Деятели культуры и искусства из разных стран выступили с обращением к Европейскому вещательному союзу с призывом отменить проведение конкурса в Израиле и перенести его в другую страну «с меньшим числом нарушений прав человека». Под ним около 150 подписей. Об этом пишет zn.ua.

Право на проведение конкурса в Израиле страна получила после победы Нетты Барзилай на Евровидении-2018.

«Мы, нижеподписавшиеся художники из Европы и за ее пределами, поддерживаем призыв палестинских художников к бойкоту конкурса Евровидение 2019, организованного Израилем. Пока палестинцы не смогут пользоваться свободой и равными правами со всеми остальными гражданами страны, не должно быть никаких общих мероприятий с государством, которое отказывает им в их основных правах», - говорится в обращении.

В нем отмечается, что 14 мая, вскоре после победы Израиля в Евровидении, израильская армия убила 62 невооруженных палестинских демонстрантов в Газе, в том числе шестерых детей, и ранила сотни.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

«Если "Евровидение-2019" будет проводиться в Израиле, пока власти страны продолжают грубо нарушать права человека в Палестине, что продолжается несколько десятилетий, нужно объявить ему бойкот», - говорится в обращении.

Под ним поставили подписи один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, британский композитор и продюсер Брайан Ино, датский режиссер Нильс Вест, несколько певцов, ранее выступавших на конкурсе и победитель «Евровидения» в 1994 году ирландский певец Чарльз Макгеттиган.

Ранее сообщалось, что Евровидение-2019 "сбежит" из Израиля из-за политики. После победы израильтянки Нетты Барзилай, логично следующий конкурс, согласно правилам, должен принимать Израиль. Но европейский вещательный союз может отказаться от проведения финала "Евровидения" в Израиле, обвиняя оргкомитет в излишней политизации конкурса.

Напомним, Евровидение-2019" в Израиле опять под угрозой.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что победительница Евровидения засветилась в Киеве.

Также портал "Знай.ua" писал, что победительница Евровидения показала кусочек будущего клипа.