадку ворвался сосед, который начал все крушить и кричать. Я не знаю, кто ему помешал. Человеку показалось, что мы мешаем. Для меня это было удивление! Такого агрессивного человека я еще не видел. Пришлось вызвать полицию. И неприятно тоже. Можно же все сделать по-человечески, но, к сожалению, есть люди, которые это не понимают, оскорбляют, поливают матом, и это противно и больно", - поделился Дробот. 

На съемках мелодрамы "Мой любимый враг", фото: СТБ
На съемках мелодрамы "Мой любимый враг", фото: СТБ

Добавим, что актер Роман Полянский снимает для СТБ, но уже как режиссер, 4-серийную историю "Двое на крыше". Это будет его дебют в сериальном производстве. Генеральный продюсер Галина Балан-Тимкина уверена, что он успешно справится с новой задачей.  

Анна Васильева и Роман Полянский, фото: СТБ
Анна Васильева и Роман Полянский, фото: СТБ

Ранее Знай.ua сообщал, что актриса Фатима Горбенко, которую зрители хорошо знают по роли Елены Кореневой в сериале "Крепостная", попала в аварию, в результате которой получила травмы лица

Кроме того, Знай.ua побывал на съемках нового романтического сериала "Здравствуй, папа!". Читайте, о чем история и кто сыграл главные роли. 

Также актриса Ксения Мишина раскрыла, что поможет сблизиться с ней на реалити "Холостячка".