Тверський суд Москви оштрафував скандально відому балерину Анастасію Волочкову на 20 тисяч рублів за відвідування закритого на карантин Серафимо-Дівєєвського жіночого монастиря в Нижньогородській області. 

Суд визнав артистку винною у вчиненні правопорушення, передбаченого частиною 1 статті 20.06.1 Кодексу про адміністративні правопорушення РФ ("невиконання правил поведінки при введенні режиму підвищеної готовності на території, на якій існує загроза виникнення надзвичайної ситуації, або в зоні надзвичайної ситуації"). Вона передбачає штраф до 30 тисяч рублів.

Популярні новини зараз

Притула засвітився на виборах з яскравою красунею і миттєво став мемом: "Коли твоя дівчина побачить..."

Синютка може відібрати мерське крісло у Садового - останні дані екзитполу

Курс валют на 26 жовтня: долар і євро після виборів втерли носа гривні

Найкрасивіша жінка світу за версією чоловіків: як виглядає і хто вона

Показати ще

Після засідання суду Анастасія вийшла до журналістів, похвалилася своєю модною захисною маскою і зазначила, що "на цю дурницю шкода просто сил часу, але я завжди за правду".

Варто відзначити, що адміністративну справу на Волочкову завели після її публікації в Instagram, в якій вона зображена в селі Дівєєво.

View this post on Instagram

Как я прокомментирую? Прокомментирую. Действительно, приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники? Вы считаете это можно запретить? То есть губернатор данной области может запретить веру верующему человеку? На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла. Храм открыт, ворота открыто. Нигде нет заболевших. Ни одного случая заболеваний здесь. Самое интересное, что я и помолилась, и на источниках побывала, молебен отстояла и только после из моей инстрагаммы местные правоохранители узнают о том, что я в Дивеево и приходят рассказать мне, что я не имела права сюда приезжать. Почему меня не остановили в храме? Там сложнее выследить? А здесь ворваться в дом к человеку - совершенно беззаконно. Не постучавшись в чужой дом, это разве справедливо? Даже, допустим, если на кто-то на кого-то выписывает штрафы, то я хочу спросить у правоохранительных органов и акцентировать внимание их руководство на полном нарушении законодательства и конституции. На каком основании люди в погонах размещают видео в ютьюбе? Хорошо, отсняли для протокола, так и прикрепите к делу, а не нарушайте всё подряд. Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения. Просто местная власть применяет вот такие методы послушания к монастырю. И еще, нигде ни рядом, ни в самом Дивеево не было никаких объявлений о том, что можно, а что нельзя. Село он закрыл, а храмы, магазины, монастырь открыты и везде много людей. А сейчас вокруг этой скромной истории с моим участием уже столько возни. Больше области нечем к себе привлечь внимание? И я буду благодарна всем сми, которые помогут мне разобраться в истинности конфликта монастыря и местного руководства области. #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом #дивеево

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Балерина запевнила, що приїхала в Дівєєво з добрими намірами помолитися і поринути у святі джерела, та обурилася словами губернатора Нижегородської області Гліба Нікітіна про її покарання.

За словами Анастасії, храм у монастирі був відкритий, а хворих не спостерігалося.

"А зараз навколо цієї скромної історії з моєю участю вже стільки метушні. Більше області нічим привернути до себе увагу?" - написала співачка на своїй сторінці в Instagram.

View this post on Instagram

Ну не низость ли это и подлость?! Так прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд! Вот за что нужно наказывать, а не за желание помолиться. Я там в монастыре массовые выступления не устраивала. Послушайте. Мне сообщили местные жители и служители монастыря о том, что село типа закрыто по причине разногласия губернатора с настоятелями монастыря. Чтобы перекрыть возможности дохода. Т.к. основной доход монастыря-от паломников и их пожертвований. (Там трудятся 500 монахинь. )Так могут поступать люди, у которых отсутствует СОВЕСТЬ!!!! Вот к этой совести я и хотела призвать губернатора. Официально карантин снят с 11 го Июня!!! Подождите, как так?! Село он закрыл, а все монастыри и храмы работают! Так откуда же я могла знать, что приехать помолиться мне нельзя? Остальным паломникам можно, а мне нет? Магазины в городе работают. Люди приглашали меня в свои дома. Просто я очень удобный инструмент для шумихи, по причине известности моей личности. И устроить такое дешевое шоу-это просто низость. Простите, на монастыре не была написана табличка, что вход закрыт. И людей было много. И главное! Ни одного случая с короновирусом в этом селе не зафиксировано! Жители знают больше, чем впаривают в СМИ.Получается, что я приехала в святое место помолиться, а тем самым совершила преступление. Ну не бред ли? У людей осталось последнее-это ВЕРА!!! А если препятствовать паломничеству и молитвам, то люди захотят приходить не в храмы, а на митинги... А мне, как верующему человеку как раз хочется призывать людей к вере и поддерживать их дух. Вот такое преступление я совершила. По не знанию, что вера, молитва в монастыре и посиделки в гостях-это преступление. #анастасияволочкова

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Артистка також поскаржилась на відео, що "люди в погонах розмістили на YouTube". Нещодавно з'явилося відео, де "прима-балерина всієї Русі" лається з поліцейськими, які приїхали складати протокол.

Обов'язково підпишись на наш канал у Viber, аби не пропустити найцікавіше 

Нагадаємо, нещодавно Анастасія Волочкова шокувала користувачів мережі фігурою у вузькій сукні.

Як повідомляв портал Знай.uа, Анастасія Волочкова вразила небеса спробою дотягнутися до них шпагатом.

Також портал Знай.uа писав, як Анастасія Волочкова вмістилася між ніг плюшевого кавалера.