Эксперт по вопросам детской возрастной психологии Дмитрий Карпачев рассказал о том, правильная ли позиция участницы реалити "Супермама", которая заключается в позволении своей 14-летней дочери выпить с ней немного алкоголя. Шоу выходит на телеканале "СТБ" с понедельника по четверг в 18:00.

Читайте Знай в Google News!

При этом, участницы продолжают соревноваться за званием лучшей с кардинально разными взглядами на воспитание детей. Бизнес-мама Юлия уделяет целых 70% своего времени работе, что, по ее словам, совершенно не мешает ей строить близкие и доверительные отношения со своей 14-летней дочерью Викой.

"Супермама", фото: СТБ
"Супермама", фото: СТБ

Именно она откровенно призналась о том, что позволяет дочери алкоголь на праздники и просто так выпить с ней по бокалу шампанского. Ее позиция заключается в том, чтобы Вика просто не делала этого за спиной родителей.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Однако эксперт заявил, что систематическое употребление алкоголя в таком возрасте способствует развитию зависимости. "Девочка только учится овладевать своими эмоциями, и доверительные разговоры с родителями и их поддержка ей значительно нужнее, чем привычка поднимать себе настроение шопингом или алкоголем. Когда вы позволяете ребенку выпивать, этим говорите, что это нормально", — добавил он.

В ее возрасте это вредит здоровью и одно дело, когда ребенок осознает, что этого делать нельзя, но с другой — когда он знает, что за это ему ничего не будет. Дмитрий Карпачев отметил уязвимость нервной системы и организма подростка из-за гормональных изменений. Поэтому в таком возрасте должен быть налажен график учебы, общения с одногодками и спорта. А вот систематические отклонения от графика повлекут за собой негативные последствия, которые заключаются в неврозах, депрессивных состояниях или нарушениях пищевого поведения.

"Супермама", фото: СТБ
"Супермама", фото: СТБ

Напомним, бесстыжая экс-виагрянка Джанабаева научила украинок, чем обмазывать лицо: "Пробуйте"

Как сообщал "Знай.uа", звезда "Школы" надела кружевное белье и соблазняет мужчин: "Если вам нужен идеальный...."

Знай.uа писал, сказала матерное слово в прямом эфире: Оксана Гутцайт – про свой факап.