Уже во вторник, 17 ноября в 21:30 на телеканале ICTV состоится долгожданная премьера сериала производства кинокомпании IQ Production "Казаки. Абсолютно лживая история".

Приключенческая комедия о жизни казаков в 16 веке состоит из 12 эпизодов, которые будут показывать со вторника по четверг.

Знай.ua удалось побывать на съемках сериала и между дублями немного пообщаться с исполнителем одной из главных ролей, известным украинским актером Андреем Исаенко. В истории он сыграл козака Назара.

Андрей Исаенко, фото из Instagram актера
Андрей Исаенко, фото из Instagram актера

Андрей ранее снимался в исторических картинах и знает все тонкости и сложности. Он признался, что зарекался снова браться за это нелегкое дело.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

"После прошлого проекта я кричал сам себе и всем вокруг, что в ближайшее время - никогда! Потому что это был "Захар Беркут" (фильм Ахтема Сеитаблаева - ред.), и у меня там был парик, и борода, и усы - все наклеенное, рыжий цвет волос. Очень теплая шуба", - поделился впечатлениями Исаенко.

В фильме "Захар Беркут" он сыграл Петра - друга главного героя.

"Не могу сказать, где играть сложнее. По состоянию, это более легкая история, комедийная, приключенческая, а "Захар Беркут" - больше драматическая, больше про самосознание, про веру в человечество, жизнь, дружбу", - отметил он.

Андрей Исаенко, фото: Сергей Резник
Андрей Исаенко, фото: Сергей Резник

Исаенко не мог раскрыть нам всю сюжетную линию сериала о казаках, но поделился некоторыми подробностями о своем персонаже, а также рассказал о "мокром" инциденте на съемках.

"В сериале я боюсь свою маму. Она - властная женщина и, наверное, единственный человек, которого я боюсь в этом мире", - сказал с улыбкой Андрей.

Его персонаж Назар - это положительный герой, который верит в честность, в понятия дружбы, чести и любви.

Исаенко приходится сложно - грим, увесистые наряды и съемки в жару.

Евгений Олейник и Андрей Исаенко на съемках сериала
Евгений Олейник и Андрей Исаенко на съемках сериала

"Было тяжело, когда под дождем снимались, - рассказал Андрей. - Мы стояли с Остапом (Ступкой - ред.), нас поливали водой. И за один полив на килограмм 5 костюм стал тяжелее. Также мы снимали в хате на чердаке - на улице 36 градусов, а там еще жарче! Сначала была сцена внизу, а потом наверху. Я садился на стул между дублями, вставал - он был не просто влажным, а мокрым, с лужами".

Актеры привыкли к подобным недостаткам съемочного процесса и всегда найдут, чем похвалиться: "Классно, что каждый день у тебя на съемках драйв! Кони, верховая езда, бои. Для пацанов - это джек-пот!"

Кадр со съемок сериала "Абсолютно брехлива історія"
Кадр со съемок сериала "Абсолютно брехлива історія"

Креативный продюсер сериала Олег Зборовский сообщил, что при создании сценария авторы отталкивались от знаменитой американской франшизы "Пираты Карибского моря".

"Пираты Карибского моря чем нас купили? Юмором, легкостью. Мы тоже пытаемся тут сделать юморно. Как в жизни и бывает. Это не про "журбу, йти землю цілувати руками..." У казаков много юмора! Я в "Киборгах" снимался и общался с военными - там юмор у людей на высочайшем уровне. Это помогает выживать. И так же у казаков - каждый выезд может быть последним. Всегда все на крайней точке", - поделился исполнитель роли Назара.

Андрей Исаенко, фото: ICTV
Андрей Исаенко, фото: ICTV

Андрей Исаенко, фото: ICTV
Андрей Исаенко, фото: ICTV

Андрей Исаенко добавил, что на саблях сражался первый раз. К слову, родом актер из Запорожья, и сняться в фильме о казаках была его давняя мечта.

Съемки сериала проходили в исторических локациях. В частности, в Хотинской крепости, в Бучацком и Коростышевскому карьерах, Киево-Печерской лавре, музее Пирогово и на острове Хортица.

Актер Юрий Дяк, который сыграл Ивана, провел увлекательную экскурсию за кулисами съемочной площадки в историческом комплексе "Запорожская Сечь", где месяц длились съемки.

Отметим, что производством сериала занималась студия IQ Production при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины. Съемки проходили летом-осенью 2019 года.

В главных ролях - настоящие звезды украинского кино: Юрий Дяк, Андрей Исаенко, Мила Сивацкая, Михаил Гаврилов, Остап Ступка, Георгий Делиев, Михаил Кукуюк, Лариса Руснак, Олег Волощенко, Дмитрий Вивчарюк, Евгений Олейник и другие.

На съемках сериала "Козаки. Абсолютно брехлива історія"
На съемках сериала "Козаки. Абсолютно брехлива історія"

Съемочная команда: режиссер-постановщик – Александр Березань, оператор-постановщик – Сергей Ревуцкий, продюсеры ICTV – Анастасия Штейнгауз, Ирина Храновская, Александр Богуцкий, Елена Сахацкая, генеральный продюсер – Оксана Иванюк, креативный продюсер – Олег Зборовский, художник-постановщик – Александр Батенев, художник по костюмам – Антонина Белинская, художник по гриму – Лилиана Хома.

Ранее Знай.ua также делился подробностями со съемок "Казаки. Абсолютно лживая история". Читайте, что о сериале рассказали его продюсеры.

Также впечатлениями о съемках в этой истории поделился со Знай.ua и актер Остап Ступка. Он сыграл Кошевого.