14 ноября, в Киеве, умер писатель, литературовед и член общественной организации Украинский ПЕН, созданной с целью защиты свободны слова и прав авторов, Мирон Петровский.

Он ушел из жизни в возрасте 88 лет. Об этом сообщил украинский ПЕН.

Читайте Знай в Google News!

Мирон Петровский родился 8 мая 1932 года в Одессе, однако практически всю свою жизнь прожил в столице Украины. Он окончил филологический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко, а в 1960 году из-за преследования республиканского комитета государственной безопасности переехал в Москву.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Там он некоторое время нелегально находился вместе с Иосифом Бродским, и позже работал литературным секретарем Корнея Чуковского. Мирон Петровский написал книги под названием "Мастер и Город: Киевские контексты Михаила Булгакова", "Городу и миру: Киевские очерки", "Книгу Корнея Чуковского", "Музыка экрана", "Русский романс на рубеже веков", "Книги нашего детства" и другие.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на тысячелетнем мече заметили украинский автограф: что это значит.

Как сообщал "Знай.uа", Ницой ищет место в Украине, где нет русского языка: "Везде вылезет Антипко со своим "Здраствуйте... а че такова"

Знай.uа писал, всплыло наследство Жванецкого на 500 млн, поражены даже родственники. Российские СМИ опубликовали информацию о недвижимости Михаила Жванецкого. В частности, у него была дача в поселке Грибово в Подмосковье. Площадь жилого помещения составила 540 м2, а участок полностью засажен соснами.