Популярный украинский телеведущий, автор тревел-шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров рассказал, как провел ночь во Внутренней Монголии в Китае, где бывает 50-градусный мороз.

Читайте Знай в Google News!

"Поздно вечером я собрал два ведра верблюжьих кизяков и занес в юрту. На улице холодало, было уже примерно минус 45. На всякий случая я подтащил поближе к юрте еще тележку с кизяками - они во Внутренней Монголии в Китае заменяют дрова. Я знал, что когда в бужуйке все "верблюжье биотопливо" выгорит, а до утра это произойдет обязательно, то будет очень холодно.

Мы с Саней замотались в шкуры, тряпки и одеяла. И уснули. Надо было выспаться и встать часов в 5-6 утра, чтобы готовить верблюдов к главному зимнему празднику года - фестивалю Наадам.

Дмитрий Комаров в Китае, фото - пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров в Китае, фото - пресс-служба 1+1

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Часа в 3 ночи в юрте стало невыносимо холодно. Из-под тряпок и одеял я решался показать только кончик носа, свернулся в клубок, мёрз. Но встать и совершить "подвиг", выскочив из юрты на пятидесятиградусный ночной мороз, за новой порцией какашек, не решался. Услышал, что Саня шевелится. И тоже мерзнет, не решаясь выбраться из-под одеяла.

В такие моменты, в сонном полудрёме, как-то очень странно работает мозг. Я прекрасно знаю, что надо лишь подняться, быстро выскочить на улицу прямо в термобелье, в котором мы спали, взять ведро сушеных экскрементов, закинуть в печь и снова бежать под одеяло. И снова станет тепло и хорошо. Но, нет - неведомая сила не позволяет мозгу дать телу сигнал "подъем". Идет команда "мерзнуть и терпеть", лишь бы не выходить на улицу.

Не знаю, мерзли бы мы до утра или нет, но хозяйка дома видимо знала, что нам холодно. Я услышал скрипящие шаги по снегу. Дверь юрты открылась и зашла наша спасительница с ведром верблюжьих какашек🙂 Она специально проснулась, чтобы помочь нам - чужестранцам, не привыкшим к жизни в юрте при таких температурах", - написал Комаров в своем Instagram.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дмитрий Комаров показал себя в детстве.

Как сообщал портал Знай.ua, жена Комарова Кучеренко раскрыла секреты красоты осенью.

Также портал Знай.ua писал, что Комаров побывал по ту сторону Поднебесной и покатался на верблюдах.