Известная украинская писательница Ирена Карпа недавно презентовала новую книгу "Как выходить замуж столько раз, сколько захочется". Это, как пояснила сама авторша, ироничный нон-фикшн, где она делится своими секретами долговременных и кратковременных знакомств.

Читайте Знай в Google News!

Ирена Карпа в интервью для "Clutch" дала совет женщинам, которые сталкиваются с проблемами в личной жизни из-за своей неуверенности.

"В моей книге есть раздел "Жениться на себе". Он именно для таких девушек. Неважно, хотят они замуж, хотят ли они иметь долгие отношения. Скорее всего те, кто купили эту книгу, хотят иметь нормальные стабильные отношения. Иначе их бы такое не заинтересовало. Я вообще хорошо влияю на женщин, с которыми общаюсь, в плане вселения в них уверенности. Каждая женщина особенная и уникальная. Но, если она имеет проблемы с самооценкой, то лучше обратиться к психологу, чтобы проработать все эти вещи. Нельзя прочитать одну книгу, которая универсальна для всех. Потому что насколько ты уникальна, настолько у тебя уникальные детские травмы. Какой-то опыт, в котором ты росла – надо понимать, когда и как это появилось впервые.",- пояснила писательница.

Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa
Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa

Популярные статьи сейчас

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Показать еще

Писательница советует задуматься и вспомнить свое детство, ведь именно тогда обычно можно получить травму, которая будет сопровождать на протяжении всей жизни в виде неуверенности в себе.

"Например, это могло произойти еще в песочнице, когда какой-то мальчик сказал, что ты «страшная девочка, не подходи ко мне». И вот тебе уже тридцать лет, ты нормальная красивая баба, а до сих пор думаешь, что ты «страшная девочка». Не могла забыть, кто это сказал? То надо вернуться и надавать по мордам этому конченому мальчику.",- объясняет она. Ирэна Карпа

Если говорить об успехе в своем деле, то часто нам мешают люди, которые говорили еще в переломном возрасте, что ничего у нас не получится, считает Карпа. И сейчас во взрослом возрасте мы вполне способны давать отпор таким лицам.

"Или некиеи"авторитетные люди", которые фактически пытались подло сбить тебя с пути. Это как маленький птенец хочет взлететь, я его херачать камнем и говорят типа "Куда раскатала губу?". В таких случаях я советую вспомнить, кто и что вам говорил, и посмотреть на этих людей теперь. Вот чувак, который был моим дефлоратором-бойфрендом, говорил другим: да какая из нее писательница, ничего у нее не выйдет. Мне шестнадцать лет тогда было. И сейчас я смотрю на него, что это какое-то чмо и неудачник с плохими зубами, который где-то так и живет в том городе Яремче. Где ты чувак, кто ты такой?",- вспоминает писательница.

Ирена Карпа с мужем, фото: facebook.com/IrenaKarpa
Ирена Карпа с мужем, фото: facebook.com/IrenaKarpa

Вспомнила писательница и о пережитом в школьные годы буллинге. Тогда некоторые учительницы закрывали ее в классной комнате и устраивали травлю.

"Вообще, когда тебе кто-то говорит критику, то надо включать в себе донецкого парня, так поднимать одну бровь и говорить: "Кто ты такой?". Работает на ура. И так же надо смотреть на учителей, которые пытаются тебе "обрезать крылья". Вспоминаю, были учительницы, которые в пятнадцать лет меня закрывали в классной комнате и устраивали буллинг. Что я вообще никто, звать меня никак, я поеду в Киев – а там все умнее. И вообще, я лидер в плохом и меня все дети в классе слушаются, потому что боятся.",- вспомнила Карпа. Ирэна Карпа

Карпа рассказала и о недопустимом поведении одного из учителей. Она, как могла, боролась с этим, стоя на защите более слабых.

"Да, я действительно была лидером, нормальным сильным подростком с абсолютно нормальными честными принципами. Если был у нас учитель географии, который лазил девушкам за пазуху своими руками и девушки это почему-то терпели, то я его укусила до крови. И эта падлюка конченая больше так не делала. И так я потом устраивала саботажи его уроков. Он это заслужил, знаешь, потому что это не нормально – лезть детям за пазуху своими щербатыми грязными руками. Я всегда стояла на защите более слабых. Тем более это была несправедливость, когда те учителя пытались отыграться на мне в то время, когда я была едва ли не единственной, кто их слушал.",- поразила признаниям она. Ирена Карпа

Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa
Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa

Несмотря на то, что простить удалось всем, Карпа, по ее словам, никому ничего не забыла. Писательница советует в таких случаях просто посмотреть, кем сейчас стали те люди, которые когдато не только приносили неприятности, но и откровенно презирали.

"На сегодня я их всех простила, но никому ничего не забыла. Знаешь, просто надо смотреть, в каком они состоянии сейчас. Скорее всего, в каком-то фиговом состоянии. Потому что люди, которые унижают и обесценивают других, плохо заканчивают. Сильные люди не будут других смешивать с грязью - ни во всеуслышание, ни за глаза. Насколько бы я ни ненавидела определенных персонажей, меня надо очень сильно достать, чтобы я начала на них гнать. Разве что это какие-то ключевые персонажи в политической истории. Кто-то, кто влияет на общество в целом. Но это точно не будет мое желание повыситься за счет унижения другого. У меня с этим все, слава Богу, окей.", - пояснила она.

И напоследок Ирена Карпа дала советы своим поклонницам да и вообще всем женщинам и девушкам, которые чувствуют неуверенность в себе. Писательница советует всегда помнить о том, что вы у себя единственная и неповторимая.

"Помните, шо вы у себя одна, неповторимая, самая родная. Самая лучшая - такая как есть, другой не будет. Вы можете себя менять, но надо уже себя любить. Потому что вдруг через час или через день вы умрете, а так и не успеете познать настоящую любовь? А настоящая любовь – это то, как ты себя можешь полюбить. Когда сама от себя кайфуешь, к тебе подтягиваются лучшие мужики на Земле.", - пожелала напоследок Карпа. Ирэна Карпа

Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa
Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ирена Карпа дала советы девушкам 30+, что отвечать на вопрос "Когда уже замуж?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Приходько раскрыла все свои секреты и предложила поиграть: "больше всего я боюсь..."

Также "Знай.uа" писал, что Андре Тан после выздоровления от Covid-19 заговорил о разводе: "Весь этот ужас..."